1C 8.x Выборка нужной информации из разных справочников - 1С
Добрый день господа.
С 1С работаю недавно, по этому возможно для большинства мой вопрос покажется достаточно смешным.
И так суть проблемы вот в чем:
Есть 2 справочника "Номенклатура" и ХарактеристикиНоменклатуры.
Из первого справочника "Номенклатура" я с помощью запроса вывожу нужную мне информацию:
Дальше мне следует из второго справочника "ХарактеристикиНоменклатуры" присоеденить такую информацию как: цвет, размер (одна номенклатура может содержать несколько цветов и размеров).
Связь такая: Номенклатура.НомерМоделиДляРезаков = ХарактеристикиНоменклатуры.Артикул
Прошу помощи уже несколько дней сижу и ничего не выходит
Заранее спасибо.
С 1С работаю недавно, по этому возможно для большинства мой вопрос покажется достаточно смешным.
И так суть проблемы вот в чем:
Есть 2 справочника "Номенклатура" и ХарактеристикиНоменклатуры.
Из первого справочника "Номенклатура" я с помощью запроса вывожу нужную мне информацию:
Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
| Номенклатура.Ссылка,
| Номенклатура.Наименование,
| Номенклатура.Сезонность.Ссылка,
| Номенклатура.НомерМоделиДляРезаков
|ИЗ
| Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
|ГДЕ
| Номенклатура.ВыгрузкаНаСайт = ИСТИНА");
Результат = Запрос.Выполнить();
Выборка = Результат.Выбрать();
Построитель = Новый ПостроительОтчета;
Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(Результат);
ТД = Новый ТабличныйДокумент;
Построитель.Вывести(ТД);
ТД.Показать();
ПоказатьДальше мне следует из второго справочника "ХарактеристикиНоменклатуры" присоеденить такую информацию как: цвет, размер (одна номенклатура может содержать несколько цветов и размеров).
Связь такая: Номенклатура.НомерМоделиДляРезаков = ХарактеристикиНоменклатуры.Артикул
Прошу помощи уже несколько дней сижу и ничего не выходит
Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Найденные решения
(5) и вы хотите соединить таблицы по несовпадающим по типу полям? так не получится. Тут нужно либо
оба строковые параметры
Либо
оба ссылочные параметры
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры КАК ХарактеристикиНоменклатуры
| ПО Номенклатура.НомерМоделиДляРезаков = ХарактеристикиНоменклатуры.Артикул.Номер
Либо
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры КАК ХарактеристикиНоменклатуры
| ПО Номенклатура.НомерМоделиДляРезаков.Ссылка = ХарактеристикиНоменклатуры.Артикул.Ссылка
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) вам стоит научиться пользоваться конструктором запросов. На пальцах: в таблицу добавляем второй справочник, затем на вкладке связи настраиваем связь ну и добавляем, то что вам требуется.
Так же рекомендую пройти курс по запросам на ютубе бесплатно!
Так же рекомендую пройти курс по запросам на ютубе бесплатно!
(2)
Спасибо за оперативный ответ.
Дело в том, что через конструктор пытался. Связи настраивал и в итоге результат получаю пустым либо только информацию из Номенклатуры.
Спасибо за оперативный ответ.
Дело в том, что через конструктор пытался. Связи настраивал и в итоге результат получаю пустым либо только информацию из Номенклатуры.
| Номенклатура.Ссылка,
| Номенклатура.НомерМоделиДляРезаков,
| ХарактеристикиНоменклатуры.Размер.Ссылка,
| ХарактеристикиНоменклатуры.Артикул.Ссылка
|ИЗ
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры КАК ХарактеристикиНоменклатуры
| ПО Номенклатура.НомерМоделиДляРезаков = ХарактеристикиНоменклатуры.Артикул.Ссылка
|ГДЕ
Показать ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры КАК ХарактеристикиНоменклатуры
| ПО Номенклатура.НомерМоделиДляРезаков = ХарактеристикиНоменклатуры.Артикул.Ссылка
А НомерМоделиДляРезаков и ХарактеристикиНоменклатуры.Артикул.Ссылка - одинаковые по типу? второе точно ссылка (Артикул.Ссылка), а первое НомерМоделиДляРезаков? Не число это или строка случаем?
(5) и вы хотите соединить таблицы по несовпадающим по типу полям? так не получится. Тут нужно либо
оба строковые параметры
Либо
оба ссылочные параметры
| ПО Номенклатура.НомерМоделиДляРезаков = ХарактеристикиНоменклатуры.Артикул.Номер
Либо
| ПО Номенклатура.НомерМоделиДляРезаков.Ссылка = ХарактеристикиНоменклатуры.Артикул.Ссылка
(6)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Все получилось.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Все получилось.
| Номенклатура.Ссылка,
| Номенклатура.НомерМоделиДляРезаков,
| ХарактеристикиНоменклатуры.Размер.Ссылка,
| ХарактеристикиНоменклатуры.Артикул.Ссылка
|ИЗ
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры КАК ХарактеристикиНоменклатуры
| ПО Номенклатура.НомерМоделиДляРезаков = ХарактеристикиНоменклатуры.Артикул.Наименование
|ГДЕ
Показать
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот