Свернуть строки табличной части документа

1. sergqwert15 2 24.12.16 15:16 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, как свернуть одинаковые строки табличной части документа? Возникает ошибка {Документ.Приходная.МодульОбъекта(25)}: Значение не является значением объектного типа (Материалы)
Таблица = Объект.Материалы.Выгрузить();

Код:
Таблица = Объект.Материалы.Выгрузить();
Таблица.Свернуть("Наименование", "Количество");
Объект.Материалы.Загрузить(Таблица);
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 24.12.16 15:23 Сейчас в теме
(1) во-первых, табличная часть умеет сворачивать.
Табличная часть (Tabular section)
Свернуть (GroupBy)
Синтаксис:
Свернуть(<КолонкиГруппировок>, <КолонкиСуммирования>)

во-вторых, а точно табличная часть называется "Материалы"? Может Товары?
3. sergqwert15 2 24.12.16 15:38 Сейчас в теме
табличная часть называется "Материалы" в документе Приходная
4. spacecraft 24.12.16 16:29 Сейчас в теме
(3) неплохо бы указывать конфигурацию.
В модуле объекта используйте ЭтотОбъект.
ЭтотОбъект.Материалы.Свернуть("Наименование", "Количество");
5. asv_izts 24.09.19 13:02 Сейчас в теме
Процедура СвернутьТабличнуюЧастьНаСервере()
А=Объект.Детали.Выгрузить();
А.Свернуть("Деталь","Количество");
Объект.Детали.Загрузить(А);
КонецПроцедуры
6. nomad_irk 72 24.09.19 13:08 Сейчас в теме
(5)......и прощай все данные остальных колонок....
Rafaraf; Sanario; admin; Shtof; +4 Ответить
7. asv_izts 24.09.19 19:33 Сейчас в теме
(6)Мне нужно было свернуть только по 2-м колонкам
8. nomad_irk 72 24.09.19 21:07 Сейчас в теме
(7)нельзя свернуть по некоторым колонкам. Свертка таблицы подразумевает все колонки, часть из которых может быть подвергнута агрегирующим функциям.
Rafaraf; admin; Gang031; Drivingblind; Shtof; +5 Ответить
9. alex_shkut 62 21.06.23 11:06 Сейчас в теме
Как свернуть Таблицу по всем колонкам, кроме тех, что суммируются, что бы не перечислять все группирующиеся?
10. Said-We 21.06.23 11:53 Сейчас в теме
(9) Например, через метаданные получить все названия колонок и составить строку "Колонка1, Колонка2...", исключая названия колонок, которые надо суммировать или другая агрегирующая функция.
В случае изменения структуры, данный код будет продолжать работать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот