Как изменить макет печатной формы документа "Прием в ремонт" УНФ 1.6 Платформа 8.3

1. akondorsky 09.12.16 16:26 Сейчас в теме
Уважаемые форумчане,

в форму документа ПриемВРемонт добавил 2 реквизита. В форме документа все видно, новые реквизиты записываются и редактируются. Далее необходимо изменить макет, т.е. вставить в макет эти реквизиты(параметры) для вывода на печать.
Подскажите, как правильно это сделать?
p.s.
Сам документ и его дочерние объекты доступны для редактирования в конфигураторе.
Найденные решения
3. Alex_E 2379 09.12.16 17:39 Сейчас в теме
Правильней всего это делать было изначально не так - добавить дополнительные сведения, создать расширение конфигурации, куда экспортировать форму, и там сделать вывод добавленных сведение, их заполнение и запись. Ну, и сделать печать в том же расширении или внешней печатной формой....но, это требует некоторых усилий, зато избавляет от "мук обновления"))))))))))
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. _KaA 110 09.12.16 17:33 Сейчас в теме
(1)

Вы наверное добавили дополнительные реквизиты для документа и теперь хотелось бы их выводить на печать. Это надо делать через "программирование". Хоть и не сложное, но все равно программирование.

Правильно сделать внешнюю печатную форму, и подключить ее к документу.
4. akondorsky 09.12.16 17:50 Сейчас в теме
(2)Нет, это не дополнительные реквизиты, а именно реквизиты самого документа. Все сделано через конфигуратор.
11. lefthander 09.12.16 18:42 Сейчас в теме
(1)макет открываете на редактирование, размещаете реквизиты в нужном месте, задаете в свойствах значение параметр и имя параметра. В модуле объекта ищите процедуру где осуществляется вывод макета и там прописываете заполнение параметров макета реквизитами.
ЗЫ если есть удаленка - пишите в личку, это в общем не долго, хотя возможны варианты.
3. Alex_E 2379 09.12.16 17:39 Сейчас в теме
Правильней всего это делать было изначально не так - добавить дополнительные сведения, создать расширение конфигурации, куда экспортировать форму, и там сделать вывод добавленных сведение, их заполнение и запись. Ну, и сделать печать в том же расширении или внешней печатной формой....но, это требует некоторых усилий, зато избавляет от "мук обновления"))))))))))
5. akondorsky 09.12.16 18:00 Сейчас в теме
(3)Для этого документа через Администрирование невозможно добавить дополнительный реквизит. Поэтому и полез в конфигуратор.
6. _KaA 110 09.12.16 18:01 Сейчас в теме
(3)

А почему именно сведения? В чем по вашему разница между доп. реквизитами и доп. сведениями?

(4)
Тогда терять не чего. Открываете модуль менеджера, находите процедуру формирования печатной формы, добавляете в запрос свои строки -1, добавляете в печатную форму новые параметры -2, но ваш подход в целом плох из-за того, что каждое обновление вы будете мучатся.

Т.е. если разработчики УНФ выпустят обновление по вашему документу, вы не сможете обновиться в автоматическом режиме. Вам надо будет принять решение либо взять все из обновления (и потерять свои правки), оставить как есть (не получите исправления и новые фишки).

Алексей в (3) правильно сказал, что сделать можно через расширение или доп печатную форму...
8. Alex_E 2379 09.12.16 18:23 Сейчас в теме
(6) http://infostart.ru/public/188152/ тут про БП 3.0, но разница в одном - дополнительные реквизиты - это табличные части СПРАВОЧНИКОВ, которые выводятся на форму элементов средствами БСП. Дополнительные сведения - записи регистра сведений, "цепляются" как к справочникам, так и к документам, на форму не выводятся, доступны по кнопке.
Ну и, вишенкой на торте, появились расширения, где можно заменить типовую форму что справочника, что документа, куда, при желании, естественно, можно вывести дополнительные сведения и обеспечить работу с ними.

Минус - надо поработать
Плюс - не надо париться с обновлениями (до определенного предела, конечно)))))))))))
10. _KaA 110 09.12.16 18:39 Сейчас в теме
(8)

Вот именно! Реквизиты - это часть объекта, и если объект документ, то это табличная часть документа. То есть это то, что будет хранить в самом объекте и неразрывно с ним связано. А сведения это то, что хранится сбоку.

Проще говоря сведения - это одежка в шкафу, а реквизиты это сам человек. Отсюда напрашивается вопрос, почему вы рекомендуете сведения? Вообще, единственным плюсом доп. сведений является то, что они не требуют открытия самого объекта. Все. К тому же они уступают в функциональности. Так, например, они не позволяют настроить такие вещи как обязательно заполнение, видимость...

И в данном случае речь идет именно о реквизитах, потому что они находятся на форме объекта, то есть редактируются из объекта. Сведения как правило редактируются из списка.

(7)
см. рис.
Прикрепленные файлы:
14. Alex_E 2379 09.12.16 19:07 Сейчас в теме
(10) Скеорее это Вы не понимаете, для чего используются дополнительные сведения...ну да фиг с ними, вот если
Но для моей конфигурации данный документ отсутствует в списке объектов, для которых возможно установить доп. реквизиты/сведения.
- тогда да, бяда, а какой именно релиз?

ЗЫ и таки если пошли простым путём добавления реквизитов в документ, неужели трудности есть с добавлением их в запрос при печати и заполнение в макете?
17. _KaA 110 10.12.16 12:18 Сейчас в теме
(14)

Почитайте мое предыдущее сообщение, я там подробно описал когда необходимо использовать сведения, а когда реквизиты и почему. В данном случае нужны только реквизиты, потому что речь идет про объект.

При этом может быть другой сценарий, когда нужны именно сведения.

Сообщение (15) вообще не понял. Сведения, как и реквизиты внедряются парой. Если есть реквизиты, значит будут сведения. В УНФ по-крайней мере происходит так, обратный примеров нет. В то, что тип стоит "любой документ ссылка" не о чем не говорит, потому что в форме еще должна пройти инициализация, наверное еще надо команду настроить... без этого работать не будет. Пример документ Счет-фактура - сведений нет (и реквизитов тоже).

PS Что бы не выносить спор на всеобщее обозрение, предлагаю продолжить в личке.
18. Alex_E 2379 10.12.16 12:26 Сейчас в теме
(17) Главный мой посыл Вы не поняли, или не захотели понять. Я веду к тому, что поставленную ТС задачу можно решить не изменяя конфигурации, и все мысли про реквизиты принадлежность их объектам и пр.пр.пр. при моём подходе неуместны...

Есть механизм типовой конфигурации, позволяющий сохранить в ИБ дополнительные данные, которые привязываются к объекту типа документ, с помощью дополнительных сведений. Управление этими реквизитами спокойно выносятся в расширение, где создаётся модифицированная форма. Конфигурация остаётся на полной поддержке...
19. lefthander 10.12.16 12:28 Сейчас в теме
(17)
Сведения, как и реквизиты внедряются парой. Если есть реквизиты, значит будут сведения. В УНФ по-крайней мере происходит так, обратный примеров нет.

Я бы не был так категоричен, потому как именно в УНФ разделены реквизиты и сведения.
Прикрепленные файлы:
20. Alex_E 2379 10.12.16 12:39 Сейчас в теме
(19) Не только в УНФ, а во всех конфигурациях, где используется БСП 2.*. В обычных приложениях (напр. БП 2.0 или УТ 10.3) дополнительных реквизитов не было вовсе, использовались только дополнительные сведения...

ИМХО в (17) сведениями ошибочно называются данные
24. _KaA 110 10.12.16 12:52 Сейчас в теме
(20)
ИМХО в (17) сведениями ошибочно называются данные

В 17 сообщении слово "данные" (для хранения) не используется... а употребляется слово Данные - в смысле ЭТИ...
21. _KaA 110 10.12.16 12:39 Сейчас в теме
(19)
внедряются парой

Внедряются (добавляются), а вы мне настройки показываете. Это же одна подсистема БСП, у них даже инициализация общая...

// СтандартныеПодсистемы.Свойства
ххх = УправлениеСвойствамиПереопределяемый.ЗаполнитьДополнительныеПараметры()
УправлениеСвойствами.ПриСозданииНаСервере(...)
// СтандартныеПодсистемы.Свойства
22. Alex_E 2379 10.12.16 12:41 Сейчас в теме
(21)
Это же одна подсистема БСП, у них даже инициализация общая...
- хранятся они по разному - реквизиты - в табличной части справочников (у которых они есть), а сведения в регистре, и там и там сохраняются таки данные
23. _KaA 110 10.12.16 12:48 Сейчас в теме
(22)

Я разве это оспаривал?

Единственное, что я тут обсуждаю: "Важно понимать, когда необходимо использовать сведения, а когда реквизиты".

В данном случае правильнее использовать реквизиты. Более я не чего не доказываю :)
25. lefthander 10.12.16 12:53 Сейчас в теме
(21)Если мне нужен только доп реквизит, то я делаю реквизит, если мне нужны доп сведения, то я делаю только доп сведения. Никакой пары внедрения нет. и делается в режиме предприятие, без конфигуратора.
А я вам настройки и показал, что бы понятно было как ведет себя реквизит и сведения. Один на форме, для другого отдельная форма и они никак не связаны друг с другом. Пользователю вообще про БСП ничего не надо знать.
(20)
использовались только дополнительные сведения...
Это называется - дополнительные свойства.
26. _KaA 110 10.12.16 12:56 Сейчас в теме
(25)

Как вы отличаете когда нужен реквизит, а когда сведения?
27. lefthander 10.12.16 12:59 Сейчас в теме
(26)А чем отличаются реквизиты от сведений?
28. _KaA 110 10.12.16 13:00 Сейчас в теме
(27) описано в 10 сообщении.

Добавочка: а в 6 сообщении я согласился что совет из (3) в целом правильный )))
29. lefthander 10.12.16 13:03 Сейчас в теме
(28) Отлично, используйте это как руководство к действию.
30. _KaA 110 10.12.16 13:08 Сейчас в теме
(29)

Чего вы переживаете? Эта конференция и создана для того, что бы понимать как это работает.

Я описал подробно разницу ровно для того, что бы и МЫ ВСЕ понимали где та грань, когда нужны сведения, а когда реквизиты... Если это лишнее и вы считаете, что такие мелочи не важны, так и скажите - я уступлю, потому что основной вопрос разобрали еще в 3 сообщении.
31. lefthander 10.12.16 13:17 Сейчас в теме
(30)Дело в том что я понимаю как это работает. Меня удивило утверждение что доп реквизит и доп сведения "внедряются парой". Это не верное утверждение. Я не пытался утверждать когда нужно использовать реквизит а когда сведения. Это решает каждый сам для себя. И вопрос не в понимании когда и что использовать, а в неправильных утверждениях в (17) в ответ на (15).
ЗЫ если внимательно читать ТС то там вопрос - как правильно изменить макет, а не как правильно добавить реквизит. Реквизит уже добавлен.
33. _KaA 110 10.12.16 13:35 Сейчас в теме
(31)

Хорошо, давайте обсудим "внедряются парой" (если у вас есть время).

Когда я сказал "Внедряются парой" я имел ввиду следующее:
Подсистема БСП "Свойства" содержит как реквизиты и сведения, они не разрывно связаны и добавляются неразрывно. Не может быть конфигураций в которых есть только доп. реквизиты, а сведения отсутствуют (или наоборот).

Так же вы не можете включить использование дополнительных реквизитов, при этом не включать сведения. Тут важно понимать, что речь идет именно о включении, а не о настройке. Еще раз: если к объекты подключены реквизиты, то у него будут сведения.

Включение регулируется Константа.ИспользоватьДополнительныеРеквизитыИСведения, а настройка - это уже добавление сведений или реквизитов. Регулировать состав сведений или реквизитов можно раздельно и там, где показали вы, или непосредственно из формы документа.

Кстате, раньше в настройках именно было: глобальный рубильник использования (включение), и 2 гиперссылки для перехода к раздельным настройкам (рис. приложил), сейчас рубильник спрятали (убрали видимость), но он все равно есть и он общий :)

PS Изв, коротко не получилось...
Прикрепленные файлы:
35. _KaA 110 10.12.16 13:41 Сейчас в теме
+ к (33) в БП так и осталось... Рубильник общий, а настройки раздельные.
32. Alex_E 2379 10.12.16 13:24 Сейчас в теме
(26)
Как вы отличаете когда нужен реквизит, а когда сведения?

Я описал подробно разницу ровно для того, что бы и МЫ ВСЕ понимали где та грань, когда нужны сведения, а когда реквизиты...

- в случае документов вариантов нет - только сведения, реквизиты доступны только для справочников, у которых есть табличная честь "ДополнительныеРеквизиты".
34. _KaA 110 10.12.16 13:37 Сейчас в теме
(32)
Это не так. Откройте Счет на оплату, Еще - Изменить состав доп реквизитов...
36. Alex_E 2379 10.12.16 13:52 Сейчас в теме
(34) Вау, реально у документа "СчетНаОплату" в УНФ есть табличная часть "ДополнительныеРеквизиты", снимаю шляпу, был не прав, в том, что доп.реквизиты есть только у справочников - сделаем уточнение - доп.реквизиты можно использовать только для тех объектов, у которых есть ТЧ "ДополнительныеРеквизиты". В том же УНФ эта ТЧ есть не у всех документов, как, впрочем и не у всех справочников.
37. _KaA 110 10.12.16 13:58 Сейчас в теме
(36)
Вау, реально у документа "СчетНаОплату" в УНФ есть табличная часть "ДополнительныеРеквизиты", снимаю шляпу, был не прав, в том, что доп.реквизиты есть только у справочников - сделаем уточнение - доп.реквизиты можно использовать только для тех объектов, у которых есть ТЧ "ДополнительныеРеквизиты". В том же УНФ эта ТЧ есть не у всех документов, как, впрочем и не у всех справочников.

Вот я это же и рассказываю, что реквизиты и сведения - это одна подсистема, а грань "где и что" нужно использовать очень тонкая и разобраться в этом иногда сложно.

Кстате, полный состав к чему подключены сведения/реквизиты можно посмотреть из настроек (те что показал коллега) и они симметричны
38. lefthander 10.12.16 14:13 Сейчас в теме
(37)
и они симметричны

При этом допускают раздельное использование, так как это разные сущности. Можно создать доп реквизит и не создавать доп сведения, равно как и наоборот.
39. _KaA 110 10.12.16 14:19 Сейчас в теме
(38)

Конечно! Это называется Состав. Состав реквизитов может и должен отличаться от состава доп. сведений, иначе какой смысл их разделять....
7. akondorsky 09.12.16 18:08 Сейчас в теме
Вы написали "добавляете в печатную форму новые параметры -2"

Пробовал добавить реквизиты в макете и не нашел как это можно сделать. Не подскажете как это сделать или ткните в ссылку
12. lefthander 09.12.16 18:45 Сейчас в теме
(7)в конфигураторе этого не сделать, так как доп сведения не объекты конфигурации, а элементы справочника и в конфигурааторе не доступны.
13. _KaA 110 09.12.16 18:51 Сейчас в теме
(12)

Там скорее всего не разобрались, что реквизиты определяются для документа, а в макете назначают имя ячейки и указывают ее тип... что это параметр. И этот параметр надо заполнить из кода...
9. akondorsky 09.12.16 18:35 Сейчас в теме
Алексей,

я с удовольствием использовал бы доп. реквизиты или сведения. Но для моей конфигурации данный документ отсутствует в списке объектов, для которых возможно установить доп. реквизиты/сведения.
15. Alex_E 2379 09.12.16 19:40 Сейчас в теме
Вот для:
Управление небольшой фирмой, редакция 1.6 (1.6.7.63) (http://v8.1c.ru/small/)
Copyright © ООО "1C-Софт", 2008-2016. Все права защищены
(http://www.1c.ru)
на картинке видно что дополнительные сведения можно прилепить к любому документу
Прикрепленные файлы:
16. akondorsky 09.12.16 20:05 Сейчас в теме
Спасибо всем за ответы. Понял в каком направлении двигаться.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот