Всем доброго времени суток.
Есть конфигурация "Управление торговлей для Украины, редакция 3.0", в котором сопряжены Партнеры и Контрагенты и есть клиент, который хочет работать с одним справочником, а не с двумя.
Что делать?
Функциональной опции "Независимо вести партнеров и контрагентов" в этой конфигурации нет.
Есть ли какая-то возможность выключить справочник "Партнеры"?
Думала может создать два партнера и программно прописать заполнение контрагентов в документах или пусть заполняют справочник "Партнеры", а "Контрагенты" программно прописывать.
Есть конфигурация "Управление торговлей для Украины, редакция 3.0", в котором сопряжены Партнеры и Контрагенты и есть клиент, который хочет работать с одним справочником, а не с двумя.
Что делать?
Функциональной опции "Независимо вести партнеров и контрагентов" в этой конфигурации нет.
Есть ли какая-то возможность выключить справочник "Партнеры"?
Думала может создать два партнера и программно прописать заполнение контрагентов в документах или пусть заполняют справочник "Партнеры", а "Контрагенты" программно прописывать.
По теме из базы знаний
- Многофункциональная выгрузка из 1С:УТ 11/ УТ 10 в 1С:БП2, БП3 (соответствия товаров, контрагентов, складов, статей ДДС)+Свёртка по НДС
- Плюсы и минусы перехода на 1С: ERP Управление предприятием 2 для Казахстана
- Рассылка по электронной почте и автоматическое формирование актов сверки взаиморасчетов для КА 2.5(2.4), УТ 11
- Многофункциональная выгрузка из 1С: Альфа-Авто 5 и 6 в 1С:БУ 3 (соответствия товаров, контрагентов, складов, статей ДДС)+Свёртка по НДС
- Технологии и преимущества разработки решений на общем коде. Как разрабатывается 1С:РМК, 1C:Розница и 1С:УНФ
Найденные решения
(1) для начала я бы выяснил, что же на самом деле хочет клиент. С каким из справочников он хочет работать? У него всегда у каждого его клиента одно юр. лицо? Они никогда не меняются?
Допустим, он отвечает на этот вопрос. Дальше берем поиск по конфигурации и находим все места, где присутствует лишний справочник. Их будет, я думаю, по порядку величины 1000.
Говорим клиенту - окей, вот есть 1000 мест, где надо исправить программу, на это нужно два месяца * 20 рабочих дней * 8 рабочих часов * наша цена за час работы = вот итоговая сумма.
Если клиент соглашается, брать и делать. Хороший выгодный заказ + постоянно привязанный навсегда клиент. Такую нетленку кто еще будет поддерживать.
Только надо как-то разбить оплату на не очень большие этапы, чтобы клиент не передумал под конец работы.
Допустим, он отвечает на этот вопрос. Дальше берем поиск по конфигурации и находим все места, где присутствует лишний справочник. Их будет, я думаю, по порядку величины 1000.
Говорим клиенту - окей, вот есть 1000 мест, где надо исправить программу, на это нужно два месяца * 20 рабочих дней * 8 рабочих часов * наша цена за час работы = вот итоговая сумма.
Если клиент соглашается, брать и делать. Хороший выгодный заказ + постоянно привязанный навсегда клиент. Такую нетленку кто еще будет поддерживать.
Только надо как-то разбить оплату на не очень большие этапы, чтобы клиент не передумал под конец работы.
А ктож её выпилил?
Попробуйте поискать так же в коде нечто подобное:
ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьПартнеровИКонтрагентов")
А ктож её выпилил?
(7) ну это обычная системная ошибка, на розницу ставить УТ 11 и ее клоны. Клиент ошибся, пусть платит теперь. Селяви. 1с перестала быть дешевой программой учета для мелкого бизнеса.
Я бы, наверное, сделал ему один элемент справочника "Партнеры" и его выбор при создании реализаций автоматически. Это не так трудоемко, а результат будет достаточен.
Я бы, наверное, сделал ему один элемент справочника "Партнеры" и его выбор при создании реализаций автоматически. Это не так трудоемко, а результат будет достаточен.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) для начала я бы выяснил, что же на самом деле хочет клиент. С каким из справочников он хочет работать? У него всегда у каждого его клиента одно юр. лицо? Они никогда не меняются?
(6) Здравствуйте, да, это салон красоты, у которого клиенты только физические лица.
Вы меня направили на другую линию диалога. Я думала говорить, что это нереально и почему нереально, он бы со мной спорил, недовольный был бы и т. д.
А теперь просто прикину время работы, скажу ему - и он по-другому на это будет смотреть.
Спасибо за то, что помогаете советами, для начинающих программистов это очень ценно.
Вы меня направили на другую линию диалога. Я думала говорить, что это нереально и почему нереально, он бы со мной спорил, недовольный был бы и т. д.
А теперь просто прикину время работы, скажу ему - и он по-другому на это будет смотреть.
Спасибо за то, что помогаете советами, для начинающих программистов это очень ценно.
(7) ну это обычная системная ошибка, на розницу ставить УТ 11 и ее клоны. Клиент ошибся, пусть платит теперь. Селяви. 1с перестала быть дешевой программой учета для мелкого бизнеса.
(12) Да, это будет аккуратно.
Два элемента, один - "Клиент", а второй "Поставщик".
Точно, так и путаницы не будет даже если кто-то забредет в справочник "Партнеры", это будет типа как тип контрагента, может даже переименую поле "Партнер" в карточке контрагента в "Тип контрагента".
Я уже настроилась на заполнение двух справочников и на то, чтобы прятать справочник "Партнеры", но этот вариант не очень хороший потому что будет задвоенная информация по сути.
Фух, спасибо.
Два элемента, один - "Клиент", а второй "Поставщик".
Точно, так и путаницы не будет даже если кто-то забредет в справочник "Партнеры", это будет типа как тип контрагента, может даже переименую поле "Партнер" в карточке контрагента в "Тип контрагента".
Я уже настроилась на заполнение двух справочников и на то, чтобы прятать справочник "Партнеры", но этот вариант не очень хороший потому что будет задвоенная информация по сути.
Фух, спасибо.
(8) Здравствуйте. Вроде нету в константах...
Скрытый текст |
---|
АдресАгентаСервиса
АдресатыПолученияОтчетаПоЖурналуРегистрации АдресВебСервиса1СДокументооборот АдресВебСервисаОбменаДанными АдресСервисаПоставляемыхДанных АлгоритмПодписи АлгоритмХеширования АлгоритмШифрования АрхивироватьЧекиККМПриЗакрытииКассовойСмены БлокировкаОтправкиБыстрыхСообщений ВалютаРегламентированногоУчета ВалютаУправленческогоУчета ВедетсяРаботаЧерезТорговыхПредставителей ВидМаксимальноДопустимыхЦенЗакупки ВидМаксимальноДопустимыхЦенПродажи ВидМинимальноДопустимыхЦенПродажи ВнутреннийАдресМенеджераСервиса ВыполнятьПроверкуЭЦПНаСервере ВыполнятьРасчетТоварныхОграниченийПоКоличествуПродаж ДатаОбновленияПовторноИспользуемыхЗначенийМРО ДатаУведомленияОНовыхЗадачах ДетализироватьЗаданияТорговымПредставителямПоНоменклатуре ДобавлятьИндивидуальныеУпаковкиПриСозданииНоменклатуры ДобавлятьИндивидуальныеХарактеристикиПриСозданииНоменклатуры ДобавлятьРуководителямДоступПодчиненных ДополнительнаяКолонкаПечатныхФормДокументов ЕдиницаИзмеренияВеса ЕдиницаИзмеренияЛинейныхРазмеров ЕдиницаИзмеренияОбъема ЗаголовокСистемы ЗапретитьОформлениеОперацийСИмпортнымиТоварамиБезНомеровГТД ЗапретитьПоступлениеТоваровБезНомеровГТД ЗапрещатьЗагрузкуФайловПоРасширению ЗарегистрированыИзмененияДанных ИдентификаторКорневойПапкиФайлов1СДокументооборот ИзвлекатьТекстыФайловНаСервере ИзменятьЗаданияЗаднимЧислом ИмяПользователяАгентаСервиса ИмяСлужебногоПользователяМенеджераСервиса ИмяСлужебногоПользователяСервисаПоставляемыхДанных ИспользованиеСоглашенийСКлиентами ИспользоватьABCXYZКлассификациюНоменклатурыПоВаловойПрибыли ИспользоватьABCXYZКлассификациюНоменклатурыПоВыручке ИспользоватьABCXYZКлассификациюНоменклатурыПоКоличествуПрода ИспользоватьABCXYZКлассификациюПартнеровПоВаловойПрибыли ИспользоватьABCXYZКлассификациюПартнеровПоВыручке ИспользоватьABCXYZКлассификациюПартнеровПоКоличествуПродаж ИспользоватьАвтоматическиеСкидкиВПродажах ИспользоватьАктыВыполненныхРаботПоНесколькимЗаказам ИспользоватьАктыОРасхожденияхПриПоступленииТоваров ИспользоватьБизнесПроцессыИЗадачи ИспользоватьБизнесРегионы ИспользоватьВерсионированиеОбъектов ИспользоватьВидыСвязейПартнеров ИспользоватьВнешниеЗадачи ИспользоватьВнешнихПользователей ИспользоватьВнутреннееПотребление ИспользоватьВнутреннееПотреблениеПоНесколькимЗаказам ИспользоватьГрафикиОплаты ИспользоватьГруппыДоступаНоменклатуры ИспользоватьГруппыДоступаПартнеров ИспользоватьГруппыПользователей ИспользоватьГруппыФинансовогоУчета ИспользоватьДатуИВремяВСрокахЗадач ИспользоватьДатуНачалаЗадач ИспользоватьДоверенностиНаПолучениеТоваров ИспользоватьДополнительныеОбработки ИспользоватьДополнительныеОтчеты ИспользоватьДополнительныеРеквизитыИСведения ИспользоватьЗаданияДляУправленияТорговымиПредставителями ИспользоватьЗаказыКлиентов ИспользоватьЗаказыНаВнутреннееПотребление ИспользоватьЗаказыНаПеремещение ИспользоватьЗаказыНаСборку ИспользоватьЗаказыПоставщикам ИспользоватьЗаметки ИспользоватьЗаявкиНаВозвратТоваровОтКлиентов ИспользоватьИмпортныеЗакупки ИспользоватьИндивидуальныеСоглашенияСКлиентами ИспользоватьИнтеграциюС1СДокументооборот ИспользоватьКартыЛояльности ИспользоватьКачествоТоваров ИспользоватьКомиссиюПриЗакупках ИспользоватьКомиссиюПриПродажах ИспользоватьКоммерческиеПредложенияКлиентам ИспользоватьКонкурентнуюРазведку ИспользоватьМаркетинговыеМероприятия ИспользоватьНапоминанияПользователя ИспользоватьНоменклатуруПоставщиков ИспользоватьНоменклатуруПродаваемуюСовместно ИспользоватьОбменДанными ИспользоватьОбменДаннымиВЛокальномРежиме ИспользоватьОбменДаннымиВМоделиСервиса ИспользоватьОбменСПодключаемымОборудованиемOffline ИспользоватьОбменССайтами ИспользоватьОбобщенныйУчетНекачественныхТоваров ИспользоватьОбособленныеПодразделенияВыделенныеНаБаланс ИспользоватьОграниченияРучныхСкидокВПродажахПоПользователям ИспользоватьОграниченияРучныхСкидокВПродажахПоСоглашениям ИспользоватьОплатуПлатежнымиКартами ИспользоватьПервичныйСпрос ИспользоватьПередачиТоваровМеждуОрганизациями ИспользоватьПеремещениеПоНесколькимЗаказам ИспользоватьПеремещениеТоваров ИспользоватьПеренаправлениеЗадач ИспользоватьПланированиеДенежныхСредств ИспользоватьПланированиеПродажИВнутреннегоПотребления ИспользоватьПодключаемоеОборудование ИспользоватьПодключаемоеОборудованиеИОплатуПлатежнымиКартами ИспользоватьПодчиненныеБизнесПроцессы ИспользоватьПолнотекстовыйПоиск ИспользоватьПолнотекстовыйПоискПриПодбореТоваров ИспользоватьПоступлениеПоНесколькимЗаказам ИспользоватьПочтовыйКлиент ИспользоватьПризнакРассмотрено ИспользоватьПрочееОприходованиеТоваров ИспользоватьПрочиеВзаимодействия ИспользоватьРазделениеПоОбластямДанных ИспользоватьРеализациюПоНесколькимЗаказам ИспользоватьРозничныеПродажи ИспользоватьРолиКонтактныхЛицПартнеров ИспользоватьРучныеСкидкиВЗакупках ИспользоватьРучныеСкидкиВПродажах ИспользоватьСборкуРазборку ИспользоватьСделкиСКлиентами ИспользоватьСегментыНоменклатуры ИспользоватьСегментыПартнеров ИспользоватьСерииНоменклатуры ИспользоватьСкидкиПоМаркетинговымМероприятиям ИспользоватьСкладыВТабличнойЧастиДокументовЗакупки ИспользоватьСкладыВТабличнойЧастиДокументовПродажи ИспользоватьСогласованиеЗаказовКлиентов ИспользоватьСогласованиеЗаказовПоставщикам ИспользоватьСогласованиеЗаявокНаВозвратТоваровОтКлиентов ИспользоватьСогласованиеКоммерческихПредложений ИспользоватьСогласованиеСоглашенийСКлиентами ИспользоватьСогласованиеЦенНоменклатуры ИспользоватьСтатусыВнутреннихПотребленийТоваров ИспользоватьСтатусыВозвратовТоваровПоставщикам ИспользоватьСтатусыПеремещенийТоваров ИспользоватьСтатусыРеализацийТоваровУслуг ИспользоватьСтатусыСборокТоваров ИспользоватьСчетаНаОплатуКлиентам ИспользоватьТиповыеИИндивидуальныеСоглашенияСКлиентами ИспользоватьТиповыеСоглашенияСКлиентами ИспользоватьТТН ИспользоватьУпаковкиНоменклатуры ИспользоватьУправлениеСделками ИспользоватьУправленческуюОрганизацию ИспользоватьУчетДенежныхСредствПоОбособленнымПодразделениям ИспользоватьХарактеристикиНоменклатуры ИспользоватьЦеновыеГруппы ИспользоватьШтрихкодированиеПечатныхФормОбъектов ИспользоватьЭлектронныеЦифровыеПодписи ИспользуетсяОбменСБухгалтериейПредприятия КаталогВременныхФайловСообщенийОбменаДляLinux КаталогВременныхФайловСообщенийОбменаДляWindows КоличествоДнейХраненияОтложенныхЧеков КоличествоПериодовABCКлассификацииНоменклатуры КоличествоПериодовABCКлассификацииПартнеров КоличествоПериодовXYZКлассификацииНоменклатуры КоличествоПериодовXYZКлассификацииПартнеров КоличествоПериодовДляАнализаНоменклатурыПродаваемойСовместно КоличествоПериодовРасчетаТоварныхОграничений КонечнаяТочкаМенеджераСервиса КонтролироватьОстаткиТоваровОрганизаций КонтролироватьУникальностьНоменклатурыИХарактеристикПоСочета КонтролироватьУникальностьРабочегоНаименованияНоменклатурыИХ КопироватьОбластиДанныхИзЭталонной КоэффициентПересчетаВЕдиницыОбъема КоэффициентПересчетаВТонны МаксимальнаяДлительностьВыполненияИсполняющегоФоновогоЗадани МаксимальноеКоличествоИсполняющихФоновыхЗаданий МаксимальныйРазмерФайла МаксимальныйРазмерФайлаДляПередачиВ1СДокументооборот МаксимальныйРазмерФайлаОбластиДанных МинимальнаяДостоверностьНоменклатурыПродаваемойСовместно МинимальнаяЗначимостьНоменклатурыПродаваемойСовместно МинимальныйПроцентСлучаевНоменклатурыПродаваемойСовместно НазначатьСкидкиПоКнопкеРасчетВЧекеККМ НаименованиеКорневойПапкиФайлов1СДокументооборот НастройкаПодчиненногоУзлаРИБЗавершена НастройкаПроксиСервера НастройкиВыполненияРегламентныхЗаданий НастройкиПодчиненногоУзлаРИБ НеДетализироватьЗаданияТорговымПредставителямПоНоменклатуре НеИспользоватьПланированиеДенежныхСредств НеИспользоватьРазделениеПоОбластямДанных НеИспользоватьСчетаНаОплатуКлиентам НомерЗагрузкиПоставляемыхДанных ОбщийКаталогВременныхФайлов ОбщийКаталогВременныхФайловLinux ОграничиватьДоступНаУровнеЗаписей ОсновнойВариантКлассификацииЗадолженности ОсновнойКалендарьПредприятия ОтправлятьПисьмаВФорматеHTML ПараметрыАдминистрированияИБ ПарольПользователяАгентаСервиса ПарольСлужебногоПользователяМенеджераСервиса ПарольСлужебногоПользователяСервисаПоставляемыхДанных ПериодABCКлассификацииНоменклатуры ПериодABCКлассификацииПартнеров ПериодXYZКлассификацииНоменклатуры ПериодXYZКлассификацииПартнеров ПериодичностьДляАнализаНоменклатурыПродаваемойСовместно ПериодРасчетаТоварныхОграничений ПодпериодXYZКлассификацииНоменклатуры ПодпериодXYZКлассификацииПартнеров ПрефиксУзлаРаспределеннойИнформационнойБазы ПровайдерЭЦП РазмерБлокаПередачиФайла РегистрироватьШтрихкодПриСозданииНоменклатуры РежимИспользованияИнформационнойБазы РежимФормированияПечатныхФорм СообщениеБлокировкиПриОбновленииКонфигурации СписокЗапрещенныхРасширений СписокЗапрещенныхРасширенийОбластиДанных СписокРасширенийТекстовыхФайлов СписокРасширенийФайловOpenDocument СписокРасширенийФайловOpenDocumentОбластиДанных СтатусОбновленияКонфигурации ТипПровайдераЭЦП УдалитьИспользоватьВзаимодействия УдалитьТипХраненияФайлов УчитыватьПравилаВнутреннегоТовародвиженияПриABCКлассификации УчитыватьПравилаВнутреннегоТовародвиженияПриXYZКлассификации УчитыватьПравилаВнутреннегоТовародвиженияПриРасчетеТоварныхО УчитыватьСебестоимостьТоваровПоВидамЗапасов ФиксироватьПервичныйИнтерес ФиксироватьПретензииКлиентов ФормироватьВидыЗапасовПоГруппамФинансовогоУчета ФормироватьВидыЗапасовПоПодразделениямМенеджерам ФормироватьВидыЗапасовПоПоставщикам ФормироватьВидыЗапасовПоСделкам ХранитьФайлыВТомахНаДиске |
В документах на поле Контрагент накладывается отбор по Партнеру и соответственно вообще проверяется заполненность поля Партнер.
Получается, что если скрывать справочник Партнеры, то необходимо вмешиваться в основную логику работы конфигурации с клиентами...
Получается, что если скрывать справочник Партнеры, то необходимо вмешиваться в основную логику работы конфигурации с клиентами...
А ктож её выпилил?
А ктож её выпилил?
(9)
Она, наверное, еще не создана в этой конфигурации... В следующей УТ уже есть.
К конфигуратору только я имею доступ.
Есть идея еще скопировать эту функциональную опцию с новой версии...
А ктож её выпилил?
Она, наверное, еще не создана в этой конфигурации... В следующей УТ уже есть.
К конфигуратору только я имею доступ.
Есть идея еще скопировать эту функциональную опцию с новой версии...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот