Здравствуйте друзья! У меня такая ситуация.В конфигурации УНФ я добавил новый вариант отчета для того что бы потом вывести его на "Монитор руководителя".Вариант я добавил но в пользовательским режиме оно не отображается.Потом я добавил команду на подсистему от туда могу его вызвать ,но самом отчете в "вариант отчета" его не видно.Я смотрел справочники он делает запрос в справочник "ВариантыОтчета" там тоже его нет (( с консоль запросом я сделал тоже самое там тоже не было этого варианта.Потом нашел ещё одну справочник "ПредопределенныеВариантыОтчетов" ,здесь тоже старался но не смог добавить..Прощу помочь с проблемой.. как я могу это решить?
Прикрепленные файлы:

По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
+ к (3) посмотрите модуль менеджера любого типового отчета у которого есть предопределенные варианты и Вы увидите еще это
Если не нашли обработку ИнструментыРазработчикаОбновлениеВспомогательныхДанных.epf, то можно и без нее
#Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда
#Область СлужебныйПрограммныйИнтерфейс
Процедура НастроитьВариантыОтчета(Настройки, НастройкиОтчета) Экспорт
НастройкиВарианта = ВариантыОтчетов.ОписаниеВарианта(Настройки, НастройкиОтчета, "Вариант1");
НастройкиВарианта.Описание =
НСтр("ru = 'Вариант 1'");
НастройкиВарианта = ВариантыОтчетов.ОписаниеВарианта(Настройки, НастройкиОтчета, "Вариант2");
НастройкиВарианта.Описание =
НСтр("ru = 'Вариант 2'");
КонецПроцедуры
#КонецОбласти
#КонецЕсли
ПоказатьЕсли не нашли обработку ИнструментыРазработчикаОбновлениеВспомогательныхДанных.epf, то можно и без нее
Прикрепленные файлы:

(4)
///////Тагизаде Гусейн
Вариант = ВариантыОтчетов.ОписаниеВарианта(Настройки, Метаданные.Отчеты.ДоходыИРасходыКассовымМетодом, "ДляРуководителья");
Вариант.Описание = НСТР("az='Hesabat gəlirlər və xərclər (rəhbər üçün) haqqında məlumatları özündə saxlayır';ru='Отчет содержит данные о доходах и расходах (для руководителья)'");
///////Тагизаде Гусейн
я добавил туда но всё таки нету результата..Так с командой могу его открыть и добавить в "Монитор Руководителя" но если они посмотрят варианты отчета то не увидят этот вариант.
НастройкиОтчета
///////Тагизаде Гусейн
Вариант = ВариантыОтчетов.ОписаниеВарианта(Настройки, Метаданные.Отчеты.ДоходыИРасходыКассовымМетодом, "ДляРуководителья");
Вариант.Описание = НСТР("az='Hesabat gəlirlər və xərclər (rəhbər üçün) haqqında məlumatları özündə saxlayır';ru='Отчет содержит данные о доходах и расходах (для руководителья)'");
///////Тагизаде Гусейн
я добавил туда но всё таки нету результата..Так с командой могу его открыть и добавить в "Монитор Руководителя" но если они посмотрят варианты отчета то не увидят этот вариант.
(12)
А его(параметр запуска) и надо удалить после однократного запуска. В процессе обновления идет перерегистрация всех видов отчетов. Вы добавили свой отчет и чтобы виды отчета стали доступны, нужно обновить содержимое справочника. Что Вы успешно и сделали.
такой подход правильный. Если бы Вы запустили обработку ИнструментыРазработчикаОбновлениеВспомогательныхДанных.epf она бы сделал тоже самое.
я потом удалю параметр запуска оно исчезнет?
А его(параметр запуска) и надо удалить после однократного запуска. В процессе обновления идет перерегистрация всех видов отчетов. Вы добавили свой отчет и чтобы виды отчета стали доступны, нужно обновить содержимое справочника. Что Вы успешно и сделали.
просто ещё интересно что такой подход решение правленый
такой подход правильный. Если бы Вы запустили обработку ИнструментыРазработчикаОбновлениеВспомогательныхДанных.epf она бы сделал тоже самое.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот