Макеты 1С

1. MikeGorshkov 12.01.17 01:10 Сейчас в теме
Здравствуйте!
В Макете Документа создали две области "Обл1" и "Обл2"
В форме документа добавлен переключатель (тумблер) "числовой" Выставлены параметры переключателя. (Локалка = 1, Сетевая = 2).
Необходимо чтоб при выборе переключателя "Локалка" в печатной форме макета выходило поле "Обл1" Иначе (Если переключатель выбран другой) должна выходить "Обл2". но что-то никак не пойму как это выставить в Модуле Менеджера Печати..

Платформа 8.3.9 Управляемые форма, конфа самописная
По теме из базы знаний
Найденные решения
16. yaroslav.artem 12.01.17 11:54 Сейчас в теме
Поле объекта не обнаружено. Наверное реквизит ЛокальнаяСетевая в запрос добавить нужно в Модуле менеджера, в Процедуре Печать.

Дальше как в 7 комментарии

Если Выборка.ЛокальнаяСетевая = 1
Тогда 
Макет.ПолучитьОбласть("1");
ИначеЕсли
Макет.ПолучитьОбласть("2");
КонецЕсли;

Либо в макете у вас параметра нет.
MikeGorshkov; +1 Ответить
18. MikeGorshkov 12.01.17 12:32 Сейчас в теме
(16)
Если Выборка.ЛокальнаяСетевая = 1
Тогда
Макет.ПолучитьОбласть("1");
ИначеЕсли
Макет.ПолучитьОбласть("2");
КонецЕсли;


Чуть подправить все так пришлось

Если Выборка.ЛокальнаяСетевая = 1 Тогда
ТабДок.Вывести(Обл1,Выборка.Уровень());
Иначе
ТабДок.Вывести(Обл2,Выборка.Уровень());
КонецЕсли;
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alexey_ 26 12.01.17 08:54 Сейчас в теме
(1)
не пойму как это выставить

выставляй вот так:
Область = ТабДок.ПолучитьОбласть("Обл" + ЗначениеТумблера);
MikeGorshkov; +1 Ответить
3. MikeGorshkov 12.01.17 08:59 Сейчас в теме
(2)
Область = ТабДок.ПолучитьОбласть("Обл" + ЗначениеТумблера);


Ругается на ЗначениеТумблера
4. Alexey_ 26 12.01.17 09:02 Сейчас в теме
(3)естественно, ведь это придуманная мной переменная
Denis_CFO; ice-net; MikeGorshkov; +3 Ответить
5. YNik 12.01.17 09:02 Сейчас в теме
(3), так вместо ЗначениеТумблера поставьте свое значение тумблера, как он у вас называется в программе.
MikeGorshkov; +1 Ответить
6. MikeGorshkov 12.01.17 09:32 Сейчас в теме
А зачем "+"?
Мне ведь нужно чтоб при определенном выборе Переключателя выходила та или иная Область

В семерке так было

Если Переключатель=1 Тогда
	Таб.ВывестиСекцию("Обл1");   
	Иначе
	Таб.ВывестиСекцию("Обл2");   
	КонецЕсли;
yaroslav.artem; +1 Ответить
7. Alexey_ 26 12.01.17 09:58 Сейчас в теме
(6)выбирай:
Если Переключатель=1 Тогда
	Таб.ВывестиСекцию("Обл1");   
ИначеЕсли Переключатель=2 Тогда
	Таб.ВывестиСекцию("Обл2"); 
ИначеЕсли Переключатель=3 Тогда
	Таб.ВывестиСекцию("Обл3");
ИначеЕсли Переключатель=4 Тогда
	Таб.ВывестиСекцию("Обл4");
ИначеЕсли ...
КонецЕсли;
Показать

или
Таб.ВывестиСекцию("Обл" + Переключатель);
yaroslav.artem; MikeGorshkov; +2 Ответить
8. MikeGorshkov 12.01.17 10:27 Сейчас в теме
Не определяет Мой переключатель ругается на него.

Пишу так:

Если ЛокальнаяСетевая= 1 тогда
Обл1 = Макет.ПолучитьОбласть("Обл1");
Иначе
обл2 = Макет.ПолучитьОбласть("Обл2");
КонецЕсли;


Ошибка Переменная не определена.
Переключатель = ЛокальнаяСетевая если что

Прикрепленные файлы:
9. Alexey_ 26 12.01.17 10:32 Сейчас в теме
(8)это, видимо, потому что
В форме документа добавлен переключатель (тумблер) "числовой"
, а код в
Модуле Менеджера
11. spacecraft 12.01.17 10:47 Сейчас в теме
(8)
Если Ссылка.ЛокальнаяСетевая= 1 тогда 
Обл1 = Макет.ПолучитьОбласть("Обл1"); 
Иначе 
обл2 = Макет.ПолучитьОбласть("Обл2"); 
КонецЕсли; 

Ну или какой там тип у реквизита объекта ЛокальнаяСетевая
MikeGorshkov; +1 Ответить
12. DrBlack 23 12.01.17 11:01 Сейчас в теме
(8) Обл1 = Макет.ПолучитьОбласть("Обл"+ЭтотОбъект.ЛокальнаяСетевая);
MikeGorshkov; +1 Ответить
13. spacecraft 12.01.17 11:04 Сейчас в теме
(12) ЭтотОбъект не существует в модуле менеджера.
MikeGorshkov; +1 Ответить
10. MikeGorshkov 12.01.17 10:42 Сейчас в теме
В Модуле менеджера прописаны параметры печати макета.
А куда еще писать?

В самом документе есть реквизит "ЛокальнаяСетевая" тип число
В Форме документа настроен как "переключатель" в виде "тумблера" В свойствах значений выставлены параметры 1 Локальная; 2 Сетевая; 3 и тд.

И как быть?
14. MikeGorshkov 12.01.17 11:40 Сейчас в теме
При печати ошибка Поле объекта не обнаружено ЛокальнаяСетевая.
15. Alexey_ 26 12.01.17 11:48 Сейчас в теме
(14)учебники почитал бы...
MikeGorshkov; +1 Ответить
17. MikeGorshkov 12.01.17 12:31 Сейчас в теме
16. yaroslav.artem 12.01.17 11:54 Сейчас в теме
Поле объекта не обнаружено. Наверное реквизит ЛокальнаяСетевая в запрос добавить нужно в Модуле менеджера, в Процедуре Печать.

Дальше как в 7 комментарии

Если Выборка.ЛокальнаяСетевая = 1
Тогда 
Макет.ПолучитьОбласть("1");
ИначеЕсли
Макет.ПолучитьОбласть("2");
КонецЕсли;

Либо в макете у вас параметра нет.
MikeGorshkov; +1 Ответить
18. MikeGorshkov 12.01.17 12:32 Сейчас в теме
(16)
Если Выборка.ЛокальнаяСетевая = 1
Тогда
Макет.ПолучитьОбласть("1");
ИначеЕсли
Макет.ПолучитьОбласть("2");
КонецЕсли;


Чуть подправить все так пришлось

Если Выборка.ЛокальнаяСетевая = 1 Тогда
ТабДок.Вывести(Обл1,Выборка.Уровень());
Иначе
ТабДок.Вывести(Обл2,Выборка.Уровень());
КонецЕсли;
19. yaroslav.artem 18.01.17 05:53 Сейчас в теме
Вам видней детали, это само собой.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)