Вывод итогов в подвал ТЧ обработки в зависимости от отбора в ТЧ

1. гаврюша 2 02.02.17 20:52 Сейчас в теме
УПП 1.3.87.1 Платформа 8.2 Обычное приложение
Подскажите, пожалуйста, есть обработка в табличную часть которой выбираются данные. В подвале ТЧ выводится итог по колонке "Сумма". При первоначальном заполнении ТЧ выводятся все записи и итог по сумме (по всем записям).
Необходимо, чтобы этот итог изменялся в зависимости от отборов, которые установит пользователь в этой ТЧ. Как сделать, чтобы сумма выбиралась только тех позиций, которые высвечиваются на экране (по отбору).
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. shurikvz 02.02.17 22:00 Сейчас в теме
Так а зачем вы программно вычисляете?
У колонки сумма поставьте галочку в свойстве "Отображать итоги в подвале" и уберите свой код.
гаврюша; +1 Ответить
10. shurikvz 03.02.17 01:38 Сейчас в теме
Можно.

ПостроительЗапроса = Новый ПостроительЗапроса; 
ПостроительЗапроса.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(Общая); 
Для Каждого ЭлементОтбора из ЭлементыФормы.Общая.ОтборСтрок Цикл
    ЗаполнитьЗначенияСвойств(ПостроительЗапроса.Отбор.Добавить(ЭлементОтбора.Имя), ЭлементОтбора);
КонецЦикла; 
ИтогТаблицаЗначений = ПостроительЗапроса.Результат.Выгрузить();
//тут решите как посчитать ваш итог по получившейся ТЗ и выведите его в подвал
Показать
гаврюша; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. shurikvz 02.02.17 21:35 Сейчас в теме
Если в подвале сделан вывод итога стандартным методом - по-умолчанию оно так и работает.
3. гаврюша 2 02.02.17 21:40 Сейчас в теме
А как можно написать нестандартным методом, чтобы итог был по выведенным строкам? Чтобы как на экране: нет отбора итог по всем, есть отбор только для отбора.
4. shurikvz 02.02.17 21:41 Сейчас в теме
Эм.. не понял, поясните: а какая необходимость писать нестандартным методом?


Скрин. Без единой строчки кода.
Прикрепленные файлы:
9. гаврюша 2 03.02.17 01:13 Сейчас в теме
(4)
поясните: а какая необходимость писать нестандартным методом?


У меня сумма по изделию повторяется несколько раз, т.к. разузловывается по комплектующим. Поэтому сумма повторяется, а итог должен в подвал выводится без повторов.
Программно можно вывести, чтобы пересчитывалось на отбор? И отображалось при выборе отбора?
5. гаврюша 2 02.02.17 21:54 Сейчас в теме
У меня почему-то всегда выводится итог по всем строкам.

ТЗОбщ.Свернуть("Изделие,Сумма");
		ИтПобвал=ТЗОбщ.Итог("Сумма");
		ЭлементыФормы.Общая.Колонки.Сумма.ТекстПодвала=ИтПобвал;	


Форма не управляемая
Прикрепленные файлы:
6. shurikvz 02.02.17 22:00 Сейчас в теме
Так а зачем вы программно вычисляете?
У колонки сумма поставьте галочку в свойстве "Отображать итоги в подвале" и уберите свой код.
гаврюша; +1 Ответить
18. user811769 13 04.12.18 15:19 Сейчас в теме
(6) подскажите, где находится свойство? Не вижу в палитре
19. shurikvz 11.12.18 20:31 Сейчас в теме
(18)
Прикрепленные файлы:
7. гаврюша 2 02.02.17 22:01 Сейчас в теме
Сейчас попробую. Спасибо!
8. гаврюша 2 02.02.17 22:06 Сейчас в теме
Отлично. Спасибо большое. Как я про эту галочку забыла...
10. shurikvz 03.02.17 01:38 Сейчас в теме
Можно.

ПостроительЗапроса = Новый ПостроительЗапроса; 
ПостроительЗапроса.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(Общая); 
Для Каждого ЭлементОтбора из ЭлементыФормы.Общая.ОтборСтрок Цикл
    ЗаполнитьЗначенияСвойств(ПостроительЗапроса.Отбор.Добавить(ЭлементОтбора.Имя), ЭлементОтбора);
КонецЦикла; 
ИтогТаблицаЗначений = ПостроительЗапроса.Результат.Выгрузить();
//тут решите как посчитать ваш итог по получившейся ТЗ и выведите его в подвал
Показать
гаврюша; +1 Ответить
13. гаврюша 2 03.02.17 09:13 Сейчас в теме
(10)
Подскажите, пожалуйста, с суммой все замечательно. При отборе "по значению в текущей колонке" иногда на экране задваиваются отобранные строки. Причем в различных вариантах. В чем может быть проблема?
14. shurikvz 03.02.17 10:00 Сейчас в теме
(13) не совсем понятно где и что задваивается. Если это не имеет отношения к сумме, то наверно лучше отдельной темой, с объяснением и может быть скринами, чтобы народ не путался.
15. гаврюша 2 03.02.17 10:32 Сейчас в теме
(14) Процедура выбрана правильно?
16. shurikvz 03.02.17 10:42 Сейчас в теме
(15) думаю других вариантов нет, вам же надо пересчитывать сумму в момент наложения отбора. 1С не предлагает большого разнообразия событий, поэтому "отследить" этот момент можно только здесь (ну или ПриВыводеСтроки(), но там не надо).
11. гаврюша 2 03.02.17 02:55 Сейчас в теме
В какую процедуру формы обработки нужно поставить этот запрос?
12. гаврюша 2 03.02.17 03:38 Сейчас в теме
Запрос поставила в процедуру табличного поля "ПриПолученииДанных". Все работает. Спасибо!!!
17. гаврюша 2 03.02.17 10:44 Сейчас в теме
Хорошо. Попробую накидать вопрос задвоения, надеюсь Вы мне поможете... Большое спасибо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот