Как выгрузить историю хранилища из-под пользователя агента 1С

1. BlizD 1024 13.10.16 10:39 Сейчас в теме
Добрый день.

Подскажите, что я делаю не так и куда копать.

Что хочу сделать:
хочу выгрузить таблицу изменений из хранилища используют вот такую команду

"C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.7.1790\bin\1cv8.exe" DESIGNER  /F "D:\Storage_transit\Transit" /N "UserStorage" /P "123" /ConfigurationRepositoryF "D:\Storage\" /ConfigurationRepositoryN "UserStorage" /ConfigurationRepositoryP "123" /ConfigurationRepositoryReport "D:\Storage_transit\vhistory1.mxl" -NBegin "6271"


она отрабатывает и все хорошо, но только если команду выполняю из файловой базы, т.е. код выполняется под моим пользователем.

При попытке запустить команду из серверной базы, тогда выдается ошибка и ничего не выгружается.

Что пробовал:

заходил под пользователем из под которого запускается служба 1с (назовем его ПользовательАгента1с)
Далее запускал конфигуратор, подключался к хранилищу, смотрел историю и все отрабатывает корректно.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
16. Armando 1399 18.10.16 14:13 Сейчас в теме
(15) BlizD, попробуй /LogUI Не указывать
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
14. Armando 1399 18.10.16 13:45 Сейчас в теме
(1) BlizD, еще непонятно. Здесь у тебя написано /ConfigurationRepositoryF "D:\Storage\", а в ТЖ "D:\Storage\AlfaAuto"
15. BlizD 1024 18.10.16 14:06 Сейчас в теме
(14) Armando,
Да, там D:\Storage\AlfaAuto. Просто сверху решил не указывать этого.

Вот такая команд выполняется:
"C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.7.1790\bin\1cv8.exe" CONFIG /F "D:\Storage_transit\Transit" /N "UserStorage" /P "123" /ConfigurationRepositoryF "D:\Storage\AlfaAuto\" /ConfigurationRepositoryN "UserStorage" /ConfigurationRepositoryP "123" /ConfigurationRepositoryReport "D:\Storage_transit\vhistory1.mxl" -NBegin "6271" –GroupByObject /LogUI /Out "D:\Storage_transit\log.mxl"
16. Armando 1399 18.10.16 14:13 Сейчас в теме
(15) BlizD, попробуй /LogUI Не указывать
17. BlizD 1024 18.10.16 15:18 Сейчас в теме
(16) Armando,
ты не поверишь, сегодня перегрузили сервер, на него накатились обновления.
Может даже дело было не в обновлениях, а в том что меняли права у ПользователяАгента1с, когда настраивали доступ к этим папкам транзитным и может именно ему надо было ребутнуться.

И все заработало !!!
Огромное спасибо, за помощь!
18. Fox-trot 156 22.10.16 19:40 Сейчас в теме
(17) BlizD, я был близок :) всеж таки с правами траблы :)
2. Armando 1399 14.10.16 21:44 Сейчас в теме
тогда выдается ошибка

какая?
3. BlizD 1024 16.10.16 22:26 Сейчас в теме
(2) Armando,

тогда выдается ошибка

Неправильно написал в описании. Ошибки вообще не выдается, лишь возвращается код возврат = 1, что не выполнилось.
В журнале регистрации никаких ошибок нет, лишь написано, что ПользовательАгента1с зашел в конфигуратор и вышел из него.

Что еще пробовали
  • под моим пользователем запускали CMD от имени ПользовательАгента1с и вставляли эту команду. Все отрабатывает корректно история выгружается.
  • ради теста пробовали запускать 1с от имени администратора. Все также в конфигуратор ПользовательАгента1с заходит, но выгрузки истории нет.
  • пробовали запускать CMD или VBS скрипт, а не использовать ЗапуститьПриложение.. Все равно под ПользовательАгента1с не отрабатывает.
  • пробовали прописывать пути через \\ИмяКомпьютера\РасшареннаяПапка - эффекта нет

Что получилось сделать

Получилось запустить выгрузку на стороне клиента в этом случае конфигуратор запускается под текущем Windows пользователем (обращаю внимание, что в конфигуратор заходит под пользователем UserStorage). В этом случае надо руками запускать эту выгрузку.

Но все также непонятно как сделать регламент, который бы выгружал историю из хранилища.
Можно сделать VBS скрипт в котором прописать эту команду. Затем скрипт вставить в ПланировщикЗаданий Windows. Затем на стороне 1с обрабатывать выгруженные истории.
Но есть проблема, в том что в скрипте не пропишешь номер версии с которой надо выгружать историю (версию надо изменять от выгрузке к выгрузке).
4. Armando 1399 16.10.16 22:39 Сейчас в теме
(3) BlizD, попробуй в команду добавить параметр /OUT "Путь к файлу". Может в файле что-то будет.
Можно еще полный клиентский тех журнал настроить, там посмотреть.
5. BlizD 1024 17.10.16 07:33 Сейчас в теме
(4) Armando,
Добавлял этот параметр.
Итог: лог файл создается, но пустой.
По поводу тех журнала, непонятно что там настраивать то.
7. Fox-trot 156 17.10.16 11:02 Сейчас в теме
(5) BlizD, а права записи у пользователя ПользовательАгента1с на папку /OUT "Путь к файлу" точно есть?
9. BlizD 1024 18.10.16 08:39 Сейчас в теме
(7) Fox-trot,
BlizD, а права записи у пользователя ПользовательАгента1с на папку /OUT "Путь к файлу" точно есть?

Да, точно есть. Т.к. заходил под этим пользователем и выполнял команду выгрузки изменений и все отрабатывает файл создается, т.е. права есть.
6. Armando 1399 17.10.16 10:55 Сейчас в теме
Прикрепил файл. Положи его в "c:\Program Files (x86)\1cv8\conf". В папке "C:\TechLogs\Logs" появится папка "1cv8_"+PID. Содержимое положи сюда.
8. Armando 1399 17.10.16 11:11 Сейчас в теме
Файл не прикрепился
Прикрепленные файлы:
logcfg.xml
10. BlizD 1024 18.10.16 08:44 Сейчас в теме
(8) Armando,
Файл во вложении, вроде это нужный лог.
Интересную строку там выдает:

35:59.481001-0,EXCP,1,process=1cv8,Exception=DatabaseException8,Descr="Отсутствует файл базы данных 'D:\Storage_transit\Transit/1Cv8tmp.1CD'"


и вот еще
36:01.665000-0,EXCP,1,process=1cv8,Usr=UserStorage,Exception=f6f167a0-dcc9-49ad-8f8e-2c9d9904e4fe,Descr='Ошибка при создании объекта c IID - 332c4425-26cb-11d0-b483-00c04fd90119
6(0x00000006): The handle is invalid.
[helpui - src\helpmiscUI.cpp (646)]'
36:02.975002-1,SYSTEM,0,process=1cv8,level=DEBUG,component=backbas,class=LogMngrSQLiteData,line=1557,file=src\LogMngrSQLiteImpl.cpp,threadId=8212,func=flushBuffer
36:03.194000-16000,HASP,0,process=1cv8,Txt='
NETHASP_LOGOUT(,prog=17,ser=ORGL8,,,,)->,,,'
36:03.194002-1,HASP,0,process=1cv8,Txt='
NETHASP_LASTSTATUS(,prog=17,ser=ORGL8,,,,)->NStat=0,SysErr=0,stat=0,'
36:03.194003-11044994,PROC,0,process=1cv8
36:03.194004-0,EXCP,0,process=1cv8,Usr=UserStorage,Exception=Exception,Descr='Ошибка при создании объекта c IID - 332c4425-26cb-11d0-b483-00c04fd90119
6(0x00000006): The handle is invalid.
[helpui - src\helpmiscUI.cpp (646)]'
Прикрепленные файлы:
16101808.7z
11. Armando 1399 18.10.16 09:46 Сейчас в теме
(10) BlizD, поиск по "332c4425-26cb-11d0-b483-00c04fd90119" говорит, что какие-то проблемы с браузером.
12. BlizD 1024 18.10.16 11:13 Сейчас в теме
(11) Armando,
интересно, как выгрузка изменений из хранилища в конфигураторе, связана с браузером...
13. Armando 1399 18.10.16 11:59 Сейчас в теме
(12) BlizD, Наверное не корректно выразился. Это интерфейс IHTMLDocument2, вероятно который 1С использует в работе. Поищи в реестре по "332c4425-26cb-11d0-b483-00c04fd90119". Но как это исправить у меня нет идей.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день