0. sm2701 60 06.01.17 16:20 Сейчас в теме

Определение длины текстового реквизита

Допустим, есть справочник, который содержит записи, и нужно узнать, какая максимальная длина у текстового реквизита (будь то Код, Наименование или другой реквизит).

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. olgerd666 43 09.01.17 09:04 Сейчас в теме


(0)
Допустим есть справочник, который содержит записи, и нужно узнать какая максимальная длина у текстового реквизита(будь то Код, Наименование или другой реквизит).


ДлинаРеквизита = Документы.РеализацияТоваровУслуг.ПустаяСсылка().Метаданные().Реквизиты.ДоверенностьНомер.Тип.КвалификаторыСтроки.Длина;
5. sm2701 60 11.01.17 12:11 Сейчас в теме
(1) Вы не поняли задачу. Необходимо определить не длину реквизита, а необходимо определить фактическую максимальную длину значения записанную в этом реквизите.
Например в реквизите задана длина 100 символов. Но по факту максимальная длина значений 50 символов.
7. spacecraft 11.01.17 12:18 Сейчас в теме
(5) просто интересно, где это может пригодиться?
9. sm2701 60 11.01.17 12:28 Сейчас в теме
(7) Перезиливали данные из других источников, и реквизиты создавали длиной на запас, когда все перенесли решили в том числе упорядочить и это.
12. Frogger1971 11.01.17 13:04 Сейчас в теме
(9) через метаданные получаешь все реквизиты, по каждому реквизиту выбираешь максимальное значение СтрДлина() и будет тебе счастье
15. starik-2005 1683 13.01.17 16:33 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ
МАКСИМУМ(
ВЫБОР
...
КОГДА Реквизит > ВЫРАЗИТЬ(Реквизит КАК Строка(9)) ТОГДА 9
КОГДА Реквизит > ВЫРАЗИТЬ(Реквизит КАК Строка(8)) ТОГДА 8
КОГДА Реквизит > ВЫРАЗИТЬ(Реквизит КАК Строка(7)) ТОГДА 7
КОГДА Реквизит > ВЫРАЗИТЬ(Реквизит КАК Строка(6)) ТОГДА 6
КОГДА Реквизит > ВЫРАЗИТЬ(Реквизит КАК Строка(5)) ТОГДА 5
КОГДА Реквизит > ВЫРАЗИТЬ(Реквизит КАК Строка(4)) ТОГДА 4
КОГДА Реквизит > ВЫРАЗИТЬ(Реквизит КАК Строка(3)) ТОГДА 3
КОГДА Реквизит > ВЫРАЗИТЬ(Реквизит КАК Строка(2)) ТОГДА 2
КОГДА Реквизит > ВЫРАЗИТЬ(Реквизит КАК Строка(1)) ТОГДА 1
КОНЕЦ) КАК МасксДлина
ИЗ Таблица
Показать
2. SkrAn 1 09.01.17 09:06 Сейчас в теме
Еще и 10SM неужели так цены в 17ом году выросли?)
6. sm2701 60 11.01.17 12:12 Сейчас в теме
(2) Код обработки в открытом виде в этом посте. Скачивать обработку нет никакой необходимости.
3. sstar90 09.01.17 09:17 Сейчас в теме
Забыл указать, что твоя функция не работает для реквизита неограниченной длины
4. KonstB 174 11.01.17 10:36 Сейчас в теме
(0) Как же это развидеть...

Автор Вы не против если я скину твой код на сами знаете какой ресурс? :)
8. Alex_E 1948 11.01.17 12:25 Сейчас в теме
Интересно, а тупо написать
ДлинаСтрокиРеквизита = СтрДлина(СокрЛП(Справочники[ИмяСправочника][ИмяРеквизита]));
не хай фай?
10. kuzev 40 11.01.17 12:33 Сейчас в теме
11. kuzev 40 11.01.17 12:49 Сейчас в теме
(0) попробуйте подставлять значение Сч, вычисляя методом деления пополам, а не простым инкрементом. И временная таблица тоже может помочь. Хоть какая-то оптимизация =)
14. Knych 15 13.01.17 16:04 Сейчас в теме
(11)
Если говорить про оптимизацию, то можно еще не выбирать ссылку, а скажем "1" (все равно проверяется пустой/не пустой результат) ну и все такие ПЕРВЫЕ 1 тоже бы не помешали.


(13) Соглашусь, что запрос в цикле обычно не самая лучшая идея. Однако вариант выбрать все, скажем при количестве элементов в пару миллионов будет по моему гораздо хуже.
13. DrAku1a 1297 12.01.17 03:35 Сейчас в теме
Запрос "Выбрать <ИмяРеквизита> из <Источник>", выполнить, выбрать и пройти циклом по результату делая СтрДлина(СокрЛП()).
Один запрос - один результат.
16. starik-2005 1683 13.01.17 16:55 Сейчас в теме
До 1000 символов можно так одним запросом:
ВЫБРАТЬ
	0 КАК Чис
ПОМЕСТИТЬ ВТ1

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
	1

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
	2

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
	3

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
	4

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
	5

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
	6

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
	7

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
	8

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
	9
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	ВТ1.Чис + ВТ2.Чис * 10 + ВТ3.Чис * 100 КАК Чис
ПОМЕСТИТЬ ВТ2
ИЗ
	ВТ1 КАК ВТ1,
	ВТ1 КАК ВТ2,
	ВТ1 КАК ВТ3
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	МАКСИМУМ(ВЫБОР
			КОГДА НЕ ПОДСТРОКА(Контрагенты.Наименование, 1, ВТ2.Чис) ПОДОБНО ПОДСТРОКА(Контрагенты.Наименование, 1, ВТ2.Чис - 1)
				ТОГДА ВТ2.Чис
			ИНАЧЕ 0
		КОНЕЦ) КАК МаксимальнаяДлинаСтроки
ИЗ
	Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты,
	ВТ2 КАК ВТ2
Показать
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Ведущий инженер - программист 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Ведущий программист 1С
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Нижний Новгород
зарплата до 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Волгоград
зарплата от 45 000 руб. до 90 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству