Удаление записей независимого регистра сведений
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, решение:
Есть независимый и не подчиненный регистратору регистр сведений с 1 измерением "документ", в который постоянно добавляются и удаляются новые записи.
У меня есть список документов, которые необходимо удалить оттуда. В связи с тем, что их много, мне кажется глупо удалять каждую запись по отбору.
Если я делаю блокировку данных, чтобы прочитать запросом текущие данные и удалить ненужные мне документы, то на тот момент времени не получится добавить туда запись.
Пробовал установить отбор через список:
НаборЗаписей.Отбор.Документ.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
Вылетает ошибка: Недопустимый тип сравнения
Как оптимально решить эту проблему? Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, решение:
Есть независимый и не подчиненный регистратору регистр сведений с 1 измерением "документ", в который постоянно добавляются и удаляются новые записи.
У меня есть список документов, которые необходимо удалить оттуда. В связи с тем, что их много, мне кажется глупо удалять каждую запись по отбору.
Если я делаю блокировку данных, чтобы прочитать запросом текущие данные и удалить ненужные мне документы, то на тот момент времени не получится добавить туда запись.
Пробовал установить отбор через список:
НаборЗаписей.Отбор.Документ.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
Вылетает ошибка: Недопустимый тип сравнения
Как оптимально решить эту проблему? Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
- Универсальная обработка независимых регистров сведений
- Удаление записей независимого регистра сведений (для обычных и управляемых форм)
- Удаление записей Независимого Регистра Сведений
- Удаление и изменение записей независимого регистра сведений (обычные и управляемые формы)
- Передача удаления записей независимого регистра сведений через типовой обмен
Найденные решения
Оптимизировать никак. Только через установку отбора по конкретным комбинациям измерений. Отбор только на равенство. Т.е. придется в цикле. Еще можно полностью перезаписать весь регистр если это проще (без установки отбора).
Но обычно подобной необходимости не возникает. Возможно, вы выбрали неправильный инструмент для вашей задачи.
Но обычно подобной необходимости не возникает. Возможно, вы выбрали неправильный инструмент для вашей задачи.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Оптимизировать никак. Только через установку отбора по конкретным комбинациям измерений. Отбор только на равенство. Т.е. придется в цикле. Еще можно полностью перезаписать весь регистр если это проще (без установки отбора).
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот