в форму документа ПриемВРемонт добавил 2 реквизита. В форме документа все видно, новые реквизиты записываются и редактируются. Далее необходимо изменить макет, т.е. вставить в макет эти реквизиты(параметры) для вывода на печать.
Подскажите, как правильно это сделать?
p.s.
Сам документ и его дочерние объекты доступны для редактирования в конфигураторе.
Правильней всего это делать было изначально не так - добавить дополнительные сведения, создать расширение конфигурации, куда экспортировать форму, и там сделать вывод добавленных сведение, их заполнение и запись. Ну, и сделать печать в том же расширении или внешней печатной формой....но, это требует некоторых усилий, зато избавляет от "мук обновления"))))))))))
Вы наверное добавили дополнительные реквизиты для документа и теперь хотелось бы их выводить на печать. Это надо делать через "программирование". Хоть и не сложное, но все равно программирование.
Правильно сделать внешнюю печатную форму, и подключить ее к документу.
(1)макет открываете на редактирование, размещаете реквизиты в нужном месте, задаете в свойствах значение параметр и имя параметра. В модуле объекта ищите процедуру где осуществляется вывод макета и там прописываете заполнение параметров макета реквизитами.
ЗЫ если есть удаленка - пишите в личку, это в общем не долго, хотя возможны варианты.
Правильней всего это делать было изначально не так - добавить дополнительные сведения, создать расширение конфигурации, куда экспортировать форму, и там сделать вывод добавленных сведение, их заполнение и запись. Ну, и сделать печать в том же расширении или внешней печатной формой....но, это требует некоторых усилий, зато избавляет от "мук обновления"))))))))))
А почему именно сведения? В чем по вашему разница между доп. реквизитами и доп. сведениями?
(4)
Тогда терять не чего. Открываете модуль менеджера, находите процедуру формирования печатной формы, добавляете в запрос свои строки -1, добавляете в печатную форму новые параметры -2, но ваш подход в целом плох из-за того, что каждое обновление вы будете мучатся.
Т.е. если разработчики УНФ выпустят обновление по вашему документу, вы не сможете обновиться в автоматическом режиме. Вам надо будет принять решение либо взять все из обновления (и потерять свои правки), оставить как есть (не получите исправления и новые фишки).
Алексей в (3) правильно сказал, что сделать можно через расширение или доп печатную форму...
(6) http://infostart.ru/public/188152/ тут про БП 3.0, но разница в одном - дополнительные реквизиты - это табличные части СПРАВОЧНИКОВ, которые выводятся на форму элементов средствами БСП. Дополнительные сведения - записи регистра сведений, "цепляются" как к справочникам, так и к документам, на форму не выводятся, доступны по кнопке.
Ну и, вишенкой на торте, появились расширения, где можно заменить типовую форму что справочника, что документа, куда, при желании, естественно, можно вывести дополнительные сведения и обеспечить работу с ними.
Минус - надо поработать
Плюс - не надо париться с обновлениями (до определенного предела, конечно)))))))))))
Вот именно! Реквизиты - это часть объекта, и если объект документ, то это табличная часть документа. То есть это то, что будет хранить в самом объекте и неразрывно с ним связано. А сведения это то, что хранится сбоку.
Проще говоря сведения - это одежка в шкафу, а реквизиты это сам человек. Отсюда напрашивается вопрос, почему вы рекомендуете сведения? Вообще, единственным плюсом доп. сведений является то, что они не требуют открытия самого объекта. Все. К тому же они уступают в функциональности. Так, например, они не позволяют настроить такие вещи как обязательно заполнение, видимость...
И в данном случае речь идет именно о реквизитах, потому что они находятся на форме объекта, то есть редактируются из объекта. Сведения как правило редактируются из списка.
(10) Скеорее это Вы не понимаете, для чего используются дополнительные сведения...ну да фиг с ними, вот если
Но для моей конфигурации данный документ отсутствует в списке объектов, для которых возможно установить доп. реквизиты/сведения.
- тогда да, бяда, а какой именно релиз?
ЗЫ и таки если пошли простым путём добавления реквизитов в документ, неужели трудности есть с добавлением их в запрос при печати и заполнение в макете?
Почитайте мое предыдущее сообщение, я там подробно описал когда необходимо использовать сведения, а когда реквизиты и почему. В данном случае нужны только реквизиты, потому что речь идет про объект.
При этом может быть другой сценарий, когда нужны именно сведения.
Сообщение (15) вообще не понял. Сведения, как и реквизиты внедряются парой. Если есть реквизиты, значит будут сведения. В УНФ по-крайней мере происходит так, обратный примеров нет. В то, что тип стоит "любой документ ссылка" не о чем не говорит, потому что в форме еще должна пройти инициализация, наверное еще надо команду настроить... без этого работать не будет. Пример документ Счет-фактура - сведений нет (и реквизитов тоже).
PS Что бы не выносить спор на всеобщее обозрение, предлагаю продолжить в личке.
(17) Главный мой посыл Вы не поняли, или не захотели понять. Я веду к тому, что поставленную ТС задачу можно решить не изменяя конфигурации, и все мысли про реквизиты принадлежность их объектам и пр.пр.пр. при моём подходе неуместны...
Есть механизм типовой конфигурации, позволяющий сохранить в ИБ дополнительные данные, которые привязываются к объекту типа документ, с помощью дополнительных сведений. Управление этими реквизитами спокойно выносятся в расширение, где создаётся модифицированная форма. Конфигурация остаётся на полной поддержке...
(19) Не только в УНФ, а во всех конфигурациях, где используется БСП 2.*. В обычных приложениях (напр. БП 2.0 или УТ 10.3) дополнительных реквизитов не было вовсе, использовались только дополнительные сведения...
Это же одна подсистема БСП, у них даже инициализация общая...
- хранятся они по разному - реквизиты - в табличной части справочников (у которых они есть), а сведения в регистре, и там и там сохраняются таки данные
(21)Если мне нужен только доп реквизит, то я делаю реквизит, если мне нужны доп сведения, то я делаю только доп сведения. Никакой пары внедрения нет. и делается в режиме предприятие, без конфигуратора.
А я вам настройки и показал, что бы понятно было как ведет себя реквизит и сведения. Один на форме, для другого отдельная форма и они никак не связаны друг с другом. Пользователю вообще про БСП ничего не надо знать.
(20)
Чего вы переживаете? Эта конференция и создана для того, что бы понимать как это работает.
Я описал подробно разницу ровно для того, что бы и МЫ ВСЕ понимали где та грань, когда нужны сведения, а когда реквизиты... Если это лишнее и вы считаете, что такие мелочи не важны, так и скажите - я уступлю, потому что основной вопрос разобрали еще в 3 сообщении.
(30)Дело в том что я понимаю как это работает. Меня удивило утверждение что доп реквизит и доп сведения "внедряются парой". Это не верное утверждение. Я не пытался утверждать когда нужно использовать реквизит а когда сведения. Это решает каждый сам для себя. И вопрос не в понимании когда и что использовать, а в неправильных утверждениях в (17) в ответ на (15).
ЗЫ если внимательно читать ТС то там вопрос - как правильно изменить макет, а не как правильно добавить реквизит. Реквизит уже добавлен.
Хорошо, давайте обсудим "внедряются парой" (если у вас есть время).
Когда я сказал "Внедряются парой" я имел ввиду следующее:
Подсистема БСП "Свойства" содержит как реквизиты и сведения, они не разрывно связаны и добавляются неразрывно. Не может быть конфигураций в которых есть только доп. реквизиты, а сведения отсутствуют (или наоборот).
Так же вы не можете включить использование дополнительных реквизитов, при этом не включать сведения. Тут важно понимать, что речь идет именно о включении, а не о настройке. Еще раз: если к объекты подключены реквизиты, то у него будут сведения.
Включение регулируется Константа.ИспользоватьДополнительныеРеквизитыИСведения, а настройка - это уже добавление сведений или реквизитов. Регулировать состав сведений или реквизитов можно раздельно и там, где показали вы, или непосредственно из формы документа.
Кстате, раньше в настройках именно было: глобальный рубильник использования (включение), и 2 гиперссылки для перехода к раздельным настройкам (рис. приложил), сейчас рубильник спрятали (убрали видимость), но он все равно есть и он общий :)
Как вы отличаете когда нужен реквизит, а когда сведения?
Я описал подробно разницу ровно для того, что бы и МЫ ВСЕ понимали где та грань, когда нужны сведения, а когда реквизиты...
- в случае документов вариантов нет - только сведения, реквизиты доступны только для справочников, у которых есть табличная честь "ДополнительныеРеквизиты".
(34) Вау, реально у документа "СчетНаОплату" в УНФ есть табличная часть "ДополнительныеРеквизиты", снимаю шляпу, был не прав, в том, что доп.реквизиты есть только у справочников - сделаем уточнение - доп.реквизиты можно использовать только для тех объектов, у которых есть ТЧ "ДополнительныеРеквизиты". В том же УНФ эта ТЧ есть не у всех документов, как, впрочем и не у всех справочников.
Вау, реально у документа "СчетНаОплату" в УНФ есть табличная часть "ДополнительныеРеквизиты", снимаю шляпу, был не прав, в том, что доп.реквизиты есть только у справочников - сделаем уточнение - доп.реквизиты можно использовать только для тех объектов, у которых есть ТЧ "ДополнительныеРеквизиты". В том же УНФ эта ТЧ есть не у всех документов, как, впрочем и не у всех справочников.
Вот я это же и рассказываю, что реквизиты и сведения - это одна подсистема, а грань "где и что" нужно использовать очень тонкая и разобраться в этом иногда сложно.
Кстате, полный состав к чему подключены сведения/реквизиты можно посмотреть из настроек (те что показал коллега) и они симметричны
При этом допускают раздельное использование, так как это разные сущности. Можно создать доп реквизит и не создавать доп сведения, равно как и наоборот.
Там скорее всего не разобрались, что реквизиты определяются для документа, а в макете назначают имя ячейки и указывают ее тип... что это параметр. И этот параметр надо заполнить из кода...
я с удовольствием использовал бы доп. реквизиты или сведения. Но для моей конфигурации данный документ отсутствует в списке объектов, для которых возможно установить доп. реквизиты/сведения.