Помогите создать запрос

1. Nigelist 21.01.17 16:16 Сейчас в теме
Приветствую ув. форумчане!

Не получается составить запрос продаж за период. Нужно выбрать из Реализации ТМЗ и Возврат ТМЗ от покупателя. Чтобы на выходе получилась таблица как в прикрепленном файле файле.

P.S. Так же если будут идеи, подскажите:
- Какие данные выгружаются в колонки: "OutletID", "TAID", "OperationID"
- Как можно в запросе получить ID документа?
Прикрепленные файлы:
Delivery.xls
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. omut 23.01.17 17:12 Сейчас в теме
(4)
Возможно ли в запросе получить дату документа в формате?

Не нужно так делать. Обрабатывайте дату после получения данных запроса. Или, как вариант, используйте СКД, что - по сути - то же самое.


(4)
И по поводу UID, как можно к запросу прикрутить?

Никак. В вашем случае после получения результатов и выборки данных ....РегистраторСсылка.УникальныйИдентификатор() ;


(4)
Пытаюсь получить код автора документа

Вы его и получаете. А вот почему там имена хранятся - тут вопрос к разработчикам конфигурации. Значит так и задумано :)
herfis; Nigelist; +2 Ответить
19. ImHunter 318 26.01.17 10:03 Сейчас в теме
Свой пост (16) поспешил выложить.
Предлагаю вместо
+ ВыборкаПродажи.Год + ВыборкаПродажи.Месяц + ВыборкаПродажи.День

Код
+ Формат(ВыборкаПродажи.Дата, "ДФ=ггММдд")
Nigelist; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Caspersky 21.01.17 17:03 Сейчас в теме
Не получается составить запрос

Простой запрос к регистру продаж...
Что не получается то?
Какие данные выгружаются в колонки
Это спросите у постановщика задания...
Как можно в запросе получить ID документа

Никак...
Только перебором результата в цикле и получением ИД для ссылки.
PS Вы даже платформу не озвучили.
Судя по
Реализации ТМЗ
, не 77 ли?
3. mkalimulin 1199 22.01.17 01:26 Сейчас в теме
Можно выбирать поля из табличных частей документов и объединять.
"OutletID", "TAID", "OperationID" ищите эти поля в документах.
ID в запросе не получишь (если точнее - не получишь представление в виде ID). Нужна постобработка.
Запрос элементарный. У вас не должно быть сложностей с ним. Открываете конструктор запроса и вперед.
4. Nigelist 23.01.17 14:01 Сейчас в теме
Возможно ли в запросе получить дату документа в формате?
20170123

И по поводу UID, как можно к запросу прикрутить?

Пытаюсь получить код автора документа:
ВЫБРАТЬ
	РеализацияТМЗ.Номенклатура.Код КАК КодНоменклатуры,
	РеализацияТМЗ.СтруктурноеПодразделение.Код КАК КодПодразделения,
	РеализацияТМЗ.Регистратор.Автор.Код КАК КодАвтора,
	РеализацияТМЗ.Период,
	РеализацияТМЗ.Регистратор.Ссылка КАК РегистраторСсылка,
	РеализацияТМЗ.Количество,
	РеализацияТМЗ.Сумма
ИЗ
	РегистрНакопления.РеализацияТМЗ КАК РеализацияТМЗ
Показать


Но получаю имя автора:

Как получить код?
5. omut 23.01.17 17:12 Сейчас в теме
(4)
Возможно ли в запросе получить дату документа в формате?

Не нужно так делать. Обрабатывайте дату после получения данных запроса. Или, как вариант, используйте СКД, что - по сути - то же самое.


(4)
И по поводу UID, как можно к запросу прикрутить?

Никак. В вашем случае после получения результатов и выборки данных ....РегистраторСсылка.УникальныйИдентификатор() ;


(4)
Пытаюсь получить код автора документа

Вы его и получаете. А вот почему там имена хранятся - тут вопрос к разработчикам конфигурации. Значит так и задумано :)
herfis; Nigelist; +2 Ответить
6. Nigelist 24.01.17 16:52 Сейчас в теме
(5)
Не нужно так делать. Обрабатывайте дату после получения данных запроса. Или, как вариант, используйте СКД, что - по сути - то же самое.
А можно ли пример? У меня в этом то месте и затык. Надо ещё и время откинуть.
(5)
Вы его и получаете. А вот почему там имена хранятся - тут вопрос к разработчикам конфигурации. Значит так и задумано :)
На самом деле автор ведь берется из справочника Пользователи (Сотрудники)? Там с кодом все нормально.
8. omut 25.01.17 09:25 Сейчас в теме
(6)
На самом деле автор ведь берется из справочника Пользователи (Сотрудники)? Там с кодом все нормально.

Наверняка везде с кодами все нормально :) В любом случае вы получаете Код значения реквизита "Автор". А как интерпретировать полученные данные - решать вам. Кодом может быть любая информация. Чем в смысловом плане имя автора документа хуже условного порядкового номера элемента справочника? Думаю, что разницы никакой. Все зависит от принятой логики работы программы.
7. herfis 506 24.01.17 16:57 Сейчас в теме
А можно ли пример? У меня в этом то месте и затык. Надо ещё и время откинуть.

....................
ТаблицаРезультата = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
ТаблицаРезультата.Колонки.Добавить("ПредставлениеДаты");
Для Каждого СтрокаРезультата Из ТаблицаРезультата Цикл
     СтрокаРезультата.ПредставлениеДаты = Формат(СтрокаРезультата.Дата, "ДФ=yyyyMMdd");
КонецЦикла;
9. Nigelist 26.01.17 06:56 Сейчас в теме
(7)
....................
ТаблицаРезультата = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
ТаблицаРезультата.Колонки.Добавить("ПредставлениеДаты");
Для Каждого СтрокаРезультата Из ТаблицаРезультата Цикл
     СтрокаРезультата.ПредставлениеДаты = Формат(СтрокаРезультата.Дата, "ДФ=yyyyMMdd");
КонецЦикла;

Возможно ли работать напрямую с запросом, без выгрузки в таблицу значений?
Я пробовал так:
ВЫБРАТЬ
	РеализацияТМЗОбороты.Организация,
	РеализацияТМЗОбороты.Номенклатура.Код,
	РеализацияТМЗОбороты.Партия.Номер,
	РеализацияТМЗОбороты.СтруктурноеПодразделение.Код,
	РеализацияТМЗОбороты.Партия.Автор.ФизЛицо.Код,
	ГОД(РеализацияТМЗОбороты.Партия.Дата) КАК Год,
	МЕСЯЦ(РеализацияТМЗОбороты.Партия.Дата) КАК Месяц,
	ДЕНЬ(РеализацияТМЗОбороты.Партия.Дата) КАК День,
	РеализацияТМЗОбороты.Партия.Ссылка,
	РеализацияТМЗОбороты.КоличествоОборот,
	РеализацияТМЗОбороты.СуммаОборот
ИЗ
	РегистрНакопления.РеализацияТМЗ.Обороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, , &Организация = Организация) КАК РеализацияТМЗОбороты
Показать

Но, при этом день и месяц выгружаются как:
1, 2, 3, 4
А надо:
01, 02, 03, 04
Как можно выкрутиться?
10. ImHunter 318 26.01.17 07:08 Сейчас в теме
01, 02, 03, 04 - это ведь требование для печатной формы. Соответственно, там и делать форматирование.
11. Nigelist 26.01.17 07:47 Сейчас в теме
(10)
01, 02, 03, 04 - это ведь требование для печатной формы. Соответственно, там и делать форматирование.
Так я в файл выгружаю, а не в печатную форму. Получается только в этом и затык.
12. ImHunter 318 26.01.17 07:57 Сейчас в теме
Т.е., пост-обработку результатов запроса - никак чтоль не сделать?
13. Nigelist 26.01.17 08:07 Сейчас в теме
(12) Только во время выборки данных из запроса. Там данные выбираются в цикле и сразу записываются в файл.
14. ImHunter 318 26.01.17 08:10 Сейчас в теме
А покажи немного кода, как в цикле сразу в файл пишется.
15. Nigelist 26.01.17 09:28 Сейчас в теме
(14) Вот:
Код


Может прямо в запросе можно форматировать дату?
16. ImHunter 318 26.01.17 09:39 Сейчас в теме
Кстати
Может прямо в запросе можно форматировать дату?

Конечно, можно!
ДАТАВРЕМЯ(?<Год>,<Месяц>,<День>,<Час>,<Минута>,<Секунда>)
19. ImHunter 318 26.01.17 10:03 Сейчас в теме
Свой пост (16) поспешил выложить.
Предлагаю вместо
+ ВыборкаПродажи.Год + ВыборкаПродажи.Месяц + ВыборкаПродажи.День

Код
+ Формат(ВыборкаПродажи.Дата, "ДФ=ггММдд")
Nigelist; +1 Ответить
20. Nigelist 26.01.17 13:59 Сейчас в теме
(19)
+ Формат(ВыборкаПродажи.Дата, "ДФ=ггММдд")

Спасибо, работает на самом деле.
17. ImHunter 318 26.01.17 09:42 Сейчас в теме
Можно и
+ ВыборкаПродажи.Год + ВыборкаПродажи.Месяц + ВыборкаПродажи.День
вполне успешно форматировать
18. ImHunter 318 26.01.17 09:43 Сейчас в теме
Можно и
+ ВыборкаПродажи.Год + ВыборкаПродажи.Месяц + ВыборкаПродажи.День

вполне успешно форматировать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот