Медленная печать

1. a3a 15 02.02.17 05:55 Сейчас в теме
Ребята такой вопрос: каждый вечер у нас идет распечатка по 400-500 накладных на отпуск + СФ + перемещений. которые накопились за день. так вот по определенным условиям на форму накладных накладывается фоновая картинка. но без разницы, с фоновой картинкой или без, но накладные очень медленно печатаются. например распечаталось пауза 30-40 секунд потом следующая накладная, причем при печати СФ и перемещений такого не наблюдается. размеры файлов накладных в формате МХЛ с картинкой 100-150 кб. началось все это полгода назад. до этого накладыне тоже быстро печататлись, есть у кого нибудь варианты? в модуле все что заметил оптимизировал. но проблема осталась.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PerlAmutor 129 02.02.17 06:48 Сейчас в теме
Попробуй завести новый профиль на компьютере и нового пользователя в 1С, зайди под ними и распечатай. Если все будет нормально, то скорее всего дело либо в кэше профиля пользователя ОС, либо в сохраненных настройках параметров печати.

У меня глюк интересный был у пользователя, в печатной форме не было кнопки "Предварительный просмотр" вообще, причем только под его учеткой. После чистки настроек параметров печати вернулась. А вчера платформа вообще рухнула даже не выдав исключение при попытке сменить принтер в параметрах печати.
3. a3a 15 02.02.17 07:02 Сейчас в теме
(2) профиль? наверное не могу, у меня все ок, но я немного распечатал листов 50, а для теста расстрелять пачку бумаги мне тоже сейчас никто не даст. а подпрофилем пользователей тоже не получился, они с утра до вечера забивают а вечером запускают групповую обработку печати, просто тормозну работу если скажу кому нить что бы вошли под другой учеткой. попробовали поработать. а вот с кэш интересная мысль.
4. a3a 15 02.02.17 07:03 Сейчас в теме
на всякий случай:
вот кусок кода где выводиться фоновая картинка

Если НужноПечататьВодянойЗнак Тогда
			
			МакетВодяногоЗнака = ПолучитьМакет("ВодянойЗнак");
			ОбластьВОды = МакетВодяногоЗнака.ПолучитьОбласть("R1:R13");
			Рисунок = ТабличныйДокумент.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка); 
			Рисунок.Верх = 50; 
			Рисунок.Высота = 250; 
			Рисунок.Ширина = 180; 
			Рисунок.Лево = 5; 
			Рисунок.Картинка = МакетВодяногоЗнака.Рисунки.Вода.Картинка; 
			Рисунок.Узор=ТипУзораТабличногоДокумента.БезУзора;
			Рисунок.Линия=Новый Линия(ТипЛинииРисункаТабличногоДокумента.НетЛинии);
			Рисунок.РазмерКартинки = РазмерКартинки.Пропорционально; 
			
		Конецесли;
Показать
5. collider 02.02.17 07:10 Сейчас в теме
У меня такое было на принтере Keyocera FS-1035. По умолчанию стояли драйвера PCL. Я поставил KX и всё стало ок.
Так вот, может дело в принтере? Есть возможность проверить на принтере другой марки?
6. Serega-77 18 02.02.17 07:11 Сейчас в теме
Был глюк с большим количеством принтеров, 1с-ка терялась. Удалил все ненужные и все пошло. И да еще зашел в выбор принтера. Снова выбрал нужный. Мне помогло. Может тоже поможет
7. a3a 15 02.02.17 07:24 Сейчас в теме
дело в том что у нас 19 филиалов, и у больше чем половины такая проблема, у всех разные принтеры. не думаю что у них у всех не те драйвера стоят. база одна, незнаю может как то файлы с картинками забивают буфер принтера или еще что то.
8. PerlAmutor 129 03.02.17 06:52 Сейчас в теме
Попробуй поставить виртуальный принтер, например от PDFForge и провести тест печати с ним. Если у всех разные принтеры, то возможно и с виртуальным принтером будет тоже самое.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот