Обработка с журналом документов

1. user_2010 891 06.01.17 14:03 Сейчас в теме
Добрый день!

ЗУП.3.1.

Сделали обработку, которая создает документы Ведомости на выплату зарплаты - формируются документы выплаты всех типов (через кассу, через раздатчика, через банк...).
Ссылки на созданные документы записываются в реквизит ТЧ обработки. И эта ТЧ выводится на форму.
Хочется, чтобы выводимая ТЧ имела такую же функциональность. как и Журнал "Все ведомости": было видно проведен документ или нет, можно было отменять и проводить документы, удалять документы.... По идее, надо на форму обработки вывести форму журнала "Все ведомости" с отбором по созданным документам. Возможно такое?


И еще не пойму - как программа в списке документов выводит галочку "v" для проведенных документов? Эта галочка всегда выводится вместе с первым полем в списке.

Спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1479 06.01.17 14:17 Сейчас в теме
(1) галочка это картинка, стандартный реквизит для списка документов. Для регистра это картинка записи. Для справочника полоска.
По поводу возможно ли? Это в типе табличного поля нужно смотреть, на ОФ проверил: доступен журнал документов. Вниз пролистайте!
7. spacecraft 06.01.17 15:34 Сейчас в теме
(1)
По идее, надо на форму обработки вывести форму журнала "Все ведомости" с отбором по созданным документам. Возможно такое?

Возможно. Создаете новый реквизит формы тип ДинамическийСписок. Основной таблицей указать Журнал документов "Все ведомости".
В свойствах динамического списка указать "Произвольный запрос". В запрос указать секцию
ГДЕ ЖурналДокументовВедомости.Ссылка В(&СписокДокументов).
После формирования ТЧ документами:
на сервере:
ИмяРеквизитаДинамическогоСписка.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("СписокДокументов", Объект.ИмяТЧ.ВыгрузитьКолонку("ИмяКолонкиСсылокНаДокументы"));
8. user_2010 891 06.01.17 15:46 Сейчас в теме
9. user_2010 891 06.01.17 17:22 Сейчас в теме
(7) что-то не получается...
Только на форму добавила реквизит Динамический список. У этого динамического списка в запросе есть параметр "Список Документов".
ПриОткрытии формы надо передать этот параметр. Как?
При вызове любой серверной процедуры программа ругается:
{ВнешняяОбработка.СозданиеВедомостейНаВыплатуЗарплатыЧерезКассы.Форма.Форма.Форма(374)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОбновитьВсеВедомостиНаСервере)
ОбновитьВсеВедомостиНаСервере();
по причине:
Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: fixedSettings Форма: Элемент Тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data-composition-system/settings}Settings
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: item Форма: Элемент Тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data-composition-system/core}ParameterValue
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: value Форма: Элемент Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}anyType
по причине:
Ошибка отображения типов:
Отсутствует отображение для типа '{http://v8.1c.ru/8.1/data/core}ValueTable'

застряла... как это сделать?
При открытии этот динамический список должен быть пустым - ведь еще ничего не создали.
10. spacecraft 06.01.17 18:02 Сейчас в теме
(9)
ПриОткрытии формы надо передать этот параметр. Как?

В процедуре ПриСозданииНаСервере:
ИмяРеквизитаДинамическогоСписка.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("СписокДокументов", Неопределено);

Ошибка при вызове метода контекста (ОбновитьВсеВедомостиНаСервере)

Что-то передаете с клиента на сервер? Таблицу значений?
11. user_2010 891 06.01.17 22:42 Сейчас в теме
(10)
С процедурой При открытии справилась - заработала вот так:
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
...
	ЭтаФорма.ВсеВедомости.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("СписокДокументов", Неопределено);
КонецПроцедуры

Форма обработки открывается.

Теперь нужно реализовать отображение динамического списка ВсеВедомости. По кнопке - создаются документы-ведомости, после того как документы созданы нужно выгрузить ссылки на созданные документы в параметр СписокДокументов. Вот тут застряла...

Не пойму - на клиенте или на сервере нужно это делать? и как это сделать?
12. spacecraft 06.01.17 23:24 Сейчас в теме
(11)
По кнопке - создаются документы-ведомости, после того как документы созданы нужно выгрузить ссылки на созданные документы в параметр СписокДокументов.

Создаются документы ведь на сервере. В конце создания всех документов есть список ссылок на них? Можно сразу их в массив сохранять. Не выходя с сервера, установить в параметр динамического списка этот массив.
ВсеВедомости.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("СписокДокументов", МассивСсылок);
14. user_2010 891 06.01.17 23:47 Сейчас в теме
(12) Сейчас созданные документы сохраняются в ТабличнуюЧасть обработки - и эта табличная часть выводится на форму.

Спасибо, попробую с массивом.
15. spacecraft 06.01.17 23:52 Сейчас в теме
(14)
Сейчас созданные документы сохраняются в ТабличнуюЧасть обработки - и эта табличная часть выводится на форму.

Не вижу смысла дублировать данные на форме. Проще хранить в массиве и выводить динамический список. А ТЧ можно убрать совсем.
16. user_2010 891 21.01.17 10:36 Сейчас в теме
(15) Спасибо! Получилось добавить журнал документов!
13. spacecraft 06.01.17 23:27 Сейчас в теме
(11)
С процедурой При открытии справилась

Это только бы не как я советовал? :)
3. Xershi 1479 06.01.17 14:23 Сейчас в теме
Проверил на УФ нет журнала документов. Похоже только динамический список делать со всеми документами.
4. user_2010 891 06.01.17 14:55 Сейчас в теме
спасибо! Но из вашего ответа я не поняла - как добавить в свой список картинку проведенного документа.
5. pyrkin_vanya 488 06.01.17 15:15 Сейчас в теме
Откройте любую форму списка любого документа. В источнике данных можно указать таблицу из которой будут браться данные (можно и произвольный запрос). в УФ делается так. Картинки появятся сами.
6. user_2010 891 06.01.17 15:29 Сейчас в теме
Добавила в ТЧ обработки реквизиты Проведен и ПометкаУдаления, тип Булево, заполняю их, вывела на форму, да отображаются картинками.
Но если смотреть любые формы списка - там не выводятся на форму реквизиты Проведен и ПометкаУдаления - они как-то по-другому выводятся....
17. user_2010 891 21.01.17 11:16 Сейчас в теме
но, это не решило проблему: я-то думала, что если я выведу на форму журнал документов, то отображение документов будет стандартным - как у типового журнала, списка документов: будет присутствовать картинка с отображением проведения документа и/или пометки удаления документа!!! А этого не получилось! Нет этой картинки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот