Есть простой регистр накоплений с 1 измерение (Заказ) и 1 ресурсом (Сумма). Делаю отчет на скд где вывожу регистратор и НачОстаток, КонОстаток,Приход,Расход. в результате остатки считаются не правильно. Насколько я смог понять то остатки выводятя в разрезе заказ.
А в консоли этот запрос верно отрабатывает? Если верно, то попробуйте в СКД в список выводимый полей добавить периодСекунда, не группировать по нему а просто добавить.
Согласен с (2). Нужно добавить периодСекунда в список полей. Плюс для поля "Регистратор" изменить роль на "Период", а не "Измерение".
Если нумерация периодов не проставится автоматически, то "Регистратор" - 1, "ПериодСекунда" -2
"СуммаНачальныйОстаток", "СуммаПриход", "СуммаРасход", "СуммаКонечныйОстаток" определены как ресурсы?
И можно уже тогда скриншот структуры отчета глянуть?
+ "ПериодСекунда" не нужно выводить в отчет (в типовых его использование даже ограничивают соответствующими галками). Он нужен для того, чтобы система правильно смогла посчитать итоги по группировкам.
Если используешь "НомерСтроки" (это более младший период, чем регистратор) то нумерация периодов будет
НомерСтроки - 1
Регистратор - 2
ПериодСекунда - 3
Поля нумеруются по-порядку от младшего к старшему.
ПериодСекунда из сортировки - убери.
Покажи результат запроса
(10) посмотрел, повторил, ну блин не получается у меня(((( если ставлю группировку по ПериодСекунда то все гуд, убираю эту группировку, сортирует по дате заказа
(12) поставил сортировку http://SSMaker.ru/1b638ee3/ и все равно пока строки пренадлежат одному заказу все отлично но как только заказ меняется начальный остаток сьезжает
так добавьте в группировку "Контрагент" вложенную группировку "Заказ". А уже в ней выводите детальные записи.
Сортировку можно будет настроить для каждой группировки свою.
А лучше в Excel или еще как-нибудь набросайте, что получить хотите. Я уже Вас не вполне понимаю.
Почему вы не можете использовать консоль СКД и посмотреть в нём, какой именно выполняется запрос! Ваш запрос <>Запрос отчёта, так как СКД его преобразовывает, увидев выводимый запрос, сразу поймёте почему у вас выводятся неверные цифры!