Ребята такой вопрос: каждый вечер у нас идет распечатка по 400-500 накладных на отпуск + СФ + перемещений. которые накопились за день. так вот по определенным условиям на форму накладных накладывается фоновая картинка. но без разницы, с фоновой картинкой или без, но накладные очень медленно печатаются. например распечаталось пауза 30-40 секунд потом следующая накладная, причем при печати СФ и перемещений такого не наблюдается. размеры файлов накладных в формате МХЛ с картинкой 100-150 кб. началось все это полгода назад. до этого накладыне тоже быстро печататлись, есть у кого нибудь варианты? в модуле все что заметил оптимизировал. но проблема осталась.
По теме из базы знаний
- Альтернативная печать чеков для термопринтеров. Хозяйке на заметку.
- .Net Core, обмен с 1C по TCP/IP между различными устройствами
- Транзакционная печать на примере БП3 и УТ10
- Групповое формирование, согласование, печать и отправка по e-mail актов сверок взаиморасчетов (Бухгалтерия предприятия, ред. 3.0)
- Если ККМ Атол + 1С Розница тормозит при печати чеков по сети, или экономим на покупке ККТ и ФР
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Попробуй завести новый профиль на компьютере и нового пользователя в 1С, зайди под ними и распечатай. Если все будет нормально, то скорее всего дело либо в кэше профиля пользователя ОС, либо в сохраненных настройках параметров печати.
У меня глюк интересный был у пользователя, в печатной форме не было кнопки "Предварительный просмотр" вообще, причем только под его учеткой. После чистки настроек параметров печати вернулась. А вчера платформа вообще рухнула даже не выдав исключение при попытке сменить принтер в параметрах печати.
У меня глюк интересный был у пользователя, в печатной форме не было кнопки "Предварительный просмотр" вообще, причем только под его учеткой. После чистки настроек параметров печати вернулась. А вчера платформа вообще рухнула даже не выдав исключение при попытке сменить принтер в параметрах печати.
(2) профиль? наверное не могу, у меня все ок, но я немного распечатал листов 50, а для теста расстрелять пачку бумаги мне тоже сейчас никто не даст. а подпрофилем пользователей тоже не получился, они с утра до вечера забивают а вечером запускают групповую обработку печати, просто тормозну работу если скажу кому нить что бы вошли под другой учеткой. попробовали поработать. а вот с кэш интересная мысль.
на всякий случай:
вот кусок кода где выводиться фоновая картинка
вот кусок кода где выводиться фоновая картинка
Если НужноПечататьВодянойЗнак Тогда
МакетВодяногоЗнака = ПолучитьМакет("ВодянойЗнак");
ОбластьВОды = МакетВодяногоЗнака.ПолучитьОбласть("R1:R13");
Рисунок = ТабличныйДокумент.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка);
Рисунок.Верх = 50;
Рисунок.Высота = 250;
Рисунок.Ширина = 180;
Рисунок.Лево = 5;
Рисунок.Картинка = МакетВодяногоЗнака.Рисунки.Вода.Картинка;
Рисунок.Узор=ТипУзораТабличногоДокумента.БезУзора;
Рисунок.Линия=Новый Линия(ТипЛинииРисункаТабличногоДокумента.НетЛинии);
Рисунок.РазмерКартинки = РазмерКартинки.Пропорционально;
Конецесли;
Показать
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот