Поиск документа по УИН/GUID/ref (новичок)

1. Nice-L 10.01.17 12:08 Сейчас в теме
Есть подозрительный бухгалтер, ее документы, уходя в другое подразделение по обмену, не записываются в базу потому, что с таким номером и датой уже есть аналогичный документ. Подозреваю, что она два раза документы делает, по-скольку, при выгрузке единичного документа и изучении XML вижу что документы разные(<Ref>d926c30b-c5b6-11e6-ba6d-b7a777308c34</Ref> и расчётные счёта), но одинаковый номер и внутрянка(кроме расчётного счёта).
Чтобы убедиться пытаюсь произвести поиск документа по <Ref>d926c30b-c5b6-11e6-ba6d-b7a777308c34</Ref> и не получается собственно. Запрос неправильно пишу.
Я же правильно понимаю что REF это и есть уникальный идентификатор документа? Читал похожую тему здесь и в инете искал, но у нас в конфигурации, так сказать поля УникальныйИдентификатор нет. Интуитивно понимаю что запрос должен быть примерно такого рода:
ВЫБРАТЬ
ТребованиеНакладная.Ссылка
ИЗ
Документ.ТребованиеНакладная КАК ТребованиеНакладная
ГДЕ ref = "d926c30b-c5b6-11e6-ba6d-b7a777308c34"
однако не находит ничего так. А все другие варианты ругаются на синтаксис.
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. olegmedvedev 65 10.01.17 12:28 Сейчас в теме
я сделал как-то так:
ГУИД = "b21f9956-f5c1-11e1-9470-001517ce0270" ;

УникальныйИдентификатор = Новый УникальныйИдентификатор(ГУИД);

 Для Каждого Документ Из Документы Цикл

  СсылкаНаОбъектГуид = Документ.ПолучитьСсылку(УникальныйИдентификатор);

  Если СсылкаНаОбъектГуид.ПолучитьОбъект() <> Неопределено Тогда
  Сообщить(СсылкаНаОбъектГуид);
   
  КонецЕсли;

 КонецЦикла;
Показать
Прикрепленные файлы:
3. Nice-L 10.01.17 13:50 Сейчас в теме
"Консоль кода (ИР)" это какая-то обработка? У нас платформа 8.1 возможно у нас нет такой продвинутой новинки :)
Искал метод через консоль запросов провернуть.
4. olegmedvedev 65 10.01.17 15:02 Сейчас в теме
(3)
"Консоль кода (ИР)" это какая-то обработка? У нас платформа 8.1 возможно у нас нет такой продвинутой новинки :)
Искал метод через консоль запросов провернуть.

да нет. можете просто обработку написать, вставить просто ваш УИД). Мне просто лень писать обработку поэтому я все в консоли запускаю.
5. olegmedvedev 65 10.01.17 15:08 Сейчас в теме
(3)

попробуйте обработку - быстро набросал. вставляете ваш УИД в поле - жмете выполнить
Прикрепленные файлы:
УИД.epf
6. Трактор 1247 10.01.17 15:11 Сейчас в теме
Вот эта обработка умеет искать по идентификатору. Заодно можно поправить найденное
http://infostart.ru/public/14747/

Поиск по идентификатору возможен только в управляемой форме.
Скачивай версию 2.3
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот