Зачем нужен объект СообщениюПользователю?

1. DWZ2 25.12.16 17:00 Сейчас в теме
Наткнулся у Хрусталёвой на конструкцию

Сообщение = Новый СообщениюПользователю;
Сообщение.Текст="бла-бла-бла";
Сообщение.Сообщить();


Разве нельзя было написать просто

Сообщить("бла-бла-бла");


В чём был смысл писать три строчки вместо одной?
+
Найденные решения
2. jobtorn 25.12.16 19:58 Сейчас в теме
Как я для себя принял:
Такой подход работает хорошо везде - даже в фоновых заданиях, и сообщения как бы не теряются - их можно вывести тогда, когда это станет возможным.
Также имеет ряд полезных возможностей при работе в УФ,например можно при выводе сообщения об ошибке в процедуре проведении заставить сообщение об ошибке привязывать прямо к полям, требующим исправления или заполнения.
В типовых, даже довольно старых, в общих модулях есть обертка для данного объекта, так что вызов можно производить также в одну строку
корум; ImHunter; +2
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. jobtorn 25.12.16 19:58 Сейчас в теме
Как я для себя принял:
Такой подход работает хорошо везде - даже в фоновых заданиях, и сообщения как бы не теряются - их можно вывести тогда, когда это станет возможным.
Также имеет ряд полезных возможностей при работе в УФ,например можно при выводе сообщения об ошибке в процедуре проведении заставить сообщение об ошибке привязывать прямо к полям, требующим исправления или заполнения.
В типовых, даже довольно старых, в общих модулях есть обертка для данного объекта, так что вызов можно производить также в одну строку
корум; ImHunter; +2
3. Fox-trot 158 26.12.16 13:14 Сейчас в теме
(2) спасибо тебе бальшое. так лениво искать в документации, а потом еще читать нада..
а тут запостил и вуаля - все как на ладони
вот жду когда можно будет оставлять на инфостарте заявки на установку серверов - написал и забыл, приходишь утром на работу, а тебя все летает. ну разве не мечта?
+
5. DWZ2 26.12.16 16:22 Сейчас в теме
(3)
вот жду когда можно будет оставлять на инфостарте заявки на установку серверов - написал и забыл, приходишь утром на работу, а тебя все летает.


Такой сервис уже есть и не один :).

С семёркой были даже варианты, когда у фирмы-пользователя вообще сервера нет - удалённый доступ, а база у франча лежит.
Сорри за оффтоп.

ну разве не мечта?


Вот законтачит хозяин фирмы с ними напрямик - будет ужЕ не мечта, а кошмар.
+
4. DWZ2 26.12.16 16:09 Сейчас в теме
(2)
Такой подход работает хорошо везде - даже в фоновых заданиях, и сообщения как бы не теряются - их можно вывести тогда, когда это станет возможным.


Гм, надо же. То есть сообщения, выведенные через Сообщить() могут потеряться, а через объект СообщениюПользователю - нет?

Также имеет ряд полезных возможностей при работе в УФ,например можно при выводе сообщения об ошибке в процедуре проведении заставить сообщение об ошибке привязывать прямо к полям, требующим исправления или заполнения.


А вот с этого места поподробнее.

В типовых, даже довольно старых, в общих модулях есть обертка для данного объекта, так что вызов можно производить также в одну строку


Ну, обёртку сделать - не вопрос. Кстати, разве Сообщить() - не есть такая обёртка?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот