УТ 11.1
надо немного доделать для клиента. Добавил документ и некоторые мелочи вокруг. Надо сделать ряд стандартных операций: пара видов печати, проверка остатков перед проведением и т.п.
Думаю (пока еще думаю) сделать методами, приближенными к штатным. В этой конфигурации есть много более-менее универсальных методов на самые разные случаи.
Начал с печати.... и вот выясняется, что элементарная печать документа - это 14 (четырнадцать) уровней вложенности процедур и функций, примерно половина из них общие для всех, остальные специальные.
Делал бы сам, обошелся бы двумя: клиентская команда и серверная функция сбора данных.
Вот вопрос - стоит ли оно того? Делать ли просто или есть смысл в усложнении примерно в семь раз?
надо немного доделать для клиента. Добавил документ и некоторые мелочи вокруг. Надо сделать ряд стандартных операций: пара видов печати, проверка остатков перед проведением и т.п.
Думаю (пока еще думаю) сделать методами, приближенными к штатным. В этой конфигурации есть много более-менее универсальных методов на самые разные случаи.
Начал с печати.... и вот выясняется, что элементарная печать документа - это 14 (четырнадцать) уровней вложенности процедур и функций, примерно половина из них общие для всех, остальные специальные.
Делал бы сам, обошелся бы двумя: клиентская команда и серверная функция сбора данных.
Вот вопрос - стоит ли оно того? Делать ли просто или есть смысл в усложнении примерно в семь раз?
По теме из базы знаний
- Учет товаров по сериям в типовых конфигурациях УТ 11.4, КА 2.4, ЕРП 2.4
- Вариант реализации работы с сервисом Dadata применительно к конфигурации УТ 11.4 и подобным
- Комиссионные розничные продажи для УТ 11
- Счет на оплату для конфигурации "Управление торговлей 11"
- Расширяем возможности типового поиска номенклатуры для конфигурации УТ 11.4
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) не так страшен УТ11, как его малюют. В документе должна быть экспортная функция "Печать" (в менеджере), где-то там должна быть функция, возвращающая список печатных форм. Вся печать сводится к тому, что система передает макет, параметры печати, ссылку и что-то еще типа объектов печати в функцию печати, в функции проверяется макет, который должен быть выведен, макет формируется и помещается в объекты печати, а они, в свою очередь, помещаются в стандартное окно печати с блекджеком и плюшками типа отправки по почте и прочее. Данные функции потом могут пригодиться при автоматической печати пакета документов, например. Ну и механизм расширения формы через обработки обработки ТЧ, внешних печатных форм и прочего тоже не плохо было бы иметь в любом документе, ибо это позволяет без лишнего гемора расширять функционал.
(2) сделал в итоге штатными путями, трудоемкость примерно в 4 раза больше по моей оценке, чем если написать все заново самому. Причина в основном в отсутствии внятной документации, приходится разбираться на примерах, как оно работает, это долго из-за очень длинных стеков вызовов.
Из плюсов - штатные средства сами работают, например проверка проведения перед печатью, стандартная форма печати со всякими отправками по емейл.
(3) ну вот как раз этого можно избежать, если все написать самому, будет и быстрее и надежнее для простых алгоритмов.
Еще надо проведение по товарам сделать, вот тут лучше бы, конечно, использовать штатные средства, но сколько же надо потратить на разбирательства...
Из плюсов - штатные средства сами работают, например проверка проведения перед печатью, стандартная форма печати со всякими отправками по емейл.
(3) ну вот как раз этого можно избежать, если все написать самому, будет и быстрее и надежнее для простых алгоритмов.
Еще надо проведение по товарам сделать, вот тут лучше бы, конечно, использовать штатные средства, но сколько же надо потратить на разбирательства...
(10)
В УТ 11 нет своих особенных методов печати, это общая подсистема БСП.
(6)
Делается элементарно через подписки на событие. У меня так автоматом меняются статусы документов, потому что добавить такую функциональность оказалось гораздо проще, чем заставить менеджеров не забывать менять статусы в документах...
как надо печатать документ по стандарту, принятому в УТ 11.1
В УТ 11 нет своих особенных методов печати, это общая подсистема БСП.
(6)
Если товар на складе есть, чтобы он ставился в резерв по этому моему документу, а если его нет, чтобы он попадал в состояние обеспечения как "требуется".
Делается элементарно через подписки на событие. У меня так автоматом меняются статусы документов, потому что добавить такую функциональность оказалось гораздо проще, чем заставить менеджеров не забывать менять статусы в документах...
Д. Р., добрый день!
Проведение по товарам Вы хотите сделать с движением по регистрам ? Если "Да", то что это за движения: приход, расход, резервирование, снятие резерва ? По всем видам есть процедуры из общих модулей, которые работают с таблицами изменений движений.
Проведение по товарам Вы хотите сделать с движением по регистрам ? Если "Да", то что это за движения: приход, расход, резервирование, снятие резерва ? По всем видам есть процедуры из общих модулей, которые работают с таблицами изменений движений.
(5) мне надо сделать некий аналог статусов в заказе клиента "К обеспечению" и "К отгрузке". Примерно так же, как работает заказ клиента, только чтобы само все делалось. Если товар на складе есть, чтобы он ставился в резерв по этому моему документу, а если его нет, чтобы он попадал в состояние обеспечения как "требуется".
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот