Заполнение шапки табличного документа

1. danjer74 3 29.12.16 11:15 Сейчас в теме
Вот еще какой вопрос - у меня есть документ Товарный Чек. Как бы мне сделать так, чтобы проставить ТабличныйДокумент.КоличествоЭкземпляров = 2, но на одном в шапке написать "Экземпляр покупателя", а на другом "Экземпляр продавца"?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. olegmedvedev 65 29.12.16 11:19 Сейчас в теме
(1)
Вот еще какой вопрос - у меня есть документ Товарный Чек. Как бы мне сделать так, чтобы проставить ТабличныйДокумент.КоличествоЭкземпляров = 2, но на одном в шапке написать "Экземпляр покупателя", а на другом "Экземпляр продавца"?

Сделать вторую печатную форму с надписью "Экземпляр продавца". Потом при печати выводить две ПФ подряд - по указанию какого либо условия(можно выводить сообщение - "Печатать второй экз.?" и по нему печатать уже вторую форму).
+
3. danjer74 3 29.12.16 11:20 Сейчас в теме
(2)Ну это я первым делом предположил :) По другому никак? :)
+
4. vovan_victory 63 29.12.16 11:27 Сейчас в теме
В шапку добавляешь параметр "ЧейЭкзампляр"

Коде при заполнении

//Перед заполнением шапки из таб док получим количество экземпляров 
Кол = ТабличныйДокумент.КоличествоЭкземпляров;

//Кол-во установим равное 1
ТабличныйДокумент.КоличествоЭкземпляров = 1;

//Заполняем шапку
Для Н = 0 По Кол Цикл

//Функция ЧетноеЧисло проверяет какое число Н четное или нет. Если четное, это экземпляр продавца, нет - наш
//четность проверяется на случай, если количество экземпляров больше 2.
Если ЧетноеЧисло(пЧисло)  Тогда 
    ЧейЭкзампляр = "Экземпляр продавца";
Иначе
    ЧейЭкзампляр = "Наш экземпляр";
КонецЕсли;

Шапка.ЧейЭкзампляр = ЧейЭкзампляр;


//Заполняем таб.. док
Для каждого ... Из Источник Цикл

............................

..................................


КонецЦикла;


КонецЦикла;


Функция ЧетноеЧисло(пЧисло)    
    Четное = пЧисло%2=0;
    Возврат Четное;    
КонецФункции
Показать
+
5. danjer74 3 29.12.16 11:36 Сейчас в теме
(4)Это куда вставлять? Не совсем понял, что такое источник
+
7. vovan_victory 63 29.12.16 11:52 Сейчас в теме
(5)А Вы предполагаете, что я телепат? и могу видеть Ваш код чтобы сказать конкретно куда нужно вставить
+
8. danjer74 3 29.12.16 13:22 Сейчас в теме
(7)Что такое источник?
+
9. vovan_victory 63 29.12.16 13:27 Сейчас в теме
(8)Это выборка из которой вы заполняете табличный документ. Эта переменная у Вас может называться как угодно.
Я Вам всего лишь пример того, как можно реализовать поставленную задачу, а Вы по этому принципу можете переделать свой код

Или прикрепите саму печатную форму или покажите код, тогда будет легче разговаривать
+
6. danjer74 3 29.12.16 11:41 Сейчас в теме
(4)Все равно не понятно Для каждого из источник
+
10. vovan_victory 63 29.12.16 13:30 Сейчас в теме
Источник = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

//в цикле идет заполнение таблицы
Для каждого Стр Из Источник Цикл
...........................................
КонецЦикла;


ИЛИ

//в цикле идет заполнение таблицы
Источник =  Запрос.Выполнить().Выбрать();

Пока  Источник.Следующий() Цикл
......................
конецЦикла;
+
11. danjer74 3 29.12.16 16:19 Сейчас в теме
(10)Тогда понятно. Выборки там у меня нету. Документ берется один.
+
12. vovan_victory 63 29.12.16 16:21 Сейчас в теме
А разница то какая?
Источник = Ссылка;


И убрать цикл...
+
13. vovan_victory 63 29.12.16 16:23 Сейчас в теме
//Перед заполнением шапки из таб док получим количество экземпляров 
Кол = ТабличныйДокумент.КоличествоЭкземпляров;

//Кол-во установим равное 1
ТабличныйДокумент.КоличествоЭкземпляров = 1;

//Заполняем шапку
Для Н = 0 По Кол Цикл

//Функция ЧетноеЧисло проверяет какое число Н четное или нет. Если четное, это экземпляр продавца, нет - наш
//четность проверяется на случай, если количество экземпляров больше 2.
Если ЧетноеЧисло(пЧисло)  Тогда 
    ЧейЭкзампляр = "Экземпляр продавца";
Иначе
    ЧейЭкзампляр = "Наш экземпляр";
КонецЕсли;

Шапка.ЧейЭкзампляр = ЧейЭкзампляр;


//Заполняем таб.. док
...........................

..................................



КонецЦикла;


Функция ЧетноеЧисло(пЧисло)    
    Четное = пЧисло%2=0;
    Возврат Четное;    
КонецФункции
Показать
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот