Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста есть УТ 10.3 там есть нетиповой справочник "Реестр исходящие КП" каждый год в нем начинают нумерацию с 1. Например Э0000001 но т.к. в начале 16 года данный номер был, то при создании такого же номера 1с ругнулась на неуникальность номера. Я увеличил длину номера с 9 до 15 т.е. новый документ в этом году имеет вид Э00000001. Но встает зараза между концом 15 и началом 16 года. Клиенту необходимо чтоб было по порядку. Сортировка в данном справочнике только по номеру и наименованию. Подскажите пожалуйста что можно сделать?
По теме из базы знаний
- Перенос данных и обмен из УТ 10.3 в УТ 11 / КА 2 / ERP 2. Переносятся документы, справочники и остатки
- Перенос остатков, документов и справочников из БП 3.0 в УТ 10.3. Переносятся остатки товаров, взаиморасчетов и денежных средств, а также документы и справочники
- Переход с 1С:Комплексной 7.7 на 1С:УТ 10.3
- Перенос данных из ERP 2/ КА 2 / УТ 11 в УПП 1.3 / КА 1.1 / УТ 10.3. Переносятся все возможные документы и справочники
- Перенос из УТ 10.3 в Бухгалтерию 3.0: синхронизация и перенос данных, выгрузка (правила переноса остатков, документов и справочников)
Найденные решения
есть нетиповой справочник "Реестр исходящие КП"
Мне кажется для таких целей лучше использовать регистр сведений.
Но встает зараза между концом 15 и началом 16 года.
то есть у вас в справочнике дата есть?
Клиенту необходимо чтоб было по порядку
каждый год в нем начинают нумерацию с 1
Ну тогда отключить контроль уникальности+Перенумеровать если нужно через "Универсальные подбор и обработка объектов", в форме списка сделать упорядочивание по дате (если она у вас есть, вопрос выше)
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
есть нетиповой справочник "Реестр исходящие КП"
Мне кажется для таких целей лучше использовать регистр сведений.
Но встает зараза между концом 15 и началом 16 года.
то есть у вас в справочнике дата есть?
Клиенту необходимо чтоб было по порядку
каждый год в нем начинают нумерацию с 1
Ну тогда отключить контроль уникальности+Перенумеровать если нужно через "Универсальные подбор и обработка объектов", в форме списка сделать упорядочивание по дате (если она у вас есть, вопрос выше)
Подскажите пожалуйста что за "мода" такая каждый год начинать нумерацию в УТ с 1? Никто не сталкивался просто пришлось сейчас дискутировать с коммерческим директором. И бухгалтер на своем стоит "Я 30 лет работаю всю жисть с нового года нумерация в 1с заново начиналась"
(8)ну какбэ
всю жисть с нового года нумерация в 1с заново начиналась
так и есть. Может есть какие еще предпосылки для этого, но я вижу простое - длина номера ограничена, рано или поздно вы создадите номер "99999...999" и придется увеличивать длину номера. В базовой конфе такого не получится выполнить. Может есть еще какие варианты с бухгалтерской/юридической стороны//
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот