Права на просмотр определенных строк в ТЧ документа

1. Metabos 29 30.01.17 12:29 Сейчас в теме
Всем привет! Конфа самописная, управляемые формы, платформа 8.3.8. Есть документ с начислениями премий сотрудникам. В ТЧ сотрудники и суммы. Надо ограничить видимость строк в зависимости от филиала. Т.е. руководитель должен видеть только "своих" подчиненных. Это возможно сделать? Если да, то как?
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. herfis 515 30.01.17 12:42 Сейчас в теме
(3) Я бы согласился, если бы речь шла о разделении доступов для расчетчиков (внесение информации). Если речь о потребителях, то как уже было сказано - пускай отчеты смотрят. Документы им вообще лапать ни к чему. А то, если следовать твоей логике, завтра придется отдельные документы на каждое структурное подразделение делать.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. alex-l19041 8 30.01.17 12:37 Сейчас в теме
(1) проще делать отдельные документы на каждый филиал. И ограничивать доступ к документам по филиалам
5. herfis 515 30.01.17 12:42 Сейчас в теме
(3) Я бы согласился, если бы речь шла о разделении доступов для расчетчиков (внесение информации). Если речь о потребителях, то как уже было сказано - пускай отчеты смотрят. Документы им вообще лапать ни к чему. А то, если следовать твоей логике, завтра придется отдельные документы на каждое структурное подразделение делать.
6. japopov 68 30.01.17 12:43 Сейчас в теме
(5) Я бы посоветовал именно так и делать. И доступ ограничивать по подразделениям штатным механизмом!
7. herfis 515 30.01.17 12:47 Сейчас в теме
(6) Ну, насчет штатных RLS в БСП у меня есть много матерных слов. Хотя для ЗП может и нормально, вряд ли у них большой документооборот.
10. japopov 68 30.01.17 13:11 Сейчас в теме
(7)
У меня тоже. Когда эту гадость отлаживать - словарный запас пополняется такими выражениями, которые друзья-иностранцы спешно записывают! :-)

Но, см. (4)
Очень много вопросов появляется, ответ на которые один - "переделать всё к чертям". Поэтому лучше - всё же RLS.
13. herfis 515 30.01.17 13:21 Сейчас в теме
(10) Так и я за RLS. Тут как бы двух мнений быть не может. Просто типовые RLS предлагаемые БСП в силу своей универсальности крайне неэффективны.
Я обычно подсистему управления доступом беру из БСП, но RLS пишу свои. В 99% случаев хватает достаточно простых RLS и объектов доступа засунутых напрямую в параметры сеанса.
18. Metabos 29 30.01.17 15:00 Сейчас в теме
(5)
бы речь шла о разделении доступов для расчетчиков (внесение информации). Если речь о потребителях, то как уже было сказано - пускай отчеты смотрят.

Да, согласна. Буду стараться на отчет их перевести.
9. ture 613 30.01.17 12:58 Сейчас в теме
(1) Динамический список с запросом на данные таблицы
11. japopov 68 30.01.17 13:12 Сейчас в теме
(9)
...и ответить на вопросы в (4)
КАК?
12. ture 613 30.01.17 13:17 Сейчас в теме
2. dmitrichenko.ivan 6 30.01.17 12:33 Сейчас в теме
Сделай ограничение доступа к самому документу, а данные пусть смотрят в отчетах.
4. japopov 68 30.01.17 12:39 Сейчас в теме
В конце концов, если самописная, то можно организовать вообще всё, что хотите. Хотя, конечно, лучше использовать внутренний механизм ограничения доступа к данным, особенно, если конфигурация на БСП.
И обязательно продумайте вопрос: когда разные сотрудники открывают один и тот же документ, они видят разные сведения!
1) Как понять, что все сведения показаны или нет?
2) Как проверить корректность данных? Что будет, если некорректные данные в скрытых строках?
3) Как там с проведение/перепроведением? Что делать, если не получается провести из-за ошибок в скрытых строках?
4) Хорошо, Вы скрыли строки. А нет ли способа подсмотреть данные? Например, подсмотреть движения документа?
8. Sokar 30.01.17 12:57 Сейчас в теме
я в УТ через роли делал... в правах на документ просто прописывал <Прочие поля> "ГДЕ Подразделение=&ТекущееПодразделение ИЛИ Организация=&ТекущаяОрганизация"
замечательно все работает...
14. kolya_tlt 89 30.01.17 13:54 Сейчас в теме
предлагаю добавить реквизит Филиал к документу и создавать документы к каждому филиалу, далее использовать RLS.
ps будет странно видеть руководителю фидиала итог по документу не совпадающий с видимыми строками ...
15. DenisCh 30.01.17 14:01 Сейчас в теме
Анафейхоа тут рлс к тч?
На каждый филиал свой документ. И уже к ним целиком ограничивать доступ.
16. herfis 515 30.01.17 14:20 Сейчас в теме
К ТЧ - да, RLS не нужен. Как и отчеты по ТЧ.
Лично я бы делал так:
1) документы бил и разграничивал доступы к ним так, как нужно для расчетчиков. Доступы к документам начислений только у расчетчиков и у пользователей с полными правами
Если расчетчик пока один и ему удобнее фигачить все скопом одним документом, то пока так и оставить и не осложнять ему работу.
2) начисления пишутся в регистр
3) на регистр - RLS в ролях
4) пользователи смотрят отчеты по регистру в соответствии со своими RLS
ЗЫ. Такая схема изолирует производителей информации от потребителей. При любых дальнейших претурбациях требуется минимум структурных изменений только в той части, в которой они нужны. Нужно бить по расчетчикам? Меняются только документы и права на них. Нужно показывать руководителям отделов? Правятся только RLS на регистр.
17. Metabos 29 30.01.17 14:47 Сейчас в теме
Отвечу всем кто советовал делить документы по филиалам. Дело в том, что они так уже завели кучу доков. И надо менять саму систему тогда. По хорошему надо было с самого начала так делать..
19. xraf 18 30.01.17 15:16 Сейчас в теме
(0) В ЗУПе 3.0 (1) очень часто практикуется, что табличных частей у документа много, а на экране видна только свернутая информация.
Думаю и вам можно организовать так, чтобы на экране отображалась таблица формы с нужными людьми, а при записи это все попадало в ТЧ документа и проводилось.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот