Как выгрузить историю хранилища из-под пользователя агента 1С

1. BlizD 1025 13.10.16 10:39 Сейчас в теме
Добрый день.

Подскажите, что я делаю не так и куда копать.

Что хочу сделать:
хочу выгрузить таблицу изменений из хранилища используют вот такую команду

"C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.7.1790\bin\1cv8.exe" DESIGNER  /F "D:\Storage_transit\Transit" /N "UserStorage" /P "123" /ConfigurationRepositoryF "D:\Storage\" /ConfigurationRepositoryN "UserStorage" /ConfigurationRepositoryP "123" /ConfigurationRepositoryReport "D:\Storage_transit\vhistory1.mxl" -NBegin "6271"


она отрабатывает и все хорошо, но только если команду выполняю из файловой базы, т.е. код выполняется под моим пользователем.

При попытке запустить команду из серверной базы, тогда выдается ошибка и ничего не выгружается.

Что пробовал:

заходил под пользователем из под которого запускается служба 1с (назовем его ПользовательАгента1с)
Далее запускал конфигуратор, подключался к хранилищу, смотрел историю и все отрабатывает корректно.
+
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
16. Armando 1399 18.10.16 14:13 Сейчас в теме
(15) BlizD, попробуй /LogUI Не указывать
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
14. Armando 1399 18.10.16 13:45 Сейчас в теме
(1) BlizD, еще непонятно. Здесь у тебя написано /ConfigurationRepositoryF "D:\Storage\", а в ТЖ "D:\Storage\AlfaAuto"
+
15. BlizD 1025 18.10.16 14:06 Сейчас в теме
(14) Armando,
Да, там D:\Storage\AlfaAuto. Просто сверху решил не указывать этого.

Вот такая команд выполняется:
"C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.7.1790\bin\1cv8.exe" CONFIG /F "D:\Storage_transit\Transit" /N "UserStorage" /P "123" /ConfigurationRepositoryF "D:\Storage\AlfaAuto\" /ConfigurationRepositoryN "UserStorage" /ConfigurationRepositoryP "123" /ConfigurationRepositoryReport "D:\Storage_transit\vhistory1.mxl" -NBegin "6271" –GroupByObject /LogUI /Out "D:\Storage_transit\log.mxl"
+
16. Armando 1399 18.10.16 14:13 Сейчас в теме
(15) BlizD, попробуй /LogUI Не указывать
+
17. BlizD 1025 18.10.16 15:18 Сейчас в теме
(16) Armando,
ты не поверишь, сегодня перегрузили сервер, на него накатились обновления.
Может даже дело было не в обновлениях, а в том что меняли права у ПользователяАгента1с, когда настраивали доступ к этим папкам транзитным и может именно ему надо было ребутнуться.

И все заработало !!!
Огромное спасибо, за помощь!
+
18. Fox-trot 157 22.10.16 19:40 Сейчас в теме
(17) BlizD, я был близок :) всеж таки с правами траблы :)
+
2. Armando 1399 14.10.16 21:44 Сейчас в теме
тогда выдается ошибка

какая?
+
3. BlizD 1025 16.10.16 22:26 Сейчас в теме
(2) Armando,

тогда выдается ошибка

Неправильно написал в описании. Ошибки вообще не выдается, лишь возвращается код возврат = 1, что не выполнилось.
В журнале регистрации никаких ошибок нет, лишь написано, что ПользовательАгента1с зашел в конфигуратор и вышел из него.

Что еще пробовали
  • под моим пользователем запускали CMD от имени ПользовательАгента1с и вставляли эту команду. Все отрабатывает корректно история выгружается.
  • ради теста пробовали запускать 1с от имени администратора. Все также в конфигуратор ПользовательАгента1с заходит, но выгрузки истории нет.
  • пробовали запускать CMD или VBS скрипт, а не использовать ЗапуститьПриложение.. Все равно под ПользовательАгента1с не отрабатывает.
  • пробовали прописывать пути через \\ИмяКомпьютера\РасшареннаяПапка - эффекта нет

Что получилось сделать

Получилось запустить выгрузку на стороне клиента в этом случае конфигуратор запускается под текущем Windows пользователем (обращаю внимание, что в конфигуратор заходит под пользователем UserStorage). В этом случае надо руками запускать эту выгрузку.

Но все также непонятно как сделать регламент, который бы выгружал историю из хранилища.
Можно сделать VBS скрипт в котором прописать эту команду. Затем скрипт вставить в ПланировщикЗаданий Windows. Затем на стороне 1с обрабатывать выгруженные истории.
Но есть проблема, в том что в скрипте не пропишешь номер версии с которой надо выгружать историю (версию надо изменять от выгрузке к выгрузке).
+
4. Armando 1399 16.10.16 22:39 Сейчас в теме
(3) BlizD, попробуй в команду добавить параметр /OUT "Путь к файлу". Может в файле что-то будет.
Можно еще полный клиентский тех журнал настроить, там посмотреть.
+
5. BlizD 1025 17.10.16 07:33 Сейчас в теме
(4) Armando,
Добавлял этот параметр.
Итог: лог файл создается, но пустой.
По поводу тех журнала, непонятно что там настраивать то.
+
7. Fox-trot 157 17.10.16 11:02 Сейчас в теме
(5) BlizD, а права записи у пользователя ПользовательАгента1с на папку /OUT "Путь к файлу" точно есть?
+
9. BlizD 1025 18.10.16 08:39 Сейчас в теме
(7) Fox-trot,
BlizD, а права записи у пользователя ПользовательАгента1с на папку /OUT "Путь к файлу" точно есть?

Да, точно есть. Т.к. заходил под этим пользователем и выполнял команду выгрузки изменений и все отрабатывает файл создается, т.е. права есть.
+
6. Armando 1399 17.10.16 10:55 Сейчас в теме
Прикрепил файл. Положи его в "c:\Program Files (x86)\1cv8\conf". В папке "C:\TechLogs\Logs" появится папка "1cv8_"+PID. Содержимое положи сюда.
+
8. Armando 1399 17.10.16 11:11 Сейчас в теме
Файл не прикрепился
Прикрепленные файлы:
logcfg.xml
+
10. BlizD 1025 18.10.16 08:44 Сейчас в теме
(8) Armando,
Файл во вложении, вроде это нужный лог.
Интересную строку там выдает:

35:59.481001-0,EXCP,1,process=1cv8,Exception=DatabaseException8,Descr="Отсутствует файл базы данных 'D:\Storage_transit\Transit/1Cv8tmp.1CD'"


и вот еще
36:01.665000-0,EXCP,1,process=1cv8,Usr=UserStorage,Exception=f6f167a0-dcc9-49ad-8f8e-2c9d9904e4fe,Descr='Ошибка при создании объекта c IID - 332c4425-26cb-11d0-b483-00c04fd90119
6(0x00000006): The handle is invalid.
[helpui - src\helpmiscUI.cpp (646)]'
36:02.975002-1,SYSTEM,0,process=1cv8,level=DEBUG,component=backbas,class=LogMngrSQLiteData,line=1557,file=src\LogMngrSQLiteImpl.cpp,threadId=8212,func=flushBuffer
36:03.194000-16000,HASP,0,process=1cv8,Txt='
NETHASP_LOGOUT(,prog=17,ser=ORGL8,,,,)->,,,'
36:03.194002-1,HASP,0,process=1cv8,Txt='
NETHASP_LASTSTATUS(,prog=17,ser=ORGL8,,,,)->NStat=0,SysErr=0,stat=0,'
36:03.194003-11044994,PROC,0,process=1cv8
36:03.194004-0,EXCP,0,process=1cv8,Usr=UserStorage,Exception=Exception,Descr='Ошибка при создании объекта c IID - 332c4425-26cb-11d0-b483-00c04fd90119
6(0x00000006): The handle is invalid.
[helpui - src\helpmiscUI.cpp (646)]'
Прикрепленные файлы:
16101808.7z
+
11. Armando 1399 18.10.16 09:46 Сейчас в теме
(10) BlizD, поиск по "332c4425-26cb-11d0-b483-00c04fd90119" говорит, что какие-то проблемы с браузером.
+
12. BlizD 1025 18.10.16 11:13 Сейчас в теме
(11) Armando,
интересно, как выгрузка изменений из хранилища в конфигураторе, связана с браузером...
+
13. Armando 1399 18.10.16 11:59 Сейчас в теме
(12) BlizD, Наверное не корректно выразился. Это интерфейс IHTMLDocument2, вероятно который 1С использует в работе. Поищи в реестре по "332c4425-26cb-11d0-b483-00c04fd90119". Но как это исправить у меня нет идей.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот