Как настроить работу онлайн-касс через драйвер Штрих-М?

1. user675517_pochemuchka989 23.01.17 06:05 Сейчас в теме
1. Есть фискальный регистратор Ритейл-01Ф. Надо подключить его к самописной конфигурации через драйвер Штрих-М и обработку ШтрихМФискальныеРегистраторы. До этого работали ФР с ЭКЛЗ.
Что для этого надо дописать в обработке?

2. При пробитии тестового чека получилась такая ситуация (в тест драйвере FR 4.13.0.506):
----------------------------------------
Статус инф. обмена : 5h
----------------------------------------
Транспортное соединение установлено : [да]
Есть сообщение для передачи в ОФД : [нет]
Ожидание ответного сообщения от ОФД : [да]
Есть команда от ОФД : [нет]
Изменились настройки соединения с ОФД : [нет]
Ожидание ответа на команду от ОФД : [нет]
----------------------------------------
Состояние чтения сообщения : [нет]
Количество сообщений для ОФД: 7
Номер документа для ОФД первого в очереди: 1
Дата и время документа для ОФД первого в очереди: 18.01.2017 13:22:00

В каком состоянии сейчас чеки? ФР ждет ответа от ОФД? Если да, то после ответа ФР чеки отправит?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PhoenixAOD 62 23.01.17 08:22 Сейчас в теме
(1) тут не все так просто. есть два вариант отправки данных, 1 это сам ККТ, второй это софт, в 1 случаи это геморный вариант так как отправка пойдет по UDP, во втором это оправляет бэк офис, а что бы подключить ККТ к бэку дописывать много придется, проще нарыть конфу 1с розиница и там посмотреть как это реализовано. еще можно вот тут поспрашать может чем помогут http://infostart.ru/public/345395/
3. user675517_pochemuchka989 23.01.17 09:37 Сейчас в теме
(2) В драйвере надо какие-то настройки делать?
Мне подсказали на примере Атол, что надо пробросить еще один com-порт через ndis. Когда я устанавливаю использовать его, у меня комп вообще не видит фр, пока не подключаю его напрямую через com-порт.
4. PhoenixAOD 62 23.01.17 09:46 Сейчас в теме
(3)опять же на примере того же Атола, у них новые драйвера работают с Ethernet, как у штриха не знаю
5. user675517_pochemuchka989 23.01.17 09:48 Сейчас в теме
(4)Спасибо за информацию
6. user678344_dmitriev.a.l 25.01.17 17:39 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, решили проблему по Статус инф. обмена : 5h ?
У нас такая же беда. Победить не получается.
7. user675517_pochemuchka989 26.01.17 06:43 Сейчас в теме
(6) Здравствуйте. Пока нет
8. user678344_dmitriev.a.l 26.01.17 09:25 Сейчас в теме
ОФД у Вас проплачен, с этим все норм?
У нас пока в Ярусе не проплачен, грешили на это.
9. user678344_dmitriev.a.l 26.01.17 09:28 Сейчас в теме
но пока действует льготный период 5 дней до оплаты, так-то должно работать
10. user675517_pochemuchka989 27.01.17 06:18 Сейчас в теме
Здравствуйте. Обмен с ОФД заработал. Возникла другая проблема:

через старую обработку ШтрихМФискальныеРегистраторы вывожу строки с продажами. На бумажном чеке в строке все нормально:
Номенклатура, количество, цена, сумма, ставка НДС, сумма НДС.
На сайте ОФД в стоках наименование номенклатуры не выводится.
В тест драйвере на вкладке ФН смотрю чек, там тоже нет наименования товара.
Как сделать, чтобы товар выводился?
coldice72; caravan37; +2 Ответить
105. user614838_dynnikov 20.09.17 16:54 Сейчас в теме
(10)
Здравствуйте. Обмен с ОФД заработал. Возникла другая проблема:

через старую обработку ШтрихМФискальныеРегистраторы вывожу строки с продажами. На бумажном чеке в строке все нормально:
Номенклатура, количество, цена, сумма, ставка НДС, сумма НДС.
На сайте ОФД в стоках наименование номенклатуры не выводится.
В тест драйвере на вкладке ФН смотрю чек, там тоже нет наименования товара.
Как сделать, чтобы товар выводился?


Николай, с ОФД решилась как-то проблема?

У меня в чеке также товары с ценами пробиваются, а на сайте ОФД их нет.
Если решилась, не подскажешь где копать?
11. serge.87 28.01.17 10:07 Сейчас в теме
Здравствуйте! Подскажите Николай как обмен наладили, та же беда как и у Вас точь в точь!?
13. user675517_pochemuchka989 30.01.17 08:32 Сейчас в теме
(11) (12) Здравствуйте. Надо, чтобы касса работала по rndis.
Когда появится связь с ОФД, статус поменяется
12. user678344_dmitriev.a.l 28.01.17 10:32 Сейчас в теме
Николай, поделитесь секретом.
Вчера (27.01.2017 в первой половине дня) регистрировал новую кассу, ничего не менялось, статус 5h так и оставался.
14. user678344_dmitriev.a.l 30.01.17 09:53 Сейчас в теме
У нас она по rndis подключена, но не работает.
Как понять, что по rndis есть связь до ОФД?
15. dmitzin 13 01.02.17 12:26 Сейчас в теме
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, как убрать ошибку 5h при подключение к ОФД??

Заранее очень признателен.
16. Berserk_02 02.02.17 18:30 Сейчас в теме
В общем решение в моем случае было банальным, была таже самая проблема.
Решение такое, если уже настроили RNDIS вроде так называется, то дальше заходим в службы и запускаем необходимые для отправки, а это:
-Общий доступ к подключению к Интернету
-Служба SSTP
-Диспетчер подключений удаленного доступа
-Диспетчер автоматических подключений удаленного доступа
Мне это помогло.
Если надо будет подробней по шагово, пишите, буду рад помочь.

Теперь у меня вот так:
Статус инф. обмена : 1h
----------------------------------------
Транспортное соединение установлено : [да]
Есть сообщение для передачи в ОФД : [нет]
Ожидание ответного сообщения от ОФД : [нет]
Есть команда от ОФД : [нет]
Изменились настройки соединения с ОФД : [нет]
Ожидание ответа на команду от ОФД : [нет]
----------------------------------------
Состояние чтения сообщения : [нет]
Количество сообщений для ОФД: 0
Номер документа для ОФД первого в очереди: 0
52. Miller1 24.05.17 23:24 Сейчас в теме
(16)Ильнур Гайсин, добрый день. Можно поподробнее о настройке... У меня РР-04ф, я подключаюсь по USB, настройка сети следующая(1с установлена на сервере, на нем же подключается интернет, который раздается по сети с помощью прокси USERGATE. в 1с работаем через удаленный раб.стол ). RDINS настроено, 1с видит аппарат, но при проверке передачи данных в ОФД сообщение:
Статус инф. обмена : 5h
----------------------------------------
Транспортное соединение установлено : [да]
Есть сообщение для передачи в ОФД : [нет]
Ожидание ответного сообщения от ОФД : [да]
Есть команда от ОФД : [нет]
Изменились настройки соединения с ОФД : [нет]
Ожидание ответа на команду от ОФД : [нет]
----------------------------------------
Состояние чтения сообщения : [нет]
Количество сообщений для ОФД: 57
Номер документа для ОФД первого в очереди: 1
Дата и время документа для ОФД первого в очереди: 22.05.2017 11:34:00


Что упустили?
17. sergeytor 15 14.02.17 14:11 Сейчас в теме
Проблема с ритейлом-01ф, два ККТ подключены к одному компу по USB, настройки сделаны на tcp-сокет, никак не разрулить чтобы могли работать две кассы одновременно(без выключения одной) ,дравер видит только первую включенную
63. user775924 21.06.17 05:39 Сейчас в теме
(17) Такая же проблема у нас.
18. user685842_volkov.r 26.02.17 14:18 Сейчас в теме
Добрый день! Помогите малехо, столкнулся сегодня с ккт штрих-м лайт 01ф, после включения режима rndis пропал доступ к самой ккт и отвалилося com порт , подскажите как отключить этот режим, в таблицы меня не пускает!
21. tarassov 111 27.02.17 16:01 Сейчас в теме
(18), (20)
не нужно отключать. надо перенастроить сетевые подключения
После того как в rndis был установлен 1 и ККМ перезапущен, то он стал восприниматься компьютером как NDIS устройство. Его можно будет увидеть у себя в "Центре управления сетями и общим доступом, Изменение параметров адаптера" как "...NDIS"
Теперь нужно будет разрешить к нему доступ. Заходим в основное наше сетевое устройство "Подключение по локальной сети", и в его свойствах, на закладке "Доступ" ставим галку "Разрешить доступ ...", выбитраем наше "...NDIS" устройство
Теперь в утилите доступа можно будет указать параметры коннекта:
TCP-сокет, 192.168.137.111, 7778
Мах; SergIG; prog-1s; +3 Ответить
29. ir90 30.03.17 08:33 Сейчас в теме
(21) подскажите, а можно все таки как-то отключить режим rndis? Такая же ситуация как в (18) только касса штрих-онлайн...
30. tarassov 111 30.03.17 13:20 Сейчас в теме
(29)
Зачем? Без rndis, как я понимаю, отправка в ОФД работать не будет
19. PPpepka 27.02.17 10:26 Сейчас в теме
Самый простой способ: подключить через COM порт. В 21 таблице в 3 строке должно стоять 1.
А вообще неплохо бы понять какую ошибку он выдает при подключении через TCP-soket
20. user685842_volkov.r 27.02.17 11:04 Сейчас в теме
(19) В том то все и дело,usb-com не видит, а через ТСР пишет ОШИБОК (0) Ошибок нет, при вызове таблицы пишет (-8) отключение по тайм ауту,
При проверке связи пишет просто ошибок нет. Уже голову сломал.
22. user685842_volkov.r 27.02.17 18:09 Сейчас в теме
Всем спасибо, проблему решил! Работает)))))
23. PPpepka 27.02.17 18:09 Сейчас в теме
А у меня тут другой вопрос вылез: RNDIS через терминал поднять получится? Через COM видит ФР, если переключить RNDIS, то через TCP soket в терминальной сессии уже не видит
24. Dionius1 07.03.17 01:58 Сейчас в теме
(23) Тоже решал такую проблему подключения кассы с RNDIS через терминал, получилось:

на клиенте:
1) на ККМ включил RNDIS, порт TCP-сервера 7778
2) настроил: сетевой адаптер RNDIS (ip на появившемся сетевом адаптере 192.168.137.1, у самой кассы стандартный 192.168.137.111), включил общий доступ на основном сетевом адаптере
3) там же на вкладке общего доступа нажимаем "настроить", добавляем свою службу (имя любое, ip 192.168.137.111, номер внешнего порта 7778, номер внутреннего порта 7778)
4) в брандмауэре разрешил входящие по порту 7778
5) на роутере пробросил порт 7778 снаружи в локальную сеть на ip адрес компьютера

на сервере:
1) в настройках драйвера ФР включил хранение настроек в HCLU (чтобы у каждого пользователя были свои настройки, ip-адреса разные)
2) в RDP-сессии с клиента настроил ККМ, указав в качестве ip внешний адрес на роутере, порт 7778

Получается единственное требование: "белый" ip-адрес.
jig; skit8; SergIG; Kolunya; tarassov; prog-1s; +6 Ответить
26. Dionius1 14.03.17 02:22 Сейчас в теме
(24) Иногда касса перестает видеться на сервере терминалов, помогает на компьютере клиента в свойствах основного адаптера выключить общий доступ, сохранить, снова включить, сохранить. Причина неизвестна: то ли общий доступ пропадает, хоть и включен, то ли проброска портов в этом общем доступе перестает работать.
56. serg0776 5 02.06.17 17:01 Сейчас в теме
(24) А как то с картинками можно, а то не понятно!
57. serg0776 5 02.06.17 17:02 Сейчас в теме
(24) ДД! А как то с картинками можно! Для особых!
31. НовенькийЯ 05.04.17 12:31 Сейчас в теме
(24) Все сделал по твоей инструкции, не взлетело :(
Брандмауер и антивирус отрубил и на сервере и на локальном компе. Оба компа в одной локальной сети
На сервере в тесте драйвера указываю:
Подключение: TCP-сокет
Протокол обмена: Стандартный
Адрес: 192.168.1.23 - это IP адрес локальной машинки с кассовым аппаратом
Порт: 7778

Получаю ответ: -8: Connect timed out.

Нужно ли на локальном компе запускать сервер ФР или еще что-то?
Пробовал на разных компах ставить кассу, и сwin7 и с win10, так же разные удаленные компыю
Всегда результат один и тот же.
Подскажите что еще я не сделал, почему не могу сдружить кассу с удаленным компом.
106. kuzz 05.06.18 15:20 Сейчас в теме
(31) Добрый день! Скажите удалось ли решить проблему с ошибкой -8: Connect timed out?
25. prog-1s 55 07.03.17 08:30 Сейчас в теме
Ещё дополнение RNDIS драйвер под winXP не ставится, и в интернете не находится (, учитывайте это при настройке!
27. Стас С 20.03.17 16:48 Сейчас в теме
Драйвер RNDIS под XP есть Штрих-он-лайн -Драйвера-
ссылочка:
28. user720948 28.03.17 17:29 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Прошу помочь в вопросе подключения ФР.
Суть в следующем. ФР Штрих Ритейл 01 подключен к рабочей станции(под WinXP), которая находится удаленно от офиса. 1С Предприятие установлена на сервере(WinSrv 2008), доступ к ней с упомянутой Раб. Ст. происходит через RDP.

На раб.ст установлен драйвер FR 4.13 и касса проходит тест на проверку связи. но на сервере с которого надо давать команду кассе я ее не вижу.

Не удается настроить ни через TCP, ни через DCOM!

Как сделать не знаю. В мануалах такая ситуация не рассматривается.

У кого есть опыт - прошу подсказать
32. НовенькийЯ 05.04.17 14:06 Сейчас в теме
На одном из компов завелась первая касса, винда 10ка.
Помогло сразу 2 вещи:
1 - перезагрузка компа
2 - в утилите Тест драйвера (4.13.0.552) есть косяк разработчика:
в подключении выбираем TCP сокет, в адресе вносим адрес компа, жмет проверку связи и получаем банан.
А проблема в том, что в данный момент софтинка ломится не на указанный адрес а вообще куда то в даль.
Что нужно сделать - в подключении выбираем ТСР сервер фр, после этого становится доступно окошко с именем компа и с адресом, так вот там и выписываем нужный адрес, возвращаемся обратно в ТСР сокет и нажимаем проверку связи. Вуаля, все заработало.
А вот вторая касса пока не завелась, пока еще ищу проблему.

И вторую кассу подключил нормально, тут ошибка была в указании адреса, вместо 192.168.137.111 написал 192.168.131.111
Перезагрузка + второй пункт и вторая касса заработала.
Осталось все это безобразие к 1С прикрутить, которая вообще с таким кассами работать не умеет, т.к. релиз торговли ооочень старый.

А вот рано радовался. Спустя несколько минут обе кассы исчезли с экрана, опять ни одна из них не подключается.
108. kuzz 07.06.18 14:52 Сейчас в теме
(32) Добрый день! Удалось ли решить эту проблему с ошибкой connect timed out?
33. Dionius1 05.04.17 19:04 Сейчас в теме
1) на сервере и лок. компе - одинаковый тест-драйвер (сейчас поставил 4.13.0.562)
2) старая 1С - если старее 7.7, то ничего не могу сказать (с 7.7. работает)
3) на локальном компе в тест-драйвере ip-адрес кассы (по умолчанию 192.168.137.111, или как у тебя)
на сервер в тест-драйвере: ip-адрес компа
тайм-аут ставлю 1000 (не меньше, но и больше особого смысла не вижу)
4) раз в одной локальной сети и отключеном брандмауэре, то по идее все проще - прокидываем только порт в общем доступе в настройках основного сетевого адаптера локального компа
5) и дополнение: "Иногда касса перестает видеться на сервере терминалов, помогает на компьютере клиента в свойствах основного адаптера выключить общий доступ, сохранить, снова включить, сохранить. Причина неизвестна: то ли общий доступ пропадает, хоть и включен, то ли проброска портов в этом общем доступе перестает работать" - все настраиваем, после этого не всегда начинает работать, выключаем-включаем (как в дополнении), работает.
34. user727620 06.04.17 10:32 Сейчас в теме
Добрый день! Также столкнулся с ошибкой -8: Connect timed out.
Касса была настроена по всем рекомендациям, некоторое время поработала, послепоявилась ошибка и никакие изменения настроек не помогают вернуть ее в рабочее состояние.
Пробовал настроить на Win 10 и XP.
Подключение RNDIS отображается в настройках сети и работает.
На данный смомент варианты иссякли...
107. kuzz 05.06.18 15:21 Сейчас в теме
(34) Добрый день! Скажите удалось ли решить проблему с ошибкой -8: Connect timed out?
35. maxkor3 06.04.17 16:24 Сейчас в теме
Всем добрый день!
Настраивал РР-02Ф на windows 10 через RNDIS.
Всё ок, работает данные в ОФД выгружаются, но через некоторое время чеки перестают выгружаться, в драйвере: Статус инф. обмена : 5h.
Если отключить "Общий доступ к интернету", а затем опять включить - всё выгружается, но не долго.
Попытки перезапуска всех возможных связанных служб, перезапуск ккм и ОС не приносят никакого результата.
Может кто нибудь сталкивался с подобным?
Также может кто подскажет, как отключить/включить галку в настройках общего доступа сетевого адаптера с помощью CMD или VBS?
41. vara10 12.05.17 11:12 Сейчас в теме
(35) есть скрипт на powershell, где-то нарыли наши айтишники. Только с правами надо смотреть

# Register the HNetCfg library (once)
# запустить только один раз, потом за комментировать эту строчку
regsvr32 hnetcfg.dll

# Create a NetSharingManager object
$m = New-Object -ComObject HNetCfg.HNetShare

# List connections
$m.EnumEveryConnection |% { $m.NetConnectionProps.Invoke($_) }

# Find connection
# Вместо "Подключение по локальной сети" - имя вашего подключения (основного)
$c = $m.EnumEveryConnection |? { $m.NetConnectionProps.Invoke($_).Name -eq "Подключение по локальной сети" }

# Get sharing configuration
$config = $m.INetSharingConfigurationForINetConnection.Invoke($c)

# See if sharing is enabled
Write-Output $config.SharingEnabled

# See the role of connection in sharing
# 0 - public, 1 - private
# Only meaningful if SharingEnabled is True
Write-Output $config.SharingType

# Disable sharing
$config.DisableSharing()

# Enable sharing (0 - public, 1 - private)
$config.EnableSharing(0)
43. maxkor3 12.05.17 11:54 Сейчас в теме
(41) Спасибо! Попробую - отпишусь.
36. НовенькийЯ 07.04.17 16:07 Сейчас в теме
Присоединяюсь к 35, та же беда, вин10, через какое то время перестает отправлять в ОФД а так же перестает работать доступ к ККТ через РДП. Помогает только снятие галки "Общий доступ к интернету", сохранение и повторная установка галки.
44. maxkor3 12.05.17 11:57 Сейчас в теме
(36) В тех поддержке РР порекомендовали воспользоватся софтинкой OFDProxy, но что-то она не принесла никаких результатов, может быть у Вас получится?
37. Kolunya 6 15.04.17 08:11 Сейчас в теме
Вот вам еще одна ситуация:
Подключение Штрих-Онлайн в кол-ве ДВУХ ШТУК к одному ПК (Win7)

Как сейчас работает:
на ККМ естественно включен RNDIS (для обмена с ОФД)
ККМ физически к ПК подключены двумя проводами: USB для RNDIS и RS-232 для 1С
в 1С подключены через COM-порт - все чеки печатаются - все ОК.

а вот с ОФД - танцы с бубном:
какая ККМ первая включилась - на ту и идет автоматически общий доступ интернета
приходится тупо раз в неделю/две/три выключать обе кассы, и включать в другой очередности(
что только ни делал - и подсеть айпишника и порт соединения в ККМ менял ...
курение сисадминских форумов не помогло - не смог победить эту виндовую беду(
Как раздать общий доступ на ДВЕ другие сетевые карты?
38. f1johny 19.04.17 04:45 Сейчас в теме
Добавить вторую сетевую карту тоже с доступом в инет и расшарить ее подключение для второй кассы. И если я не ошибаюсь у Штрих-Онлайн нету порта RS-232 только USB
39. kobayoshi 20 04.05.17 12:39 Сейчас в теме
Простите за тупость. Но как вы подключаетесь к кассе по rndis?
В программе "Тест драйвера ФР 4.13" в разделе "15. Прочее - Связь" Есть выбор TCP socket, но нет выбора ip адреса... Я явно что-то не то делаю. Помогите, пожалуйста!
И что кстати дальше? В 1С то нет никаких TCP socket'ов. Там только com...
40. kobayoshi 20 04.05.17 16:35 Сейчас в теме
Похоже связь с кассой через "Тест драйвера ФР 4.13" пошла после того, как я настроил по вот этой инструкции:
---
2) настроил: сетевой адаптер RNDIS (ip на появившемся сетевом адаптере 192.168.137.1, у самой кассы стандартный 192.168.137.111), включил общий доступ на основном сетевом адаптере
3) там же на вкладке общего доступа нажимаем "настроить", добавляем свою службу (имя любое, ip 192.168.137.111, номер внешнего порта 7778, номер внутреннего порта 7778)
---
Теперь как подружить с 1С?
Платформа 8.2.19.130
Конфигурация "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.32.1)
В настройке торгового оборудования выбираю "Через TCP" и ввожу адрес кассы (192.168.137.111) и её сетевой порт (7778). Не знаю что писать в "Имя компьютера", но вписал туда адрес сетевого интерфейса rndis (192.168.137.1). Нужны ли какие-то настройки в полях "COM порт" и "Скорость"?
Итог: с этими настройками, при попытке установить связь, 1С наглухо зависает...
Может правда у меня обработка ShtrihMFiscalPrinters_v2 старая, поищу свежую.
Кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Скачал свежий релиз УТ, там ShtrihMFiscalPrinters_v2 думал свежее, но увы:
"ФР ШТРИХ":
Внимание! Текущая версия драйвера отличается от поддерживаемой.
Текущая версия: 4.13.0.572
Требуемая версия: 4.9
Корректная работа драйвера не гарантируется
И всё так же виснет((
42. maxkor3 12.05.17 11:53 Сейчас в теме
(40) Никаких настроек касательно com порта выполнять не требуется. Если ввели ip, имя компьютера оставьте пустым. Также не стоит забывать, что при запуске РКМ в 1с, тест драйвера должен быть закрыт. То есть не должно быть активных подключений.
P.S.: в последней УТ 11 в подключаемом оборудовании появился новый раздел "ККМ с отправкой в ОФД". Подключается всё "на ура".
46. kobayoshi 20 12.05.17 16:57 Сейчас в теме
(42) Спасибо. Я позже нашёл и почитал про настройки и даже проверил их отладчиком. Всё вроде правильно настроено, но увы, 1С продолжала зависать(( Может косяк УТ 10.3?
В итоге я забил и подключил с использованием PCIe COM контроллера по стандартному COM порту.
47. maxkor3 12.05.17 17:45 Сейчас в теме
(46) А как же будет происходить обмен ккм с ОФД?
48. kobayoshi 20 16.05.17 16:54 Сейчас в теме
(47) У меня теперь от кассы два шнура: COM для подключения к 1С, а вот USB шнурок остался для rndis соединения кассы с интернетом и ОФД соответсвенно.
50. lostlamer 23.05.17 18:04 Сейчас в теме
(48)
У меня теперь от кассы два шнура: COM для подключения к 1С, а вот USB шнурок остался для rndis соединения кассы с интернетом и ОФД соответсвенно.


Простите за флуд, но похоже, что это единственный вариант остальное на картинке. И следите чтобы он не проснулся в чехле и не разбудил кассу.
Прикрепленные файлы:
45. Mullakaev1992 12.05.17 11:57 Сейчас в теме
Такая же ситуация, перетаскиваю механизмы из розницы.
49. user700834_charlesmarlow1867 17.05.17 15:41 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток.
Проверял, почему не идет связь по протоколу RNDIS, пользуясь вот этим документом:

https://exam.shtrih-m-partners.ru/assets/materials/Ustranenie_problem_peredachi_dannykh10.pdf

Версия прошивки системной платы последнейшая (от 19.04.2017, у меня Штрих-М Ритейл-01Ф).
Почему-то при попытке постучаться хотя бы на www.yandex.ru возвращает пинг 9 (вместо 0), т.е. ККТ по-прежнему не видит интернет.

У кого-то была похожая проблема?
51. logdog 24.05.17 17:50 Сейчас в теме
Подскажите, а можно связать онлайн кассу с терминальном сервером за NAT, т.е. через интернет пробросить подключение к УТ 11.3?
53. Vorchun_76 14 31.05.17 11:57 Сейчас в теме
Вопрос к счастливым обладателям Штрихов RR:
ФР подключен через USB, настроен RNDIS, все по руководству от ШТРИХА, к 1С подключено по TCP сокету, через драйвер тоже через TCP видится, соединение с ОФД в драйвере выглядит как:
Статус инф. обмена : 5h
----------------------------------------
Транспортное соединение установлено : [да]
Есть сообщение для передачи в ОФД : [нет]
Ожидание ответного сообщения от ОФД : [да]
Есть команда от ОФД : [нет]
Изменились настройки соединения с ОФД : [нет]
Ожидание ответа на команду от ОФД : [нет]
,
чеки печатаются, и в ОФД не уходят.

Пришел ЦТО-шник, каким-то макаром отправил чеки, переделал все на COM и говорит, что
У кассы два разъема,com-порт и usb порт,оба идут к компьютеру.Com порт используется для связи кассы с 1С,а usb для передачи данных в ОФД. Проблема сейчас состоит в том,что на usb установлены некорректные драйвера. Составное устройство usb должно отображаться как касса.



Так ли это? Иди это некий "костыль" при некорректной работе драйвера?
54. Vorchun_76 14 31.05.17 13:51 Сейчас в теме
(53) отбой, все оказалось банальнее, настроено все правильно, но опытным путем вычислили, включать ФР надо после полной загрузки Windows, тогда все работает
55. tarassov 111 01.06.17 17:59 Сейчас в теме
(53)У меня была такая же ошибка. Как я понял, проблема была в адресе DNS сервера. ККМ не понимал ссылку на DNS локальной сети. Пришлось прописать настройках ККМ, в таблице "Сетевой адрес" 8.8.8.8
58. user775924 20.06.17 23:37 Сейчас в теме
Добрый день. Наш главбух приобрела 3 аппарата штрихм-онлайн. Мы их зацепили к одному ПК по юсб. Появились 3 интерфейса rndis соединили их мостом. Развели 3 кассы по разным ip. Кассы видятся, пингуются, тест драйвера проходит. Проблема в подключении к 1С. С подключением одного аппарата проблем нет, а вот когда их два или три чеки печатаются не на те аппараты, которые нужно. 1Сник предположил что нельзя подключить больше одного фискальника к одному компьютеру. Может кто сталкивался как подкючить и заставить работать несколько аппаратов одновременно на одном ПК ?
59. coolseo 79 21.06.17 01:17 Сейчас в теме
(58)Какая конфигурация?
Конфа должна определить на какой аппарат напечатать например разделить по складам.
64. Vorchun_76 14 21.06.17 07:37 Сейчас в теме
(58)
1Сник предположил что нельзя подключить больше одного фискальника к одному компьютеру. Может кто сталкивался как подкючить и заставить работать несколько аппаратов одновременно на одном ПК ?

Нельзя к типовой УТ 10.3 на одном компьютере в одном сеансе 1С подключить несколько касс, только дописывать, делали такое, правда на атолах

Либо, как вариант, попробовать создать 3 пользователей-кассиров, каждому в настройках задать кассу по-умолчанию и запустит одновременно 3 сеанса на компе.
60. user775924 21.06.17 02:23 Сейчас в теме
У нас конфа бухгалтерия спаренная с УТ. Проверял на чистой УТ 10.3. При проверке тест кассы по айпишникам проходят а вот когда пытаешься просмотреть данные фискального регистратора 1Ска возвращает значения не той кассы которой нужно. То есть она как-будто в кэше хранит данные последнего обращения к кассе.Удаляем настроенные кассы(оставляем одну) выключаем лишние кассы. Перезагружаем 1С и все работает нормально но только с одной кассой. Перспектива ставить 3 ПК на 3 кассы что-то очень пугает. Бухи к сожалению не посоветовавшись купили кассы без изернета.
61. PhoenixAOD 62 21.06.17 04:01 Сейчас в теме
(60)что это за конфа такая спаренная? либо КА либо УПП
62. user775924 21.06.17 04:33 Сейчас в теме
Переписанная под нас бухгалтерия. Собственно речь про УТ. На ней тестируем
65. dintra7 23.06.17 14:34 Сейчас в теме
rndis начал фигарить в инет только когда в свойствах самого адаптера прописал днс 8,8,8,8
66. user781526 29.06.17 11:30 Сейчас в теме
Здравствуйте. Есть 2 доработанных Ретэйла подключенных к разным машинам по COM+Rndis. Чек с самого аппарата на термоленте печатается правильно, а вот к оператору прилетает с пустым значением наименования или услуги. Печатаем из 1С:Предприятие 8.3 (конфигурация Бухгалтерия предприятия 3.0). Там аппараты настроены как "фискальные регистраторы" через com-порт.
При печати нулевого чека из теста драйвера наименование появляется.
Подскажите, это проблемы в настройках аппаратов или взаимосвязи с 1С?
Прикрепленные файлы:
67. dmV76 29.06.17 12:36 Сейчас в теме
(66) Нужно настроить их как ККТ с передачей данных и драйверы должны быть 4.13, логика формирования чека поменялась, в новые драйверы передается таблица номенклатуры с ценами
user781526; +1 Ответить
69. user781526 30.06.17 12:22 Сейчас в теме
(67) При попытке открыть смену из 1С получаю: "при выполнении операции произошла ошибка fffffff8h неверное имя кассира ФИО (сотрудника)..." Пробовал изменять имена пользователей в настройках ККТ на вкладке "Кассиры" и в тесте драйвера ФР. Ничего не помогло. Подскажите, откуда 1С тащит и сверяет ФИО кассира?
70. Vorchun_76 14 30.06.17 13:19 Сейчас в теме
(69) в настройках пользователя в 1С указать физлицо
71. user781526 30.06.17 17:22 Сейчас в теме
(70) Было сделано. Не помогло.
72. Vorchun_76 14 30.06.17 23:01 Сейчас в теме
(71) а конфигурация какая?
73. Vorchun_76 14 30.06.17 23:03 Сейчас в теме
74. user781526 01.07.17 08:04 Сейчас в теме
(73) (69) Откатил драйвер на 4_13_552. По новой настроил ККТ. Все заработало. Спасибо за помощь!
75. Vorchun_76 14 01.07.17 12:32 Сейчас в теме
(74) до 4.13.562 все работает нормально, если версия драйвера выше, то, как я понял, конфликт с прошивкой, нужна не раньше апрельской
user781526; +1 Ответить
68. user781526 29.06.17 13:27 Сейчас в теме
Спасибо. Кассу настроил, как ККТ. По результатам работы отпишусь.
76. PsyXopath 07.07.17 14:48 Сейчас в теме
Добрый день
1С:Розница 2.2.6.22 (8.3.2299) в связке со Штрих ON-LINE
В режиме РМК товар пробивает, чеки печатает нормально, НО в ОФД не передает наименования пробитых товаров.
Кто решил, выручайте?
77. zels 171 14.07.17 09:42 Сейчас в теме
Кто знает, как настроить ШТРИХ-М 01Ф, чтобы НДС печатался в каждой строке товара? В таблице 1 задавал Исчисление, Печать налогов
0,1 - только итог
1,1 - ошибка 35h
0,2 - только итог
1,2 - ошибка 35h
78. zels 171 14.07.17 11:52 Сейчас в теме
(77) Как подсказали в другой теме, в таблице 17 в строке "печать налога в операции" надо поставить 1. Раньше в таблице 17 не было такой строки.
79. Tangram 158 19.07.17 18:28 Сейчас в теме
Как правильно настроить RNDIS под winxp?
На компе настроен статический ip. Ритейл-01Ф настроил ip адреса по инструкции.
При попытке включить "Общий доступ..." на основном сетевом подключении угрожает что сделает его 192.168.0.1 со всеми вытекающими последствиями. Конечно же ip 0.1 уже занят.
Объединял RNDIS и основное подключение в мост. У моста приходится менять настройки на ту же статику что была настроена.

После этого пробую в драйвере пинговать www.yandex.ru, результата нет (Пинг =9 или 7).
80. InShallaH 59 25.07.17 09:44 Сейчас в теме
(79) не нужно включать общий доступ. Он будет периодически падать. В ККМ прописываете свободный статический IP вашей сети, маску, Gate, DNS можно 8.8.8.8. После этого назначаете соединению RNDIS IP из своей же подсетки. Затем объединяете все это в мост. ПОсле этого никаких проблем не будет. Даже на терминалку в этой подсети все будет пробрасываться
82. Tangram 158 25.07.17 15:25 Сейчас в теме
(80) Спасибо, так примерно и сделали, работает. Но доступ к кассе пришлось переделать только по ip.
84. InShallaH 59 27.07.17 08:59 Сейчас в теме
(82) при наличие COM порта можно доступ оставить через COM. RNDIS нужен в первую очередь для интернета
87. Cat-Ek 04.08.17 12:38 Сейчас в теме
(80) Здраствуйте, помогите, пожалуйста, блондинке.
Есть штрих-он-лайн, драйвер штрих 4.13.0.594, ККТ зарегестрирована, не передает данные в офд :( ПК с подключенной ККТ IP 192.168.0.115, настраиваю ККТ как вы описали

И по TCP проверка связи в драйвере не проходит :(, что я делаю не так? Ткните, пожалуйста, меня носом в нужную строчку
91. Cat-Ek 04.08.17 12:47 Сейчас в теме
(89) Мне не подходит этот вариант :( Не расшаривается сетевуха. Мне надо как в (80). Сергей пишет, что можно IP своей сети сделать
92. karpik666 3760 04.08.17 12:48 Сейчас в теме
95. InShallaH 59 04.08.17 15:46 Сейчас в теме
(87) какой IP Назначен себевому соединению на компе? У сетевого соединения на ПК для RNDIS тоже нужно указать IP, соответствующий подсетке ККМ. Иначе они не увидят друг друга
81. ddron 25.07.17 14:02 Сейчас в теме
При установке RNDIS над Win7 для Штрих-Онлайн в Диспетчере Устройств вижу, что драйвер Remote NDIR установился, но "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)". В чем может быть дело?
83. InShallaH 59 27.07.17 08:58 Сейчас в теме
(81) перезагрузка компа обычно помогает
85. ddron 28.07.17 09:18 Сейчас в теме
86. albert 568 01.08.17 12:28 Сейчас в теме
Есть Штрих on line, подключен кабелем COM. Какие настройки сделать в драйвере, чтобы ККМ поключить к 1С на терминальном сервере в этой же сети?
94. InShallaH 59 04.08.17 15:44 Сейчас в теме
(86) только COM не получится. Штрихи передают данные через RNDIS, т.е. USB. На терминалку можно пробросить и COM через RDP указав галку передавать порты. И через IP, если завести ККМ в вашу сеть через мост обслуживающего компа
99. albert 568 07.08.17 11:48 Сейчас в теме
(94)
И через IP, если завести ККМ в вашу сеть через мост обслуживающего компа
это делается только используя кабель USB?
Проброс порта не интересен - человек же в другой терминальной сессии не сможет чек отправить.
Сейчас кстати ККМ подключен только по COM (без RNDIS) и данные в ОФД уходят - так настроил продавец ККМ.
100. InShallaH 59 07.08.17 13:33 Сейчас в теме
(99) да, нужен только один кабель.
101. Cat-Ek 09.08.17 12:57 Сейчас в теме
(99) Т.е. теперь ЮСБ вообще не нужен??? СОМ одновременно связывает с 1с и отправляет данные в ОФД?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)