INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Артемов Сергей | Начальник отдела интеграции | БКС Технологии

«История роста и работы команд 1С в условиях HighLoad и BigData»

Хочу поделиться о том как влияют требования бизнеса на изменения в условиях высоконагруженных систем на базе 1С объемом в терабайбы в год и с потоками в миллионы сообщений в сутки. Как командам 1С успевать за изменениями в условиях взрывного роста компании и при этом успевать делать эффективней себя. О том как непрерывно расти профессионально и использовать экспертный подход. А также пример того, как мы решили покрыть тестами наш легаси код. Список тезисов доклада: - Матрица зрелости процессов организации. - Инфраструктура 1С при 24/7/365, HighLoad, BigData. Как цели накладывают отпечаток на инфраструктуру. - Монолиты 1С и Микросервисы - Интеграция: Шины, объемы, регламенты, моральное устаревание архитектуры и новые вызовы. - Как цели накладывают отпечаток на процессы. Agile Spotify. - Как ускорить разработку. Сколько нужно программистов если нужно сделать 2 раза больше фич. - Как ускорить разработку. Анализ потерь. - Как все начали разговаривать на одном языке. - Процессы разработки: Подпольная автоматизация как желание сделать лучше. - Процессы разработки: Пирамида тестирования в голове 1С-ника. - Процессы разработки: Свое тестовое казино в 1С. - Пример перехода на 8.3. Цели. Варианты. Риски. - Пример перехода на 8.3. Регресс. OScript. Git. - Переход на 8.3 Дымовое тестирование и автоматизированное пользовательское тестирование. - Своя подсистема "Статистика" на инструмент.

1. sonGodv 38 29.12.16 16:54 Сейчас в теме

УТ11.3 Формирование заказов по потребностям. Заказ поставщику - Изменился Склад

Разобрался в работе обработки Формирование заказов по потребностям. Все вроде хорошо. Однако при практическом применении не все так красиво.
Пример:
Описание схемы обеспечения:
Есть группа "Склады обеспечения" - на них закупается весь товар у поставщиков.
Есть группа "Розничные склады" - на них перемещается товар со Складов обеспечения.
Вся номенклатура имеет метод обеспечения "Заказ под Заказ"
Все заказы обеспечиваются обособленно
Описание ситуации
1. Оформили Склады-Магазины множество Заказов клиентов.
2. На основании потребностей из Заказов клиентов Центр Обеспечения Потребностей (ЦОП) с помощью обработки Формирование заказов по потребностям (ФЗП) сформировал массу Заказов на перемещение.
3. На основании потребностей из Заказов на перемещение ЦОП с помощью той же обработки ФЗП сформировал Заказы поставщикам.

Все хорошо, все ждут товар.

Исключение:
Поставщик своими силами обычно доставляющий товар изменил первоначальные намерения и привез товар не на тот склад, который указан в заказе поставщику.
Для менеджеров по закупкам все просто. Изменили склад в заказе поставщику и все дела. Или создали новый заказ поставщику.
Вопрос:
Что делать с массой Заказов на перемещение? Отменять и создавать новые? А если таких ситуаций много?
Ответы
Сортировка: Древо
2. BudkoT 30.12.16 13:01 Сейчас в теме
отменять или создавать новые. Пока УТ не научилась сканировать "бзики" поставщиков и менять документы автоматически, в зависимости от изменения их решений (хотя бзик - более правильное слово - решение - это как раз доставка на "распределительный" склад, на тот, о котором договорились. Все что идет не по "договору" - бзик).
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Удаленный программист 1С (от 800 до 1200 руб в час)
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Ростов-на-Дону
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 65 000 руб.
Полный день

Бизнес-аналитик 1С
Санкт-Петербург
Полный день