Универсальная обработка для загрузки документов из Excel в 1С. Не требует указания параметров (номера колонок, номер первой строки таблицы и т.д.) и предварительной настройки. Просто выбираете файл Excel, документ 1С и нажимаете кнопку "Загрузить". Обработка сама находит таблицу в файле Excel, необходимые для загрузки данные в ней (номенклатура, количество, НДС, цена, сумма) и загружает ее в 1С. Вместе с номенклатурой может найти контрагента, номер и дату документа, штрих-коды, серии ГТД, страну и т.д. Распознает документы ЛЮБОЙ ФОРМЫ (УПД, ТОРГ-12, заказ, установку цен и т.д.). Не требует MS Office. Содержит модуль работы с электронной почтой. Для поиска таблиц используются методы эвристического поиска. Загружает только то, что нужно, т.е. пропускает повторы шапки таблицы, заголовки, промежуточные итоги, подписи и т.д. Работает во всех основных конфигурациях 1С8. При покупке лицензии вы получите 1 месяц бесплатной тех.поддержки.
Очень крутая обработка! Пользуемся более года всем отделом.
Есть одна очень не приятная проблема,
Некоторые поставщики присылают электронную накладную со штихкодами, где одно позиции может быть 2 и более штрихкодов.
Штрихкоды в документах разделяются, как правило, знаком ;
В данном случае, ваша обработка, в карточке номенклатуры создает одну запись штихкода, куда включает все штрихкоды (23232323232323;23232323232323), а не создает два и более штрихкода в карточке.
Подскажите, как можно исправить данную проблему? это необходима доработка?
Хорошая, нужная обработка, случайно наткнулся на нее! Долго мучились, забивая приходы в ручную, сейчас все на ура. отлично 5+, буду рекомендовать всем знакомым.
Добрый вечер. Приобрел управляемое приложение версия для ут 11. При загрузке прайса с заказом в реализацию товаров и услуг все находит и загружает корректно, но меняет колонку Контрагента на "произвольная" и устанавливает цену из заказа. Вопрос 1 - как настроить таким образом, чтоб цену подтягивал из колонки Контрагента? Вопрос 2 - даже скорее предложение... при загрузке возможно ли автоматически создавать новую накладную, по выбраному типу... а далее уже выбирать Контрагента? Спасибо!
(104) Здравствуйте. Вопрос 1 - попробуйте установить флажок в параметрах загрузки "Не загружать цену покупателя". Вопрос 2 - данная доработка возможна, подробности в лс.
(106) Дело в том что обработка не заполняет колонку "Вид цены", так как ей фактически неоткуда получать информацию для заполнения этой колонки. В вашем случае можно после загрузки документа просто выделить всю табличную часть, нажав Ctrl+A, далее нажать кнопку "Заполнить цены " и в открывшемся меню нажать "По виду цен"
(111) ожидается? очень так интересно описано, как будто все есть - посмотреть бы в реале. Вообще какая-то возможность "дообучения" что-ли обработки имеется?
Оплату же безналом реально провести, сумма не меняется?
(112) Да, вы оплачиваете по банк.счету или по карте - как вам удобно. После покупки у вас будет 1 месяц бесплатной тех.поддержки. Так же выполняю любые доработки
(117) нужно создать папки C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\Desktop и C:\Windows\System32\config\systemprofile\Desktop (в случае их отсутствия).
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаДокументовИзExcel.МодульОбъекта(773)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open)
Скорее всего не установлен ms office на сервере 1с. Вы приобрели обработку, в которой не было возможности загружать без установленного ms office. Я вам на почту, которую вы указали при покупке обработки отправлю обновленную версию.
(128) Здравствуйте, Андрей. Пока наблюдаются проблемы с загрузкой с помощью компоненты (заменителем MS Office).
В вашем случае скорее всего мешают настройки ограничений доступа. Нужно выполнить следующие шаги для исправления ошибки:
1. Необходимо для пользователя, под которым запускается 1С предоставить дополнительные права на компоненты DCOM.
2. Создать папку C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\Desktop и C:\Windows\System32\config\systemprofile\Desktop (в случае их отсуствия).
3. Включить возможность запуска 1С пользователю, который запускает обработку в 1С "Загрузка из Excel", в режиме "под администратором";
4. Убедиться что документ Excel в данный момент не открыт;
5. После выполнения этих операций перезагрузить компьютер;
6. Запустить 1С под администратором.
Так же проверьте если база файловая установлен ли ms Office на компьютере где находится физически база. Советую данные операции проделать и на компьютере с базой.
1. При работе в клиент серверном варианте обработка не находит файл
Похоже, что ищет она его на сервере 1с а не на компе клиента.Проверил на 2х разных серверах.
2. Не взлетело с MS Office 2003
(133)Здравствуйте. В вашем случае рекомендую использовать папку для хранения и выбора файла excel, с открытым общим доступом в сети и в обработке указывать сетевое расположение.
(136)1. Необходимо для пользователя, под которым запускается 1С предоставить дополнительные права на компоненты DCOM.
2. Создать папку C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\Desktop и C:\Windows\System32\config\systemprofile\Desktop (в случае их отсуствия).
3. Включить возможность запуска 1С пользователю, который запускает обработку в 1С "Загрузка из Excel", в режиме "под администратором";
4. Убедиться что документ Excel в данный момент не открыт;
5. После выполнения этих операций перезагрузить компьютер;
6. Запустить 1С под администратором.
138.
user590962_ajv71
28.09.17 21:25 Сейчас в теме
Добрый вечер! У меня стоит на клиенте Бухгалтерия предприятия КОРП ред.3.0(3.0.51.27)Необходимо загружать из exel ТОРГ 12 и сч-ф от поставщиков( иногда УПД). Большой но повторяющийся номенклатурный ряд. Возможно справиться с этой задачей с помощью этой обработки?
"не требует указания параметров (номера колонок, номер первой строки таблицы и т.д.)"
Не такая это уж и большая проблема. Полминуты указать колонки, за то с указанием колонок все будет на 100 процентов гарантировано. А так.... и не туда и не сюда. Чуть что и уже не пригодна.
Не такая это уж и большая проблема. Полминуты указать колонки, за то с указанием колонок все будет на 100 процентов гарантировано. А так.
Окей, почитайте внимательно описание. "У вас всегда есть возможность вручную откорректировать номера колонок". В целом согласен это - небольшая проблема, но давайте взглянем например на торг-12, где на каждой новой странице повторяется шапка таблицы. Ее тоже не сложно будет удалять при каждой загрузке?) Хорошо. А после таблицы всякие итоговые строки, а также промежуточные итоги, заголовки в таблице, переводы строк и наконец подвал - все это вам так же придется корректировать для загрузки другими обработчиками. Моя обработка все это учитывает и контролирует :)
(141) Денис если я не ошибаюсь то на рынке присутствует порядка несколько десятков решений которые с ТОРГ-12 умеют определять колонки, удалять строки, удалять пустые колонки - и оставлять чистую табличную часть. В этом ваша разработка насколько я вижу не оригинальна.
Денис если я не ошибаюсь то на рынке присутствует порядка несколько десятков решений которые с ТОРГ-12 умеют определять колонки
Если речь только о торг-12, то да (хотя не видел их в деле, поэтому не уверен), но если говорить о любых видах документах, то таких нет. По крайней мере я в долгих поисках не встретил, если найдете, сообщите, сделаю вам скидку ;)
Вот и хотим приобрести)). Нам необходимо залить номенклатуру поставщика, далее поступление товаров, цены, количество и т.д. С помощью этой обработки мы так поняли это возможно)?
Денис ну вы тут 7 лет правда?
Вы ни разу не слышали про Шекина Евгения? чей модуль тут 6 лет до 2014 года был ТОП-1 разработок всех и на главной странице был постоянно. Я работаю на фирме с его разработкой с 2010 года.
Судя по его видео и описанию - у него автонастройка - в точности то что вы показываете - была изначально.
Если вы 7 лет тут - то целых 4 года видели эту разработку на главной странице инфостарта.
(150) Та разработка, о которой вы говорите адаптирована на загрузку прайс-листов и заказов, да и основная форма перегружена. Речи о полной универсальности там судя по всему нет.
Это обработка из рубрики "Приготовьте мне пожалуйста красивую табличку, а лучше dbf". Еще в самом начале статьи, предугадывая подобные сравнения я написал, что моя обработка не требует от пользователя предварительно корректировать документ, чтобы там не было ничего кроме самой таблицы. Вы грузите любые документы в любом виде, нажимая одну кнопку - вот главное преимущество моей обработки.
на ютубе есть видео с 2014 года (просто как доказательство), есть старая разработка в простом виде с 2008 года, которая бесплатно на ИС выкладывалась. Была очень простая и универсальная. Грузила любые документы, удаляла все лишнее оставляла то что надо.
И тут он делится секретом - механизм прост. Может бесплатно дать функцию.
1) находим нужную строку первую. Тупым чтением находим главное - шапку. тут можно просто перечислить различные варианты названий колонок - их не так много. Под все печатные формы с товарами - можно за пять минут собрать список шапок.
2) По первой строке получаем названия всего остального. Потому выборочно решаем что будет окончательным контролем - например колонки количество и цена.
И все где по колонке цена и количество пусто или не числа - просто все фигачим в ноль. И получаем чистую таблицу.
Ни капли не соменваюсь в вашей правоте. Алгоритм описанный вами конечно интересен, но не все так просто. Скажу только одно: на реализацию данной обработки я потратил огромное количество времени. Вы наверное не программист и не представляете техническую часть в тонкостях, мне сложно вам объяснить чего это все стоит. Это надо прочувствовать, что ли)
(161) Возможно так, а возможно мне хотелось бы видеть меньше флуда в данных комментариях). конкретно по вашему видео.. я видел, повторюсь, множество решений, но не увидел в них той же универсальности и ориентированности на пользователя как и у меня. На этом пожалуй все.
(162) У вас решение на продажу. А значит описание является некоторой достоверностью фактов. Публичная оферта или как заявление. Если вы что то заявляете в описании, значит это должно соответствовать действительности. Например если единственная, значит потенциальному покупателю сообщают - что другой нет. Купите это. Но потом оказывается покупатель узнает что она не единственная. И у него мог быть выбор.
164.
KapasMordorov
42829.09.17 14:03 Сейчас в теме
(159)
"в простом виде с 2008г."
Обработки загрузки без настройки по номерам колонок у Евгения появились с 2010г.
И этот якобы "секрет" тупо взят с моей обработки.
Отстаньте от автора этой публикации, у Маньяка всё так плохо, что опять пиар понадобился?
(164) странный у вас вопрос. Я не в курсе кого как. Просто в публикации есть "единственная неповторимая" и с этого начинается обьявление. Я просто литератор, очень много книг читаю с детства. В каждом предложении ищу смысл либо значимость.
Насколько я понимаю если в рекламе продукта есть слова "лучшая, единственная, суперзамечательная" то это как то должно соответствовать. Это ведь не хухры-мухры. Это использование определенных слов в рекламе. Одно слово вначале может испортить все что написано потом. Продукт на продажу должен содержать исключительно правду. Любое описание которое подлежит сомнению означает неконкурентную среду.
ну а по факту если говорить "про единственная в интернете" то это присвоение себе прав и обман потребителя.
А у Евгения не может быть друзей среди клиентов? Или на мисте знакомых?
Эти варианты сразу отсекаются? Всем нам известна его история из его выступлений на мисте.
Я ему частенько ссылки закидываю на всякое разное, тем более он дописывает разработку по запросам.
А чего я тут написал - так я ему ссылку и скинул и получил от него ответ.
Вот он и написал что какая нафиг единственная, если все это с 2008 года на ИС пачками качалось нахалявку.
Вот он и пару видосиков прислал для просмотра.
Хорошая, нужная обработка, случайно наткнулся на нее! Долго мучились, забивая приходы в ручную, сейчас все на ура. отлично 5+, буду рекомендовать всем знакомым.
И ещё вопрос, как номенклатура создаётся? Есть возможность установить номенклатуру от которой будут наследоваться вид номенклатуры, группа и тд. И как это решается при большой загрузке?
(174)
Здравствуйте.В базу загружаются характеристики номенклатуры если они есть в загружаемом документе. Вид номенклатуры указывается тот, который используется чаще всего в вашей базе. Все остальное можно доработать
(175)а предварительные результаты с загружаемыми характеристиками можно увидеть? Или кроме таблицы соответствия номенклатуры нет других окон предварительного просмотра?
(176) Там есть флажок "Показать все загружаемые данные". при его нажатии вы увидите все что будет загружено. Касаемо характеристики номенклатуры, там загружается только наименование. Если вам нужно загружать более подробные данные, например размер, цвет и т.д., то это отдельно дорабатывать нужно
" Для работы обработки требуется установленный на компьютере с базой 1С (в случае клиент-серверной архитектуры версии на управляемых формах - на сервере 1С с локальным или сетевым доступом к загружаемому файлу) MS Office."
Я так понимаю, в облаке не заработает?
Обработка умеет передавать файл с тонкого клиента на сервер?
сетевого доступа нет, да и интернета на сервере тоже
Здравствуйте,
Уже давно пользуюсь вашей обработкой, она замечательна, но недавно начались с ней проблемы.
1.При загрузке накладных в поступление товаров теряется первая строка, т.е она исчезает при загрузке. Не знаю в чем проблема,
Конфигурация: Розница 8. редакция 2.2 (2.2.6.33)
2.Вторая проблема: иногда не загружает в "Установка цен номенклатуры" документ пишет "Значение не является значением объектного типа "ВидыЦен"
Еще раз отмечу что это просто не заменимая программа, поставил работникам в магазине, очень упрощает работу!Не приходиться беспокоиться о дублях.