1. user630160_pmfywk 22.12.16 12:10 Сейчас в теме

ошибка чтения значения

написал маленький запрос, но он не работает (хотя в консоли запросов все норм). начал смотреть через отладчик, а там вот такая ошибка"ошибка чтения значения" кто с таким сталкивался?

запрос
Функция ЧасоваяСтавкаПоКлиенту ()  Экспорт
	
	Запрос = Новый Запрос;
	
	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
	               |	ЧасоваяСтавкаПоКлиенту.Период,
	               |	ЧасоваяСтавкаПоКлиенту.Партнер,
	               |	ЧасоваяСтавкаПоКлиенту.СтавкаРуб
	               |ИЗ
	               |	РегистрСведений.ЧасоваяСтавкаПоКлиенту КАК ЧасоваяСтавкаПоКлиенту
	               |ГДЕ
	               |	ЧасоваяСтавкаПоКлиенту.Партнер.Ссылка = &Ссылка";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка",Договоры.Контрагент);
	

	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(); 
	Выборка.Следующий();
	
	
	
	Возврат Выборка.СтавкаРуб; 	
КонецФункции
Показать
Найденные решения
14. user630160_pmfywk 22.12.16 12:49 Сейчас в теме
Все решил проблему, не тот задавал параметр, нужно вместо Договоры.Контрагент Договоры.Партнеры.
Спасибо всем кто откликнулся
Остальные ответы
Избранное Подписка Сортировка: Древо
2. kuzev 40 22.12.16 12:18 Сейчас в теме
(1)
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка",Договоры.Контрагент);


Договоры.Контрагент - это что?
4. user630160_pmfywk 22.12.16 12:23 Сейчас в теме
(2)
СправочникСсылка.ДоговорыКонтрагентов
5. ture 233 22.12.16 12:25 Сейчас в теме
(4) а зачем ссылку добавлять : ЧасоваяСтавкаПоКлиенту.Партнер.Ссылка ??
7. user630160_pmfywk 22.12.16 12:28 Сейчас в теме
(5)
убрал ссылку, не помогло
ЧасоваяСтавкаПоКлиенту.Партнер = &Партнер"
6. kuzev 40 22.12.16 12:27 Сейчас в теме
(4) может в параметр функции это значение передать нужно?
8. user630160_pmfywk 22.12.16 12:29 Сейчас в теме
(6)
пробовал запрос делать не отдельной функцией, было то же самое
3. ture 233 22.12.16 12:20 Сейчас в теме
(1) запрос пустой вернулся
9. ture 233 22.12.16 12:29 Сейчас в теме
(1)
Экспорт
- это в модуле объекта?
11. user630160_pmfywk 22.12.16 12:30 Сейчас в теме
(9)да, я пока учусь и все функциям ставлю экспорт что бы, быть уверенным что экспорт стоит. они в одном модуле
13. ture 233 22.12.16 12:33 Сейчас в теме
(11) где учишься?

"Экспорт" - когда надо вызывать из других модулей.
12. ture 233 22.12.16 12:31 Сейчас в теме
(1)
Выборка.Следующий()
может вернуть ложь.
10. ben19791010 22.12.16 12:29 Сейчас в теме
либо не там параметры задаете либо рано
14. user630160_pmfywk 22.12.16 12:49 Сейчас в теме
Все решил проблему, не тот задавал параметр, нужно вместо Договоры.Контрагент Договоры.Партнеры.
Спасибо всем кто откликнулся
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 130 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Руководитель группы сервисов FRM на 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Руководитель группы сервисов ЭДО, ЭЦП и криптографии
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Руководитель группы интеграций (1С)
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день