Как в СКД посчитать правильно ИТОГ по колонке, без задвоения?

1. Vanch90 02.12.16 10:42 Сейчас в теме
Собственно строю отчет, который показывает по отчетам количество продаж по тому или иному магазину.
Туда я добавил колонку, которая рассчитывает продажи в день ровно неделю назад, группировку сделал по магазину, так как естественно отчеты о розничных продажах разные.
Но в итоге общем в колонке есть такой минус...при складывании он задваивает и затраивает и следовательно неправильно отображает сумму на прошлой неделе.
Как решить данный вопрос?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. antz 02.12.16 10:49 Сейчас в теме
Считай продажи за неделю назад в другом наборе данных и объединяй наборы.
7. antz 02.12.16 15:33 Сейчас в теме
Ответ в (2). Наборы объединяются по магазину.
Ганс; +1 Ответить
3. Ганс 02.12.16 10:49 Сейчас в теме
Отчётик бы глянуть, нужно посмотреть как вы добавили колонку, соединение где-то не то видимо!
4. dusha0020 1119 02.12.16 10:57 Сейчас в теме
Скорее всего кривой запрос в источнике. Попробуйте закинуть его в консоль и довести до ума, прежде чем вставлять в СКД.
5. Vanch90 02.12.16 15:23 Сейчас в теме
(4) Тык причем тут кривой? ведь мне нужны отчеты о розничных продажах этого дня, а лишь сумму недельной давности. Соединить по отчетам же я не могу, поэтому в результате запроса и получается, что в каждой строке с отчетами о розничной продаже сегодняшнего дня стоит сумма выручки дня на прошлой неделе. А получается что отчетов за сегодня может быть несколько, а отчетов на прошлой неделе 1.
Эсли бы сегодняшние отчеты не нужны были бы, тогда норм связь только по магазину
8. dusha0020 1119 02.12.16 17:47 Сейчас в теме
(5) Вот примерно об этом и речь. Объединяешь данные в запросе с прошлой неделей по магазину, а по отчетам о продажах нет (NULL)
9. Vanch90 08.12.16 09:14 Сейчас в теме
(8) Нормально помогло следующее: Сумма(ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив("Максимум(СуммаЗаПрошлуюНеделю)", "Магазин"))

6. Ганс 02.12.16 15:31 Сейчас в теме
Скрин ресурсов можешь показать?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот