Расширения конфигурации, интерфейс

1. dmitry.jakunin 14 02.12.16 15:35 Сейчас в теме
Доброго времени суток!

Сломался окончательно бубен)), решил попросить помощи.

Есть желание упростить жизнь с настройкой прав пользователей. Для этого импортировал в расширение роль "БазовыеПрава". Далее при добавлении объектов в конфигурацию, можно в расширении прописывать доступ не снимая при этом типовую роль "БазовыеПрава" с поддержки. С доступом все хорошо, но проблема с отображением. Изменяя импортированные в расширение типовые подсистемы, добавляя новые объекты, они не отображаются в интерфейсе.

Если удалить все роли из расширения, все норм. Если добавить любую роль (не обязательно БазовыеПрава), все пропадает.

Конечно можно создать свою роль с базовыми правами и прописывать ее всем пользователям, но как-то не красиво. Кто сталкивался, подскажите.
Отметка видимость в командном интерфейсе подсистемы стоит, в том числе и для добавленной роли.

Платформа 8.3.9.1818.
Конфигурация КА 2.2.1.142
Безопасный режим для расширения снят.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vovan_victory 63 05.12.16 11:09 Сейчас в теме
(1)у меня работает так:
Добавил свою обработку в расширение, перенес типовую роль(базовые права) в расширение, а далее на скрине
Прикрепленные файлы:
6. smartem 21.12.16 09:06 Сейчас в теме
(1)
Платформа 8.3.9.1818.
Конфигурация КА 2.2.1.142
Безопасный режим для расширения снят.

Насчет безопасного режима тут не все-так просто.
Посмотрите: http://forum.infostart.ru/forum9/topic162357/

Вполне может быть, что из-за этого проблема. Я пока, все-таки, с ролями - по старинке.
3. vovan_victory 63 05.12.16 11:23 Сейчас в теме
Так же, можно создать новую роль(в расширении) и присвоить ее пользователям. Новая роль применяется пользователям 2 способами:
1) кодом(пример обработки прикладываю)
2) Через группы доступа в режиме предприятия, но у меня так не получилось. Созданная роль не отображается в списке доступных ролей. Покопался в коде, нашел не большой косячек, поправил. Добавленная роль в писке(в настройках доступа появилась), но применить ее не смог. Конечно, может что то не то делаю, но видел ролик Гилева по этому поводу, сделал так же , но не прокатило.
Прикрепленные файлы:
ПрименитьРольИзРасширенияПользователю.epf
Yan_Malyakov; Alf06; dour-dead; smartem; +4 Ответить
4. smartem 21.12.16 06:33 Сейчас в теме
(3) За пример с кодом - спасибо!

А вот, во втором случая как раз таки у Гилева сказано, что роль добавленная через расширение пока нельзя назначать через Группы доступа, так как в БСП пока этого функционала нет.
5. vovan_victory 63 21.12.16 08:34 Сейчас в теме
(4)Так для исправления ситуации я копал код.
7. 0315 14.11.18 06:51 Сейчас в теме
понимаю, конечно, что очень вовремя, но недавно столкнулся с похожей проблемой и гуглом вышел на эту страничку. Поэтому может кому поможет:
у меня всё решилось довольно просто, при переносе роли в расширение у меня так же перестала отображаться моя подсистема в панели разделов, долго тыкал разные кнопочки, пока не нашёл в настройках самой роли в расширении галку "Просмотр" напротив моей подсистемы, которая по умолчанию не установлена.
8. user1218675 14.05.19 17:20 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С-Программист (интегратор Битрикс24)
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Временный (на проект)

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист
Санкт-Петербург
зарплата от 180 000 руб. до 240 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день