Видимость реквизитов настройки обмена с банком

1. PrinzOfMunchen 84 07.12.16 07:22 Сейчас в теме
Конфигурация: "1С:ERP Управление предприятием 2 (2.2.2.113) ";
Платформа: "1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1850)".

Настраиваем прямой обмен с банком (DirectBank). Все фукнциональные опции включили, но в форме банковского счета всё равно был недоступен реквизит выбора режима обмена с банком: прямой, или через файл.

Причем при отладке видимость этого элемента формы - истина. Условного формления на этот элемент нет. Родительская группа видна на форме. Функциональные опции на элемент формы и не устанавливаются. Права полные. Глобальный поиск по имени элемента и реквизита - ничего не дал.

Элемент стал виден тоолько после включения настройки обмена С КОНТРАГЕНТАМИ через ЭДО.

Суть вопроса: мне даже не интересно, где тут логика, мне больше интересно, почему не отображается элемент, у которого включена видимость и нет ФО. Не должны же они были это на уровне платформы сделать! Но и кода, отвечающего за это - не вижу. Уже всю голову сломал. Помогите...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. S.V.Y 17 07.12.16 10:27 Сейчас в теме
Видишь суслика? Нет. А он есть (с).
То, что глобальный поиск по имени элемента и реквизита ничего не дал, это не значит, что видимость у элемента не выключается где-то в глубине кода типовых конфигураций 1С, куда передается структура параметров с другими названиями реквизита или еще где-нибудь :)
3. PrinzOfMunchen 84 07.12.16 12:53 Сейчас в теме
(2) Это понятно, но я в отладку захожу уже и при открытой форме, всё равно видимость - истина. Дело не в ней.
4. madkat 18.01.18 07:13 Сейчас в теме
В классе данных конфигураций очень распространена косвенная зависимость от функциональных опций. Можно написать обработку и перебрать объекты, входящие в состав ФО, найти интересующие и пробовать их включать/выключать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот