Ошибка при выполнении запроса post к ресурсу /e1cib/logform

1. user589938_eq2005 02.02.17 09:38 Сейчас в теме
При произведении расчётов в биллинговой системе выходит ошибка
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm: по причине: На сервере 1С:Предприятие произошла неисправимая ошибка. Приложение будет закрыто

При этом все параллельно запущенные расчёты так же зависают. До перехода на 8.3.9 такого "счастья" не наблюдалось.
Что происходит? С этим переходом на новую платформу всё идёт наперекосяк :(

Версия сервера 1С 8.3.9.1850. MS SQL-сервер. Клиент на Win8
AndreyKyiv07; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ture 606 02.02.17 10:20 Сейчас в теме
(1) это не вся ошибка. запустите из конфигуратора и наблюдайте тему с временными таблицами на sql
3. user589938_eq2005 02.02.17 11:13 Сейчас в теме
(2)
. запустите из конфигуратора и наблюдайте тему с временными таблицами на sql
Из под конфигуратора не запустить... Ошибка "плавающая". То возникает, то нет, а операторы меня съедят, у них и так расчёт срывается...
А что, будет более развёрнутый отчёт об ошибке?
5. ture 606 02.02.17 11:36 Сейчас в теме
(3) Там, конечно, не будет написано, как исправить или в каком релизе ошибки еще не было, но если там будет отсылка ко временным таблицам, которых нет или администратор взял и закрыл к ним доступ только что, то можно рекомендовать возврат к предыдущему стабильному
6. user589938_eq2005 02.02.17 11:43 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
(2)
1) это не вся ошибка. запустите из конфигуратора и наблюдайте тему с временными таблицами на sql
Запустил процесс из под конфигуратора...
Ошибка выполнения запроса
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
по причине:
На сервере 1С:Предприятия произошла неисправимая ошибка. Приложение будет закрыто


(4)
Вернуться на 8.3.8 уже не сможете?
У нас вообще 8.3.6 стояла.
21. mairon 31.03.17 14:54 Сейчас в теме
(6)На 8.3.6 эта ошибка зафиксирована во многих релизах. Посмотрите в описании ошибок к платформам на оф сайте
4. v3rter 02.02.17 11:26 Сейчас в теме
Вернуться на 8.3.8 уже не сможете?
7. v3rter 02.02.17 11:48 Сейчас в теме
Попробуйте последнюю из 8.3.8. Похоже на неисправленную ошибку платформы http://blog.it-terminal.ru/vopros-otvet/oshibka-pri-vypolnenii-zaprosa-post-k-resursu-e1ciblogform.html
8. ture 606 02.02.17 11:54 Сейчас в теме
(7) Я то же подумал, но конфигуратор не показал подробностей. Теперь можно гадать только.


В общем надо бы вам звякнуть в 1с с незатейливым вопросом. Просто для порядка.
9. user589938_eq2005 02.02.17 12:07 Сейчас в теме
Вот такой лог в Технологическом журнале получился:
Где-нибудь описание записей этого благородного документа можно найти?
Прикрепленные файлы:
Log.log
11. ture 606 02.02.17 13:04 Сейчас в теме
(9) Ёж, маё это совсем другое же. Это выгрузка куда-то. Она, вероятно, поднимает соединение к серверу получателю, а тот это соединение закрывает, потому что "наелся" уже. Платформа наблюдает разрыв и реагирует как умеет. Причина разрыва соединения на стороне билинговой системы.
12. user589938_eq2005 02.02.17 13:44 Сейчас в теме
(11) Нее-е-е. Это не выгрузка куда-то. Это просто запрос к базе о приборах учёта и формирование Excel-евского файла. К выгрузке на другой сервер и расчёту никакого отношения не имеющий. Я просто критерий выбора не поставил (забыл), и пошла работа по всей базе, а там их, приборов, около 100000. Каждому поклонись и сделай три раза "ку" с поиском по таблицам значений... Вот и вылетел по такой же ошибке, как и у расчётчиков. У меня и журнал случайно включен был... Вот и сложилось одно к одному... А Excel-файл даже не начал формироваться, процесс умер на участке формирования данных для выгрузки. Кстати, у расчётчиков больше 10000 записей за раз не обрабатывается...
13. ture 606 02.02.17 13:56 Сейчас в теме
(12) 100000 большое число, но не для SQL сервера. Значит платформа глючная.
14. user589938_eq2005 03.02.17 14:36 Сейчас в теме
(13) Вопрос в том, что теперь делать?
15. ture 606 03.02.17 14:54 Сейчас в теме
(14) Там есть некоторый предел на "подумать" у сервера. Если думает дольше положенного, то досвидос.
Переделать надо расчет программисту.
16. user589938_eq2005 03.02.17 15:08 Сейчас в теме
(15) Но раньше-то, до смены платформы, таких "пенок" не наблюдалось...
Кстати, а что значит "на подумать"? Т.е., если у меня расчёт идёт, положим 5 часов, то связь с клиентом будет прервана с концами? А как тогда "жить"? Постоянно "сигналить" клиенту, что типа, "жив-здоров, просто думаю долго"?
17. ture 606 03.02.17 15:12 Сейчас в теме
(16) я на серваке запускаю такие расчеты (чтоб тонкий клиент рядом с сервером был), или пользовать толстый клиент (он дольше ждать может). Это мои эмпирические наблюдения.
10. v3rter 02.02.17 12:53 Сейчас в теме
Разбор записей техжурнала - это высокоинтеллектуальное платное шаманство ) Есть бесплатный сервис у Гилева, http://www.gilev.ru/status/ но не пробовал.

Есть статьи типа https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5900:hdoc http://www.gilev.ru/techlog/ , но практической пользы извлечь из них сложно.
Мах; Raskad; +2 Ответить
18. user589938_eq2005 03.02.17 15:26 Сейчас в теме
Дык, из-под толстого клиента и запускают...
19. leonidt84 475 09.02.17 02:35 Сейчас в теме
Та же фигня. ЗУП 3.1. Клиент-сервер. Есть решение проблемы?
20. mairon 31.03.17 14:41 Сейчас в теме
Аналогичная проблема возникает у меня на платформе 8.3.8.2167, переходили с 8.3.9 т.к. там подряд шли нестабильные платформы. 8.3.8 нестабильно работает с УТ 11, КОРП-ом и некоторыми прикладными на УФ. Решения тоже никак не найдём...
22. user734070 28.03.18 07:07 Сейчас в теме
У меня тоже такая же фигня приключилась, версия платформы 8.3.11.2867
23. TerveRus 29.03.18 12:54 Сейчас в теме
Ошибка эта постоянно возникает на 8.3.10 и 8.3.11 последних в БП 3.0, работать невозможно, не знаем что делать :(
24. PiotrLoginov 30.03.18 14:49 Сейчас в теме
Искать ошибку на багтрекере. Дальше по ситуации
25. o9105180559 11.04.18 22:54 Сейчас в теме
Добрый день. Такая же ошибка наблюдается в ERP на платформе 8.3.10.2580 (MS SQL), при проведении одного конкретного документа Поступление безналичных ДС.

Технически нам помогает замена контрагента на любого другого - документ начинает проводиться. Но такой вариант не подходит по учету.

Отладчиком выяснили, что "вылет" происходит после строки "КонецПроцедуры" в процедуре ПередЗаписью() модуля документа. Аномалий в переменных, запросах, и т.д. не выявили. ТиИ, выгрузку/загрузку DT, чистку кэша локального и серверного делали, сервер перезагружали даже физически - ничего не помогает. Даже выгружали в файловую базу и гоняли отладчиком там - в результате "синий экран смерти" и перезагрузка компьютера с кнопки питания. О, как. Думаем дальше. Делать "клона" контрагента и перетаскивать всё на него уж больно не охота, да видно придется.

У кого есть какие-нибудь новости, сообщите, пожалуйста.
26. xbink 25.04.18 14:08 Сейчас в теме
Добрый день! Такая ошибка возникала на 8.3.11.2867, исчезла после увеличения количества рабочих процессов и перехода на 64-битный сервер 1С.
27. ZasraneZ 06.07.18 13:04 Сейчас в теме
Блин, а если нет возможности перейти на 64-бита? И сервак под Линукс+PostgeSql
Вообще без вариантов тогда чтоли
28. tsatsur 44 03.08.18 13:21 Сейчас в теме
(27) Изменить количество рабочих процессов путём изменения количества ИБ на 1 процесс и количества соединений на 1 процесс.
ASV085; ccc69; +2 Ответить
29. ccc69 8 17.10.18 10:32 Сейчас в теме
Такая же ошибка возникла после переноса базы БП-3.0 с PG-SQL на MS SQL. Исправил, установив в свойствах локального кластера интервал перезапуска процесса =300 сек
exitel; Anna_Vl; aleksejafonkin; +3 Ответить
30. aleksejafonkin 01.03.19 12:27 Сейчас в теме
(29) Все верно, только вот если загрузку данных запустите и она будет длиться 1 час, то вновь появится ошибка
31. Alex1c 29 02.08.19 10:50 Сейчас в теме
Ошибка появилась после включения в УТ раздела "Обсуждения". Больше ничего не меняли
32. user900076 23.09.19 08:36 Сейчас в теме
Неплохо бы 1с-овцам выпустить версию длительного сопровождения без этих самых "обсуждений" и потренироваться сначала на кошках. Так сказать "для критичных сред". В ЗуПе же поддерживается две ветки конфигурации. Вот если бы им за каждый такой "опыт" выставляли все сопутствующие убытки за каждый день, а не плакались на форумах и не извращались по-разному с клонированием... вобщем, это всё от современных методик разработки, которые с участием пользователя ;)
Toliban; yhor; Raskad; Aparatus; Fox-trot; +5 Ответить
34. Aparatus 17 18.10.19 11:37 Сейчас в теме
(32)Такому никогда в этой стране не бывать
36. platonov.e 158 07.08.20 11:27 Сейчас в теме
(32) Если прочитать лицензионное соглашение, там наверняка есть пункт, который говорит о том, что 1с не несет ответственности, если вдруг вы понесете убытки из за их программ.
33. kassbar 157 04.10.19 12:17 Сейчас в теме
Те методы, которые на предыдущей платформе не должны были вызывать ошибку, на новой уже могут вызывать краш платформы. Например метод Сдвинуть(), когда пытаемся перенести вперед последнюю строку некой коллекции. Обновляем релиз, если это типовая.
35. Algado 22.10.19 08:37 Сейчас в теме
Народ, только что такая ошибка возникла - помогла банальная чистка КэШа. Вообще - семь бед - один ответ от всего и часто.
Sergey_is; Innuil; HIVvich; +3 Ответить
39. Sergey_is 17.08.21 12:29 Сейчас в теме
(35) Про кэш - это спасибо.
37. =Kollega= 4 30.12.20 13:20 Сейчас в теме
Еще необходимо перепроверить переменные. У меня допустим такая ошибка была, когда я разбирал XML файл через ПостроительDOM.
Сначала получил документ - поместил его в переменную Док, из него список узлов - поместил в переменную Узлы.
Далее перебирая в цикле "для каждого" присваивал переменной Док новое значение. При следующей итерации цикла вылетала такая ошибка. Поскольку Узлы связаны с Док после переприсвоения переменной Док все предыдущие данные были подчищены и переменная Узлы оказалась указывает неизвестно куда.
38. Treaqq 18.06.21 12:52 Сейчас в теме
(37) ну эт естественно. Переменные, особенно не прикладные объекты, зачастую, указывают друг на друга. Если затереть исходник - затрётся свойство
40. kudlach 12 25.08.21 11:07 Сейчас в теме
Аналогичная ошибка с убиванием сессии пользователя выпадала у нас.
Под полными правами самописный отчет формируется, под пользователем с ограниченными правами выпадает ошибка SQL из топика и база у пользователя полностью закрывается.
При разборе найдена причина - отчет на построителе, в качестве параметра используется ссылка на объект до которого у пользователя нет доступа.
После исправления все взлетело в лучшем виде.
41. mrsmrv 125 30.11.21 07:11 Сейчас в теме
тут

https://moscowsoft.com/statii/perenosy_dannykh_1s/oshibka_pri_vypolnenii_zapros­a_post_k_resursu_e1cib_logform/

пишут:

Сначала напишем список предположительных причин данной ошибки, которые Вы можете найти в интернете и которые являются ОШИБОЧНЫМИ:

Ошибка в релизе 1С
Ошибка в платформе 1С
Повреждение базы данных (требующее лечения с помощью «Тестирования и исправления»)
Ошибка кэша
Ошибка сервера 1С (предлагается перезапуск службы сервера 1С)
Нет, все перечисленное не имеет отношения к действительности. Иногда проделанные выше действия, кажется, что помогают с исправлением ошибки. Но просто совпадение с решением одновременно реальной причины.

Сложность разбора реальной причины данной проблемы заключается в том, что воспроизводится она непредсказуемым образом.

Замечено, что ошибка воспроизводится практически только при клиент-серверном режиме работы. И обычно при выполнении длительных операций.

«Ошибка при выполнении запроса POST» - есть информация, что ошибка возникает при выполнении длительных, нагруженных операций над базой данных в ситуациях, когда у процесса rphost заканчивается разрешенная оперативная память на процесс.

Нашей рекомендацией является – снять ограничение на количество оперативной памяти на рабочий процесс сервера 1С.
42. user1802663 50 28.06.22 01:22 Сейчас в теме
Сегодня в 11-30 вечера столкнулся с такой ошибкой на 1-й из баз РИБ. По отладчику нашел строку, где падает:

НовыйЭлемент = Справочники.ИсходящиеСообщения.СоздатьЭлемент();

После совещаний решили, что дело в справочнике. Добавили реквизит. Обновили базу из Центра. Ошибка пропала, но пока ничего точно не знаю. Рано радоваться. Надеюсь, что надолго пропала.
43. user1802663 50 28.06.22 01:56 Сейчас в теме
Вроде пока работает. Жалоб нет. Такая была ошибка.
Прикрепленные файлы:
44. user1802663 50 28.06.22 11:09 Сейчас в теме
Вот уже утро, а все работает. А началось все с того, что при входе в базу выдавалась такая ошибка, а потом дошли до следующей. Просто добавили произвольный Реквизит1 в базу и вызвали реструктуризацию.
Прикрепленные файлы:
45. user1802663 50 28.06.22 12:08 Сейчас в теме
(44) Утром появились еще ошибки в этом справочнике, но помогла чистка локального кэша пользователя.
Прикрепленные файлы:
46. user1802663 50 28.06.22 17:02 Сейчас в теме
(44) Уточняю. Произвольный реквизит в базу в проблемный справочник.
47. alsen 231 19.07.22 10:18 Сейчас в теме
(46)Предположу, что исправление ошибки связано с тем, что при добавлении нового реквизита происходит реструктуризация таблицы, и новая таблица уже не содержит глюк, имевшийся в таблице до добавления реквизита. Можно предположить, что тестирование и исправление тоже решило бы проблему.
user1802663; +1 Ответить
48. ILNIK 30 08.02.23 10:36 Сейчас в теме
такая же проблема при печати счета покупателя.
Пользователь с полными правами.
Раз в день приходится выгонять пользователей и чистит папку с журналом srvinfo\reg_1541\snccntx*

Ошибка работы сеанса
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/moxel:
по причине:
Параметр сеанса отсутствует или удален
ID=b75c3cfc-eb81-440d-9842-03bc1714b6fb, Prm=10E8908C-288B-40BC-8AED-CB6D6DBB8BE6f\085u¡CÑ‘Ó]£>Wgm, File=src\mngbase\src\DistributedMoxelImpl.cpp(1128)

1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.1750)
Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.129.13)

Есть какое-то решение?
Косяки платформы уже просто не дают работать нормально
49. ILNIK 30 08.02.23 13:38 Сейчас в теме
(48)В моем случае методом научного тыка нашел причину - была загружена кривая печать в карточку организации.
Пробовал чистить кэш, добавлять\удалять базу, прописывать на другом сервере, выполнил реструктуризацию.
Нашел макет счета на оплату "Счет-заказ", пробовал удалять все рисунки, потому что в других печ формах все открывалось без проблем.
В итоге скачал картинку печати обработал заново, установил прозрачность , загрузил обратно и ошибка ушла
52. Online-Ufa 08.02.23 16:13 Сейчас в теме
(48) Каталог ошибок продукта "Технологическая платформа"
Получение данных из временного хранилища

Код ошибки: 70018120
Статус: Исправлена в тестовой версии Зарегистрирована: 07.11.2022
Планируется исправить: "Технологическая платформа", версия 8.3.23
Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.22.1791 (для тестирования)

Описание:
При использовании операционной системы Windows после рестарта сервера предприятия может портится каталог сеансовых данных, что приводит к ошибкам получения больших по объему данных из временного хранилища.

Способ обхода:
Очистка сенсовых данных может временно убрать проявление проблемы.

https://bugboard.v8.1c.ru/error/000133136

Не оно?
Восьмой; +1 Ответить
50. ILNIK 30 08.02.23 14:49 Сейчас в теме
Аналогичная проблема с обработкой диадока. Техподдержка прислала последнюю версию обработки диадока, которой даже нет на сайте, но на ней такая же ошибка. Раз в день приходиться выгонять пользователей и чистить кэш.
Ошибка - Неизвестное имя формы. Имя: "ВнешняяОбработка.КонтурЭДО.Форма"
1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.1750)
Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.129.13)


Ошибка работы сеанса
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
по причине:
Параметр сеанса отсутствует или удален
ID=79c68479-7f46-4623-a196-5b803e23372e, Prm=C1ECC800-600A-42B1-949B-82B082D39BCD, File=src\mngbase\src\LogFormMngrSrv.cpp(3363)
51. ILNIK 30 08.02.23 15:01 Сейчас в теме
https://bugboard.v8.1c.ru/error/000133136
Описание:
При использовании операционной системы Windows после рестарта сервера предприятия может портится каталог сеансовых данных, что приводит к ошибкам получения больших по объему данных из временного хранилища.

Способ обхода:
Очистка сенсовых данных может временно убрать проявление проблемы.

Статус: Исправлена в тестовой версии Зарегистрирована: 07.11.2022
Планируется исправить: "Технологическая платформа", версия 8.3.23
Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.22.1791 (для тестирования)
53. user957208 22.03.23 11:19 Сейчас в теме
Такая же проблема.
Не важно работаю ли на прямую на сервере или через вэб-клиент. Зависает на проведение входящей накладной.
Неспецифицированная ошибка работы с ресурсом
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
Недостаточно свободной памяти для выполнения операции
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.130.22)
Операционная система: Microsoft Windows 7 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Всего оперативной памяти: 24537MB
Свободно оперативной памяти: 13689MB
Процессор: GenuineIntel Intel64 Family 6 Model 60 Stepping 3 3292 MHz

На других конфигурациях (УТ и ЗУП) все работает.

Пробовала: перегрузить сервер. сократить журнал регистрации. выделить память. тестирование и исправление, тестирование конфигурации.. результата нет
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день