1C 8.x Выборка нужной информации из разных справочников - 1С

1. webman 22.12.16 08:51 Сейчас в теме
Добрый день господа.

С 1С работаю недавно, по этому возможно для большинства мой вопрос покажется достаточно смешным.

И так суть проблемы вот в чем:
Есть 2 справочника "Номенклатура" и ХарактеристикиНоменклатуры.
Из первого справочника "Номенклатура" я с помощью запроса вывожу нужную мне информацию:
Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
                          | Номенклатура.Ссылка,
                          | Номенклатура.Наименование,
                          | Номенклатура.Сезонность.Ссылка,
                          | Номенклатура.НомерМоделиДляРезаков
                          |ИЗ
                          | Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
                          |ГДЕ
                          | Номенклатура.ВыгрузкаНаСайт = ИСТИНА"); 
    Результат = Запрос.Выполнить();
    Выборка = Результат.Выбрать();
    
    Построитель = Новый ПостроительОтчета;
    Построитель.ИсточникДанных  = Новый ОписаниеИсточникаДанных(Результат);
    ТД = Новый ТабличныйДокумент;
    Построитель.Вывести(ТД);
    ТД.Показать();
Показать

Дальше мне следует из второго справочника "ХарактеристикиНоменклатуры" присоеденить такую информацию как: цвет, размер (одна номенклатура может содержать несколько цветов и размеров).
Связь такая: Номенклатура.НомерМоделиДляРезаков = ХарактеристикиНоменклатуры.Артикул

Прошу помощи уже несколько дней сижу и ничего не выходит

Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. olegmedvedev 65 22.12.16 09:30 Сейчас в теме
(5) и вы хотите соединить таблицы по несовпадающим по типу полям? так не получится. Тут нужно либо
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры КАК ХарактеристикиНоменклатуры
| ПО Номенклатура.НомерМоделиДляРезаков = ХарактеристикиНоменклатуры.Артикул.Номер
оба строковые параметры
Либо
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры КАК ХарактеристикиНоменклатуры
| ПО Номенклатура.НомерМоделиДляРезаков.Ссылка = ХарактеристикиНоменклатуры.Артикул.Ссылка
оба ссылочные параметры
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1479 22.12.16 08:54 Сейчас в теме
(1) вам стоит научиться пользоваться конструктором запросов. На пальцах: в таблицу добавляем второй справочник, затем на вкладке связи настраиваем связь ну и добавляем, то что вам требуется.

Так же рекомендую пройти курс по запросам на ютубе бесплатно!
Black Cat; +1 Ответить
3. webman 22.12.16 09:14 Сейчас в теме
(2)
Спасибо за оперативный ответ.
Дело в том, что через конструктор пытался. Связи настраивал и в итоге результат получаю пустым либо только информацию из Номенклатуры.

Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
	                      |	Номенклатура.Ссылка,
	                      |	Номенклатура.Наименование,
	                      |	Номенклатура.Сезонность.Ссылка,
	                      |	Номенклатура.НомерМоделиДляРезаков,
	                      |	ХарактеристикиНоменклатуры.Размер.Ссылка,
	                      |	ХарактеристикиНоменклатуры.Артикул.Ссылка
	                      |ИЗ
	                      |	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
	                      |		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры КАК ХарактеристикиНоменклатуры
	                      |		ПО Номенклатура.НомерМоделиДляРезаков = ХарактеристикиНоменклатуры.Артикул.Ссылка
	                      |ГДЕ
	                      |	Номенклатура.ВыгрузкаНаСайт = ИСТИНА"); 
Показать


9. Black Cat 32 26.12.16 00:40 Сейчас в теме
(2) ссылочку не подскажите ?
11. Xershi 1479 26.12.16 08:28 Сейчас в теме
(9) кузнецов кажись автор. 5 видео уроков.
4. olegmedvedev 65 22.12.16 09:19 Сейчас в теме
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры КАК ХарактеристикиНоменклатуры
| ПО Номенклатура.НомерМоделиДляРезаков = ХарактеристикиНоменклатуры.Артикул.Ссылка

А НомерМоделиДляРезаков и ХарактеристикиНоменклатуры.Артикул.Ссылка - одинаковые по типу? второе точно ссылка (Артикул.Ссылка), а первое НомерМоделиДляРезаков? Не число это или строка случаем?
5. webman 22.12.16 09:26 Сейчас в теме
6. olegmedvedev 65 22.12.16 09:30 Сейчас в теме
(5) и вы хотите соединить таблицы по несовпадающим по типу полям? так не получится. Тут нужно либо
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры КАК ХарактеристикиНоменклатуры
| ПО Номенклатура.НомерМоделиДляРезаков = ХарактеристикиНоменклатуры.Артикул.Номер
оба строковые параметры
Либо
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры КАК ХарактеристикиНоменклатуры
| ПО Номенклатура.НомерМоделиДляРезаков.Ссылка = ХарактеристикиНоменклатуры.Артикул.Ссылка
оба ссылочные параметры
8. webman 22.12.16 09:45 Сейчас в теме
(6)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Все получилось.
Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
                          |    Номенклатура.Ссылка,
                          |    Номенклатура.Наименование,
                          |    Номенклатура.Сезонность.Ссылка,
                          |    Номенклатура.НомерМоделиДляРезаков,
                          |    ХарактеристикиНоменклатуры.Размер.Ссылка,
                          |    ХарактеристикиНоменклатуры.Артикул.Ссылка
                          |ИЗ
                          |    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
                          |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры КАК ХарактеристикиНоменклатуры
						  |        ПО Номенклатура.НомерМоделиДляРезаков = ХарактеристикиНоменклатуры.Артикул.Наименование
                          |ГДЕ
                          |    Номенклатура.ВыгрузкаНаСайт = ИСТИНА"); 
Показать
7. olegmedvedev 65 22.12.16 09:32 Сейчас в теме
Дополнение: А у ХарактеристикиНоменклатуры точно Владельца нет?
10. Stylo 26.12.16 02:18 Сейчас в теме
Может все таки:
ПО Номенклатура.Ссылка = ХарактеристикиНоменклатуры.Владелец
?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот