Мог бы не извращаться это реализовывать через расширение, это у тебя простая обработка документов. И что за "К сожалению, из-за ограничений типовой конфигурации ЗУП 3.1, автоматическая нумерация производится только из форм документов; при создании документов обработками они будут нумероваться стандартно, это можно исправить потом массовой перенумерацией."? Моё расширение http://infostart.ru/public/566545/ как раз и позволяет присваивать новый номер при записи нового документа. В этом и есть суть расширений конфигураций.
Отличия моего расширения - в его гибкости. Читай описалово. Тем более, что ты не то что не скачивал его и не опробовал. Ты даже описание почитать поленился. Это не "просто обработка документов", это именно механизм для толковой нумерации кадровых документов так, как захочет кадровик, а не так, как ленивые методологи от 1С хотят (да, проблема известная, и ответ от них был один: "закон не запрещает, поэтому мы сказали - будет так").
И твоё, и моё расширение делают одну задачу - единую нумерацию. Оба выполняют эту задачу через... форму документа. Это неправильно, конечно, но из-за ограничений режима совместимости в ЗУП по-другому никак не сделать.
Хочешь пример? Не вопрос: ну-ка, подключи своё расширение и создай документ массовой обработкой! Ну как, что там с номером? А почему не сработало, уже понял? У тебя нумерация в форме документа делается, так что до неё дело и не доходит. Правильнее было бы через модуль объекта, но платформа 1С не позволяет.
Теперь, что предложил ты? Расширение, которое худо-бедно решает проблему, но не всегда, да и не настраивается никак. Что предложил я? Тоже расширение, тоже решает проблему не всегда, но зато настраивается гибко, и имеет механизм для исправления ошибок в нумерации там, где расширение могло не отработать. Простейший вопрос: подключили твоё расширение - и что, старые документы все перенумеровывать вручную?! А моё расширение это делает! Сравни сырой полуфабрикат и готовое блюдо и пойми разницу.
Равиль, я понимаю твою личную обиду, но на обиженных воду возят. :-) Я тебе сказал спасибо за идею, но реализация - целиком моя, так что обиды оставь при себе.
(4) да, у меня есть несколько клиентов которые ведут сквозную нумерацию всех приказов в программе, а часть остальных вручную.
Требуются включить следующие документы:
- КадровыйПереводСписком
- Командировка
- КомандировкаСотрудников
- МатериальнаяПомощь
- НазначениеПлановогоНачисления
- НазначениеПодработки
- ОтпускаСотрудников
- ОтпускБезСохраненияОплаты
- ОтменаСовмещения
- ПрекращениеПлановогоНачисления
- ПрекращениеПодработки
- Премия
- ПриемНаРаботуСписком
- РазовоеНачисление
- Совмещение
Единственно, что для некоторых документов может быть как единая кадровая нумерация, так и отдельно расчетная (типовая нумерация). У нас это было реализовано, так, при записи документа выходил запрос с выбором вида нумерации (кадровая, либо расчетная).
Ну, кадровые списком уже (вы не смотрели моё расширение) :-)
Что до остальных... Вот не знаю. У меня кадровики нумеруют единым списком по организации, но только кадровые. да ещё добавляют суффикс "-ОК" к документам. Итого, за вычетом префиксов и суффиксов остаётся всего 3 знака на номер! Если, как Вы предлагаете, КАЖДЫЙ документ отпуска за свой счёт впихивать в общий список... Навскидку, для небольшой организации (человек в 100), за год сколько человек могут заболеть с перехлёстом на отпуск? Или поболеть с переходом на другой месяц? А это - каждый раз новый приказ... Пул номеров переполнится за год-два!
И почему в Вашем списке есть отпуск без оплаты, но нет, скажем, больничного листа?
Я не против доделать то, что имеет смысл, но Ваша просьба приводит к логическому противоречию. А поскольку я за свою практику не разу не видел сквозную нумерацию ВСЕГО по зарплате (а Вы этого требуете), пока делать не буду.
Если у Вас есть мысли/обоснования по этой теме, поделитесь, будет смысл - сделаю и скажу спасибо за развитие! :-)
У меня вот такая ошибка:
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2466)
Конфигурация: Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.3.101)
Режим: Файловый (без сжатия)
Приложение: Тонкий клиент
Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
18.07.2017 16:10:21
пяа_ЕдинаяНумерацияКадровыхДокументов_ЗУП_3_1: Критичная: Значение контролируемого свойства РежимСовместимости у объекта не совпадает со значением в расширяемой конфигурации
Можно ли создавать несколько своих нумераторов? У нас кадровики хотят объединять Прием и ПриемСписком, КадровыйПеревод и КадровыйПереводСписком, увольнение аналогично, то есть 3 журнала нужно, ваше расширение так может?
В этой доработке есть недостаток:
Последний номер ищется запросом по МАКСИМУМ(...Номер) - результат этой функции совсем не последний номер.
У вас не бывает дробных номеров?
Думается, правильнее было бы преобразовывать все номера в числа (как это в запросе сделать, еще Ильдарович писал) и затем уже находить максимум.
Подскажите,пожалуйста, купил вашу обработку, подключил и запустил её, а пользователи не могут получать настройки без доп установки им права "Администрирование данных" роли "Администрирование", что можно с этим сделать?
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.4.171) ; 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2639)
Разумеется, настройки делаются только под полными правами, все остальные пользуются и не жужжат. :-)
Если Вас это не устраивает, Вы можете доработать расширение самостоятельно до нужного именно Вам результата, это нетрудно.
присоединюсь к ранее высказанному - у меня тоже например есть необходимость отпуска нумеровать по нашему усмотрению, я попытался внести их в ваше расширение но увы оно у меня почему то не ходит в модули и понять как вы сделали по остальным документам перехват никак не могу. Помогите понять или допилите немного расширение. Может действительно лучше сделать регистром или справочником чтобы можно было виды добавлять и универсализация появится?
(22) почему не хочу делать с отпусками - уже написал в (6). Это очень плохо и обязательно вылезет боком через год-другой.
почему не будет универсальности - написано в (2). К сожалению, ничего не могу поделать - всё только описывать через форму документа. Возможности расширений очень ограничены.
(24)
1) Раздел Администрирование / Печатные формы, отчеты и обработки. Находите Расширения. Проверяете наличие "Единая нумерация кадровых документов для ЗУП 3.1". Если что не так - разбираетесь.
2) Раздел Настройка, находите Сервис / Настройка нумерации кадровых документов.
Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
19.09.2018 16:30:34
пяа_ЕдинаяНумерацияКадровыхДокументов_ЗУП_3_1: Критичная: Значение контролируемого свойства CompatibilityMode у объекта не совпадает со значением в расширяемой конфигурации
(26)
Перепроверил в 1С: ЗУП 3.1.7.128. Всё работает. Вы, возможно, не ту версию скачали?
В принципе, всё просто. В Конфигураторе поправьте в расширении параметр РежимСовместимости, установите такой же, как и в Вашей конфигурации.
ДОбрый день. После загрузки расширения и перезапуска ошибка 19.09.2018 16:53:33
пяа_ЕдинаяНумерацияКадровыхДокументов_ЗУП_3_1: Критичная: Значение контролируемого свойства CompatibilityMode у объекта не совпадает со значением в расширяемой конфигурации Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1529)
Конфигурация: Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.7.87)
На платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1513) с правами администратора все замечательно работает, а с правами Старшего кадровика вылетает ошибка - Нарушение прав доступа.
Добрый день!
Платформа 8.3.13.1690, версия 3.1.8.216
ошибка: "Критичная: Значение контролируемого свойства РежимСовместимости не совпадает со значением расширяемой конфигурации"
На платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1690) с правами администратора все замечательно работает, а с правами Старшего кадровика вылетает ошибка - Нарушение прав доступа.
Как сделать чтоб расширение работало и с другими правами (не только Админскими)???