Не создается программно группа в иерархическом справочнике.

1. g45eorg 4 25.12.16 23:50 Сейчас в теме
Коллеги подскажите в чем может быть проблема.
В УТАПе хочу создать группу элементов в справочнике Партнеры

Справочники.Партнеры.СоздатьГруппу()

При выполнении 1С выдает сообщение об ошибке, хотя справочник является иерархическим.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Xershi 1479 26.12.16 00:13 Сейчас в теме
(1) внимательно читаем ошибку! Может дело в том что не в том контексте пишешь?
5. g45eorg 4 27.12.16 00:01 Сейчас в теме
(3)Я в контекстах не очень силен. Подскажите, что вы имеете в виду. и прочитайте (4).
7. Xershi 1479 27.12.16 08:33 Сейчас в теме
(5) ну скорее всего у вас УФ, значит создаете на сервере проверьте.
Текст ошибки нужен, может быть у вас что-то обязательное не заполнено! Как уже сказали, частный случай реквизит код!
Т.е. реквизиты показывай, ошибку.
Ну и код разбери в модулях!
2. alxarz 31 26.12.16 00:03 Сейчас в теме
может прав не хватает на создание программно?
4. g45eorg 4 26.12.16 23:56 Сейчас в теме
Кусок кода выглядит так:
//подготавливаются данные для записи в реквизиты вновь создаваемого элемента.
//далее		
Если ПризнакГруппы = Ложь Тогда
			НовыйЭлементСправочника = Справочники[ИмяСправочникаКакВКонфигураторе].СоздатьЭлемент();
		Иначе
			НовыйЭлементСправочника = Справочники[ИмяСправочникаКакВКонфигураторе].СоздатьГруппу();
		КонецЕсли;
//далее заполняем реквизиты либо элемента либо группы и в конце
//НовыйЭлементСправочника.Записать()
Показать


При работе элементы создаются на ура. А группы ни в какую.
Такой же код работает и со справочником Номенклатура. Так там создаются и группы и элементы. По конфигурации оба справочника являются иерархическими(Партнеры, Номенклатура. Конфиг УТАП 11.2.2.х). Может я где-то в самой конфигурации в свойствах справочника Партнеры что-то не вижу?
6. alxarz 31 27.12.16 02:08 Сейчас в теме
(4) УстановитьНовыйКод() может нужно добавить перед записью? И текст ошибки так и не привели.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот