Повторяющиеся поля

1. Divanoff 22 05.12.16 16:03 Сейчас в теме
День добрый.
Проблема в следующем: у меня в СКД есть несколько наборов данных с повторяющимися полями Контрагент, ДоговорКонтрагента.
Если поля называются одинаково, то компоновка ругается что попытка обращения к несвязанным полям данных.
Если я их связываю, то получается левое соединение, что мне совершенно не нужно.
Как в СКД решается данная проблема? Пользователю удобнее накладывать отбор на контрагента,
а не на контрагента1 (для 1 набора), контрагента2 (для 2 набора) и так далее.
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
7. Ганс 07.12.16 11:09 Сейчас в теме +5 $m
Может не в тему, но всё же...
В СКД есть набор данных "Объединение" в него можете положить оба ваших набора и на выходе получите объединение(Именно объединение а не левое соединение.), можно объединять таблицы с разным количеством полей!
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. vovan_victory 65 06.12.16 10:04 Сейчас в теме
(1)Одним набором в котором остальные наборы выгрузить во временные таблицы...
2. alex-l19041 8 05.12.16 16:07 Сейчас в теме
проще сделать объединение в одном запросе...
3. Divanoff 22 05.12.16 16:08 Сейчас в теме
(2)Я этот способ знаю, но разве нельзя сделать что-то в моем случае?
6. THEBESTolo4b 10 07.12.16 10:57 Сейчас в теме
(2)Согласен, а объединение таблиц разве в СКД отсутствует?
Создали запрос, "объебенили" таблицы и создали отбор по контрагенту, зачем изобретать лисопед то?
4. JohnGalt 58 05.12.16 17:42 Сейчас в теме
Тогда переименование колонок. Или все же можно объединение использовать, но добавить к каждой таблице колонку, которая будет идентифицировать нужный набор. Например "Набор1", "Набор2" и т.д, затем использовать в отборе эти значения.
7. Ганс 07.12.16 11:09 Сейчас в теме +5 $m
Может не в тему, но всё же...
В СКД есть набор данных "Объединение" в него можете положить оба ваших набора и на выходе получите объединение(Именно объединение а не левое соединение.), можно объединять таблицы с разным количеством полей!
Прикрепленные файлы:
8. igel9780 173 07.12.16 11:15 Сейчас в теме
Не совсем понятно, как наборы связаны. Вид набора данных "Объединение" не решает вопроса? А вложенные схемы компоновки?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот