Отчеты

1. ploki666 30.12.16 10:59 Сейчас в теме
Здравствуйте друзья! У меня такая ситуация.В конфигурации УНФ я добавил новый вариант отчета для того что бы потом вывести его на "Монитор руководителя".Вариант я добавил но в пользовательским режиме оно не отображается.Потом я добавил команду на подсистему от туда могу его вызвать ,но самом отчете в "вариант отчета" его не видно.Я смотрел справочники он делает запрос в справочник "ВариантыОтчета" там тоже его нет (( с консоль запросом я сделал тоже самое там тоже не было этого варианта.Потом нашел ещё одну справочник "ПредопределенныеВариантыОтчетов" ,здесь тоже старался но не смог добавить..Прощу помочь с проблемой.. как я могу это решить?
Прикрепленные файлы:
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. корум 287 30.12.16 12:14 Сейчас в теме
(1)
он делает запрос в справочник "ВариантыОтчета" там тоже его нет

... а если руками добавить в справочник?
+
5. ploki666 30.12.16 12:44 Сейчас в теме
(2)
. а если руками добавить в справочник?
Если вы в пользовательский режим имеете виду то тогда я не смогу его добавить в "Монитор руководителя"
+
8. ploki666 30.12.16 12:53 Сейчас в теме
(2)
а если руками добавить в справочник?
В "ВариантыОтчета" там нету кнопки добавить, а в справочнике "ПредопределенныеВариантыОтчетов" есть но там тоже не получается выдается ошибка
Прикрепленные файлы:
+
3. spacecraft 30.12.16 12:26 Сейчас в теме
(1) с БСП идет внешняя обработка "ИнструментыРазработчикаОбновлениеВспомогательныхДанных.epf"
Она поможет.
+
4. vovan_victory 63 30.12.16 12:37 Сейчас в теме
+ к (3) посмотрите модуль менеджера любого типового отчета у которого есть предопределенные варианты и Вы увидите еще это
#Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда

#Область СлужебныйПрограммныйИнтерфейс

Процедура НастроитьВариантыОтчета(Настройки, НастройкиОтчета) Экспорт
		
	НастройкиВарианта = ВариантыОтчетов.ОписаниеВарианта(Настройки, НастройкиОтчета, "Вариант1");
	НастройкиВарианта.Описание =
	НСтр("ru = 'Вариант 1'");
	НастройкиВарианта = ВариантыОтчетов.ОписаниеВарианта(Настройки, НастройкиОтчета, "Вариант2");
	НастройкиВарианта.Описание =
	НСтр("ru = 'Вариант 2'");
		
КонецПроцедуры

#КонецОбласти

#КонецЕсли
Показать


Если не нашли обработку ИнструментыРазработчикаОбновлениеВспомогательныхДанных.epf, то можно и без нее
Прикрепленные файлы:
корум; ploki666; +2
6. ploki666 30.12.16 12:47 Сейчас в теме
(4)
НастройкиОтчета

///////Тагизаде Гусейн
Вариант = ВариантыОтчетов.ОписаниеВарианта(Настройки, Метаданные.Отчеты.ДоходыИРасходыКассовымМетодом, "ДляРуководителья");
Вариант.Описание = НСТР("az='Hesabat gəlirlər və xərclər (rəhbər üçün) haqqında məlumatları özündə saxlayır';ru='Отчет содержит данные о доходах и расходах (для руководителья)'");
///////Тагизаде Гусейн

я добавил туда но всё таки нету результата..Так с командой могу его открыть и добавить в "Монитор Руководителя" но если они посмотрят варианты отчета то не увидят этот вариант.
+
7. vovan_victory 63 30.12.16 12:49 Сейчас в теме
(6)Результат появится либо после обработки либо, если ее нет, после запуска с параметром
/С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы
+
9. ploki666 30.12.16 12:56 Сейчас в теме
(7)/С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы С этим обработкой получилось! База на сервере,а я локально делал всё .. Как вы думаете это хороший подход для решение?
+
11. vovan_victory 63 30.12.16 12:59 Сейчас в теме
(9)Не понял вопрос? Я так понял, Вы добились результата? Что Вас смущает?
ploki666; +1
12. ploki666 30.12.16 13:06 Сейчас в теме
(11) Да благодаря вам получилось..Нет ничего не смущает просто ещё интересно что такой подход решение правленый? и хотел узнать в чем была проблема :? почему оно не отображалась и ещё если я потом удалю параметр запуска оно исчезнет?
+
14. vovan_victory 63 30.12.16 13:11 Сейчас в теме
(12)
я потом удалю параметр запуска оно исчезнет?

А его(параметр запуска) и надо удалить после однократного запуска. В процессе обновления идет перерегистрация всех видов отчетов. Вы добавили свой отчет и чтобы виды отчета стали доступны, нужно обновить содержимое справочника. Что Вы успешно и сделали.
просто ещё интересно что такой подход решение правленый

такой подход правильный. Если бы Вы запустили обработку ИнструментыРазработчикаОбновлениеВспомогательныхДанных.epf она бы сделал тоже самое.
+
15. ploki666 30.12.16 13:17 Сейчас в теме
(14)
ИнструментыРазработчикаОбновлениеВспомогательныхДанных
К сожалению этой обработки не было у меня(...но всё таки спасибо вам большое шас я это уже на сервере делаю.
+
16. vovan_victory 63 30.12.16 13:18 Сейчас в теме
(15)Только сначала, нужно отключить пользователей и не забывайте сначала(перед манипуляциями) сделать резервную копию
+
17. ploki666 30.12.16 13:21 Сейчас в теме
(16)
начала, нужно отключить пользователей
Динамический обновление:)
+
18. ploki666 30.12.16 13:22 Сейчас в теме
(17)
начала, нужно отключить пользователей
даааа вы правы) не получилось((( на что бы они вышли
+
13. ploki666 30.12.16 13:08 Сейчас в теме
(11) Не исчезает) Спасибо всем и вам помогли
+
10. ploki666 30.12.16 12:58 Сейчас в теме
(7)
Прикрепленные файлы:
+
19. ploki666 30.12.16 13:27 Сейчас в теме
Всё получилось успешно !Опять то всем огромно благодарен!Можно закрыть вопрос уже.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот