ЭтаФорма.ТолькоПросмотр = Истина. Сделать исключение для поля

1. Metabos 29 16.11.16 12:53 Сейчас в теме
Всем привет! Есть в коде такая запись ЭтаФорма.ТолькоПросмотр=Истина; Надо чтобы все это работало за исключением 1 поля. Как это можно сделать? Спасибо.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 16.11.16 12:57 Сейчас в теме
(1) надо для каждого поля формы устанавливать ТолькоПросмотр
3. Metabos 29 16.11.16 13:00 Сейчас в теме
(2) а можно это как то в цикле сделать? А то будут добавляться поля и их забудем добавить.
5. TODD22 18 16.11.16 13:03 Сейчас в теме
(3)
а можно это как то в цикле сделать?

В цикле перебрать элементы формы и установить признак. Элементы формы это коллекция.
6. Xershi 1496 16.11.16 13:09 Сейчас в теме
(3) можно я для некоторых форм сделал процедуру блокировки. Для некоторых элементов понадобится доступность менять т.к. у них нет только просмотр.

Загугли такую процедуру.
4. annapam1983 16.11.16 13:03 Сейчас в теме
Для каждого Элемент Из ЭтаФорма.Элементы цикл 
	Имя_ = ВРЕГ(Элемент.Имя);
        Если имя_  =  "ИМЯТОГОСАМОГОПОЛЯ" тогда
                Продолжить; 
        КонецЕсли; 
        Если ТипЗнч(Элемент)=ТИП("ДекорацияФормы")  тогда
               Продолжить; 
        КонецЕсли; 
Элемент.ТолькоПросмотр = ИСТИНА; 
КонецЦикла;
Показать
user634889_dalerbobojonov; nicknick23; Bespechnii_kot; Dionis; Brook; Metabos; +6 Ответить
10. nomad_irk 76 23.09.19 14:49 Сейчас в теме
(4)Можно проще: обратится к нужному элементу по его имени и установить именно для него режим ТолькоПросмотр после того, как установлен режим для формы.
12. SlavaKron 23.09.19 15:11 Сейчас в теме
(10) Не сработает. Если Для формы установлен режим ТолькоПросмотр = Истина и реквизит связан с данными, то что ни делайте с элементом, редактировать его не получится.
7. TODD22 18 16.11.16 13:14 Сейчас в теме
Если конфигурация типовая то в БСП есть механизм контроля изменения реквизитов. Можно сделать через типовой функционал.
8. Metabos 29 16.11.16 14:39 Сейчас в теме
(7) не типовая.
(4) спасибо. Так работает.
9. UtSpar 135 23.09.19 14:47 Сейчас в теме
(7)Не подскажите в какую сторону рыть?
11. SlavaKron 23.09.19 15:01 Сейчас в теме
Для Каждого Элемент Из Элементы Цикл
	Если ТипЗнч(Элемент) = Тип("ПолеФормы") ИЛИ ТипЗнч(Элемент) = Тип("ТаблицаФормы") Тогда
		Элемент.ТолькоПросмотр = Истина;
	ИначеЕсли ТипЗнч(Элемент) = Тип("КнопкаФормы") И Элемент.Вид <> ВидКнопкиФормы.КнопкаКоманднойПанели Тогда
		Элемент.Доступность = Ложь;
	КонецЕсли;
КонецЦикла;

Элементы.МойОсобыйЭлемент.ТолькоПросмотр = Ложь;
Показать
KamranV21; user87385463; 1C_MApteka; user634889_dalerbobojonov; improg; user799637; mpeg1989; +7 Ответить
13. 1Cynep4eJIoBek 19.04.20 06:47 Сейчас в теме
в макете два поля заводим одно поле элементов а второе видимость или доступность в истина или ложь потом просто циклом обходим и присылаем это значение этому элементу из макета
14. denmon88 33 30.09.20 16:02 Сейчас в теме
"Только просмотр" установленный форме срабатывает только для реквизитов которые "ИЗМЕНЯЮТ" данные.
Уберите реквизиту галку "Сохраняемые данные"/"ИзменяетДанные".

https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/2221/hdoc
sim_ph3; lafaiten; kondrp; Raybek; agdam_m; +5 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот