0. json 29.10.16 20:48 Сейчас в теме

Разбираемся с механизмом Дополнительные отчеты и обработки в БСП

Чуть более комплексное описание, чем на других ресурсах

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. davdykin 17 30.10.16 18:09 Сейчас в теме
Спасибо за статью! Но мне кажется, значительно большие трудности не с написанием, а с отладкой данных обработок. Интересно было бы почитать про способы отладки!
NeviD; pas; iolko; mindcannon; wbazil; syberman; +6 Ответить
2. json 30.10.16 19:44 Сейчас в теме
(1) davdykin, благодарю за вопрос.
Раз тема актуальная, то опишу свой подход к решению этой задачи в ближайшее время
3. vadver 15 31.10.16 08:45 Сейчас в теме
Спасибо, хорошая статья. Правда, совершенно не освещено заполнение разрешений. Для безопасного режима это очень актуально
olbu; vasiliy_b; +2 Ответить
4. nixel 536 31.10.16 09:54 Сейчас в теме
Кто-то должен спросить...
Чем не устроила официальная документация по БСП на ИТС?
З.Ы. Про разрешения там тоже есть.
vano-ekt; +1 Ответить
6. fishca 1130 31.10.16 11:16 Сейчас в теме
(4) а у всех туда доступ есть?
8. vadver 15 31.10.16 17:32 Сейчас в теме
(4) nixel, ага, документация там по принципу "краткость - сестра таланта"
user631683_rystam.atai; spmisc; +2 Ответить
10. nixel 536 31.10.16 18:40 Сейчас в теме
(8) vadver, не заметил там краткости, особенно в разделе "Использование при разработке конфигурации"

Видимо, вкусовщина.
9. palsergeich 31.10.16 18:19 Сейчас в теме
(4) nixel, https://its.1c.ru/db/bspdoc#content:427:1 Вы про это? При всем моем уважении, это не документация, это КрССТал.
Нормально посмотреть как это работает, конечно, можно в демо базе, но зачем тогда такая документация, если по любому вопросу проще лезть в пример. А доступ к демо базе может быть не всегда...

Да они в общем то этого не скрывают:
Подробнее см. дополнительную обработку Демо: Обработка заполнения в справочнике Дополнительные отчеты и обработки демонстрационной конфигурации.
bow; sbcode; +2 Ответить
11. json 31.10.16 23:38 Сейчас в теме
(4) nixel, я описал с точки зрения программиста, который начал использовать данный механизм, а не с точки зрения архитектора, который его разработал и описал документацию.
Архитектору, например, и так понятно, что СвязанныеОбъекты - появляются в меню "Создать на основании" в карточке документа. Но я потратил кучу времени, чтобы понять, на что влияет этот параметр. Или чем отличается Отчет от ДополнительныйОтчет? Из указанной вами справки этого не понять, о чем справедливо заметил (8) vadver, Или например, те же самые команды - все поля перечислены скопом, сидишь и думаешь, как их все заполнить, а заполнять то оказывается достаточно только три из них. И такие мелочи на каждом шагу. В итоге, разобравшись, мне было просто жалко, что эта информация забудется мною через некоторое время, поэтому я выложил свое знание в виде публикации

Мое мнение такое: публикация получилась неплохая, наглядная (за счет добавления таблиц и рисунков). Такой материал проще усваивается и запоминается. Кроме того чтение документации никто не отменял, и ее будет проще читать после этой обзорной статьи.

(3) vadver, я постарался осветить только основные моменты, не погружаясь в детали. На полноту изложения не претендую. Я пропустил не только этот аспект, но и еще дополнительные методы объектов, которые на мой взгляд тоже заслуживают внимания. Думаю, что такие детали уже можно разобрать по справке или на примерах из БСП, имея общее понимание механизма.
Stepka1206; CodeNull; user631683_rystam.atai; ZhikinVN1984; SirYozha; Dementor; bow; Krio2; VladimirL; swiss-garant; vic777tor; sbcode; NeviD; AlX0id; vadver; jONES1979; +16 Ответить
5. fishca 1130 31.10.16 11:16 Сейчас в теме
Только за одно оформление "+"
7. rayastar 76 31.10.16 11:50 Сейчас в теме
"применить данную технологию"
уж тогда механизм) технология это немножко другое
12. Makushimo 152 01.11.16 06:36 Сейчас в теме
13. sml 37 02.11.16 10:07 Сейчас в теме
плюсанул за внятный удобочитаемый вид
14. Trucker 5 03.11.16 08:45 Сейчас в теме
Да, все это нужное и важное. Вот только разработчик БСП постепенно уходит от текущей модели подключаемых внешних обработок и переходит на расширения.
15. Сурикат 183 07.12.16 20:12 Сейчас в теме
Забыли про внешние обработки, позволяющие добавлять свои способы расчета скидок
16. KazanKokos 7 26.12.16 12:23 Сейчас в теме
а под ОФ(ут10.3) тоже самое подходит? Не могу никак найти описание. видимо уже неактуально и ссылки ушли вниз
17. Taliesien 16.01.17 15:52 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, если я вызываю внешний отчёт с формы элемента справочника, могу ли я использовать/получить данный элемент в модуле отчёта?
18. Xershi 413 15.05.17 17:51 Сейчас в теме
В моей версии конфигурации "УТ" также есть хороший комментарий в функции ДополнительныеОтчетыИОбработки.СведенияОВнешнейОбработке.
19. jaroslav.h 04.07.17 19:18 Сейчас в теме
Спасибо большое, ведь в новых конфах уже старый способ не канает. Пример УНФ 1.6 для Украины, не хотела форма показываться при подключении старым способом
20. jaroslav.h 04.07.17 20:06 Сейчас в теме
в прочем, алгоритм то тот же, просто блокировка интерфейса стояла у меня на форме обработки)
21. user780762 26.09.17 18:07 Сейчас в теме
Отличная статья! Всё максимально разжевано и разложено по полочкам, благодарю
22. ylyas 25 10.10.17 13:25 Сейчас в теме
В шаблонах обработки в процедуре ВыполнитьКоманду() параметр "ПараметрыВыполнения" по умолчанию равно "Неопределено".
А внутри процедуры нет проверки и сразу идет обращение через точку "ПараметрыВыполнения.РезультатВыполнения" ..
Здесь явно будет ошибка
23. 7OH 32 03.04.18 12:48 Сейчас в теме
37. spmisc 27.04.18 13:57 Сейчас в теме
(22) В моей текущей версии (не знаю как посмотреть) в Общем Модуле "ДополнительныеОтчетыИОбработки" идет проверка:
Процедура ВыполнитьНазначаемуюКомандуДополнительногоОтчетаИлиОбработки­(ВнешнийОбъект, Знач ИдентификаторКоманды, ПараметрыКоманды, ОбъектыНазначения, Знач СценарийВБезопасномРежиме = Ложь)
	
	Если СценарийВБезопасномРежиме Тогда
		
		ВыполнитьСценарийВБезопасномРежиме(ВнешнийОбъект, ПараметрыКоманды, ОбъектыНазначения);
		
	Иначе
		
		Если ПараметрыКоманды = Неопределено Тогда
			ВнешнийОбъект.ВыполнитьКоманду(ИдентификаторКоманды, ОбъектыНазначения);
		Иначе
			ВнешнийОбъект.ВыполнитьКоманду(ИдентификаторКоманды, ОбъектыНазначения, ПараметрыКоманды);
		КонецЕсли;
		
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
24. 7OH 32 03.04.18 13:15 Сейчас в теме
Ну и про "СтандартныеПодсистемыКлиентСервер.ВывестиОповещение("
у меня в этом модуле всего 3 функции - далеко не для этого...
25. 7OH 32 03.04.18 15:04 Сейчас в теме
Подскажите - как вызвать форму обработки для заполнения формы объекта?
(Хотелось бы без записи объекта).

Если вызывать заполнение формы - то оно почему-то вызывается с сервера и я не могу открыть другую форму.
Открытие формы - получает на входе только ссылки - то бишь мне остаётся только заполнять и записывать объекты, а не открытую форму.
26. Xershi 413 03.04.18 15:27 Сейчас в теме
(25) увы тоже с этим столкнулся. В таком случае придется переписывать логику, чтобы не записывать документ. И это будет велосипед, разработчики предполагили запись в базу, потом открытие.
27. 7OH 32 03.04.18 18:45 Сейчас в теме
(26) Для себя костыль нашел - через ЭтаФорма.Владелец.Объект достучался куда надо.
А пока ковырял пытался себя на место разрабов поставить и не понял:
1. Почему в параметры формы форму не передать - имя передают, а саму форму нет.
2. Почему форма заполнения открывается без РежимОткрытияОкнаФормы.БлокироватьОкноВладельца.
28. Xershi 413 03.04.18 19:34 Сейчас в теме
(27) потому что это работает, если делать на основании 1 документа, а если на основании нескольких? Тогда велосипед не поедет!
29. 7OH 32 03.04.18 23:20 Сейчас в теме
(28) Согласен - задачи бывают разные.
Как по мне - форма заполнения документА - один к одному должна быть ( с трудом представляю заполнение нескольких документов сразу, особенно разных типов).
Ну а если по какому-то алгоритму - то можно и объекты по ссылкам заполнить.
В общем - не панацея, но при 1:1 - решение есть.
30. Xershi 413 04.04.18 10:14 Сейчас в теме
(29) так вот тут и вопрос заключается, когда делается 2 документа сразу их приводить к 1 или 2 к 2. 1 к 1 это частный случай)
31. 7OH 32 04.04.18 11:47 Сейчас в теме
(30) более одного - это уже из формы списка открывается - или не ?
а из формы списка формы ж никак не получить.
Или есть метод вызвать одну команду сразу у 2+ открытых форм одной кнопкой ?
36. spmisc 27.04.18 13:43 Сейчас в теме
(25) А как вообще организовать вызов процедуры ВыполнитьКоманду при типе команды ЗаполнениеФормы?
У меня в эту процедуру программа не заходит вообще, при этом не пишет никаких ошибок (вид обработки: ЗаполнениеОбъекта).
Возможно, я не там и/или не так эту процедуру (ВыполнитьКоманду) написал: пробовал и в модуле формы (и НаКлиенте и НаСервере) и в модуле обработки - ноль реакции системы...
32. baracuda 3 05.04.18 08:16 Сейчас в теме
Почему не все обработки в один архив? Каждую отдельно качать шо ли. (
33. json 06.04.18 13:26 Сейчас в теме
(32)
Для меня интересна статистика, какие виды обработок чаще используются.

Для тех, у кого нет возможности скачать нужный шаблон, могу порекомендовать два варианта:
1. Разобраться самостоятельно, также как это сделал я. Для этого достаточно скачать демо конфигурацию по БСП. Об этом указано в публикации
2. Написать что-нибудь ПОЛЕЗНОЕ и выложить на инфостарте. Тогда не будет возникать таких вопросов и не будет сложностей со скачиванием чужих разработок
34. baracuda 3 07.04.18 09:22 Сейчас в теме
(33) давайте по чесноку.
1) на статистику вам наплевать 100%
2) обязательно это сделаю и не буду требовать стартманей
35. user777757 25.04.18 09:25 Сейчас в теме
От себя добавлю: обязательно смотрите на привязку процедуры ПриСозданииНаСервере к самой форме! У меня случилось следующее: в форме списка не выводилась кнопка Печать, хотя в форме документа была. В модуле формы списка прописаны все необходимые процедуры, но печать не работала, пока не обратил внимания на свойства формы! Разработчик скопировал стандартные процедуры из формы другого документа, а сделать привязку забыл. Пришлось потратить достаточно много времени на устранение простейшей ошибки.
38. user970630 28.09.18 12:33 Сейчас в теме
Спасибо за статью. Только начал изучать программирование, поэтому не все понял. Буду разбираться дальше.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 160 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Москва
зарплата от 120 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Удаленный ИТ-журналист
Санкт-Петербург
По совместительству