Спозиционироваться на новой строке УФ

1. rabanik 2 07.10.16 13:29 Сейчас в теме
Добрый день, имеется обработка на УФ. В ней есть табличная часть формы. Добавляю строки удаляю перемещаю их. При добавлении новой строки, требуется позиционироваться на новой строке и конкретной колонке (чтобы в ней мигал курсор). Все работает, хорошо, до тех пор пока не начинаешь удалять, перемещать строки. После таких движений, сбивается позиционирование на новой строке. Надеюсь правильно объяснил )

PS.
Позиционирование на строке, активацию ячейки делаю так: Элементы.ТаблицаВзвешиваний.ТекущаяСтрока = ЭтаФорма.ТаблицаВзвешиваний.Количество();
Элементы.ТаблицаВзвешиваний.ТекущийЭлемент = Элементы["ТаблицаВзвешиваний" + "Вес"];
Элементы.ТаблицаВзвешиваний.ИзменитьСтроку();
Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Ovrfox 14 07.10.16 13:48 Сейчас в теме
(1) rabanik, Получайте идентификатор строки
Элементы.ТаблицаВзвешиваний.ТекущаяСтрока = "ИДСтроки";
Элементы.ТаблицаВзвешиваний.ТекущийЭлемент = "Это именно Элемент, а не его имя";

Т.е. Вы правильно выбираете колонку, но не правильно понимаете , что такое ИД Строки.
Элементы.ТаблицаВзвешиваний.ТекущиеДанные.ПолучитьИдентификатор() == Элементы.ТаблицаВзвешиваний.ТекущаяСтрока
Т.е. нужно примерно так:
Элементы.ТаблицаВзвешиваний.ТекущаяСтрока = Элементы.ТаблицаВзвешиваний[Элементы.ТаблицаВзвешиваний.Количество()-1].ПолучитьИдентификатор()
Yan_Malyakov; +1 Ответить
5. lev6975 22.09.23 15:02 Сейчас в теме
(3)
Элементы.ТаблицаВзвешиваний.ТекущаяСтрока = Элементы.ТаблицаВзвешиваний[Элементы.ТаблицаВзвешиваний.Количество()-1].ПолучитьИдентификатор()

Не работает код
Метод объекта не обнаружен (Количество)
Я так понимаю это только для обычных форм катит
А мне нужны управляемые
Как перебрать элементы на управляемой форме, и каждый элемент сделать текущим
Просто в типовой по укуренному все сделано - работают не с объектом и сервером а с элементом формы и клиентом!!!!!!
Надо имитировать установку галочек программно во всей ТЧ
А там при установке галочек форма передается на клиентский общий модуль, там делается куча какого - то г...на непонятного и потом только уже получаются текущие данные и куда - то идет на сервер
Вот я и хочу, чтобы все это г... выполнилось на клиенте (чего - то настраивается на форме пересчитываются какие - то поля... мало ли важное чего, вникать не хочу), но не хочу тащить сотни процедур в расширение - это не комильфо - ближайшее обновление и все сломается - я хочу перебрать все строки ТЧ сделать их текущими и скармливать этому клиентскому вызову всю форму в цикле
PS Вот так вроде работает
ТабЧасть = Объект.ОсновныеСредства;
Для инд = 0 ПО ТабЧасть.Количество()-1 Цикл
Элементы.ОсновныеСредства.ТекущаяСтрока = ТабЧасть[инд].ПолучитьИдентификатор();
//На клиенте получение по индексу элемента таблицы в объекте доступно. Перебирать нужно сам объект а не вьюшку!!!!
2. rabanik 2 07.10.16 13:30 Сейчас в теме
Если ничего не меняешь в табличной части, все работает стабильно.
4. rabanik 2 07.10.16 16:11 Сейчас в теме
Сделал так: Элементы.ТаблицаВзвешиваний.ТекущаяСтрока = ЭтаФорма.ТаблицаВзвешиваний[ЭтаФорма.ТаблицаВзвешиваний.Количество()-1].ПолучитьИдентификатор();
Спасибо1
Yan_Malyakov; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Киров (Кировская обл.)
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Архитектор 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

1С-Программист (интегратор Битрикс24)
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Временный (на проект)