Почта из 1С, как настроить просмотр отправленных писем?

1. Antek00 03.10.16 10:06 Сейчас в теме
УТ 10,3 настроил отправку писем, почта яндекс. Письма отправляются замечательно, но как можно настроить, чтобы отправленные письма сохранялись и можно было бы их просмотреть из почты? Может плохо искал, но ничего толкового не нашел в гугле.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Olga12 181 03.10.16 10:33 Сейчас в теме
(1) Можно, например, создать документ УТ10.3 "Электронное письмо".
14. cassper 11.10.16 13:21 Сейчас в теме
(1) Antek00, Немножко помогу человеку.

Делал подобное, но только не на базе УТ10.3, а на базе КА1.1. Формировал письмо для отправки, но при этом еще сохранял его в виде документа "ЭлектронноеПисьмо". Использованы были существующие процедуры и функции в конфигурации по работе с электронной почтой (за исключением своих специфических). Примерный код следующий, разрешаю адаптировать под себя:

Процедура КИ_ОтправитьПисьмоСОшибкой(Данные, ОшибкаЗагрузки = Истина, ОшибкаВыгрузки = Истина)
	
	СтруктураНовогоПисьма = Новый Структура;
	
	СтруктураНовогоПисьма.Вставить("ВидТекста", Перечисления.ВидыТекстовЭлектронныхПисем.Текст);
	
	ТекстПисьма = Новый ТекстовыйДокумент;
	ТекстПисьма.ДобавитьСтроку(ВРег("Данное письмо сгенерировано автоматически из " + Метаданные.КраткаяИнформация + " (" + Метаданные.Версия + ")"));
	ТекстПисьма.ДобавитьСтроку(Символы.ПС);
	ТекстПисьма.ДобавитьСтроку("---------------------------------------------------------------------");
	ТекстПисьма.ДобавитьСтроку("Произошли ошибки при обмене с сайтом по узлу: """ + Данные.УзелИнформационнойБазы + " (код " + Данные.УзелИнформационнойБазы.Код + ")""!");
	ТекстПисьма.ДобавитьСтроку(Символы.ПС);
	//ТекстПисьма.ДобавитьСтроку(""); // Добавляем информацию по ошибке обмена
	Если ОшибкаЗагрузки Тогда
		ВремяПоследнейЗагрузки = Данные.ДатаПоследнейЗагрузки - Данные.ДатаНачалаПоследнейЗагрузки;
		СтрокаДляПользователя = Строка(Данные.ДатаПоследнейЗагрузки) + "  (" + 
			КИ_ПолучитьПоРазностиВремениПредставлениеДляПользователя(ВремяПоследнейЗагрузки) + ")";
		
		ТекстПисьма.ДобавитьСтроку("*** Ошибка при загрузке: " + СтрокаДляПользователя + ":" + Символы.ПС);
		ТекстПисьма.ДобавитьСтроку(Данные.КомментарийКЗагрузкеДанных);
	КонецЕсли;
	
	ТекстПисьма.ДобавитьСтроку(Символы.ПС);
	
	Если ОшибкаВыгрузки Тогда
		ВремяПоследнейВыгрузки = Данные.ДатаПоследнейВыгрузки - Данные.ДатаНачалаПоследнейВыгрузки;
		СтрокаДляПользователя = Строка(Данные.ДатаПоследнейВыгрузки) + "  (" + 
			КИ_ПолучитьПоРазностиВремениПредставлениеДляПользователя(ВремяПоследнейВыгрузки) + ")";
		
		ТекстПисьма.ДобавитьСтроку("*** Ошибка при выгрузке: " + СтрокаДляПользователя + ":" + Символы.ПС);
		ТекстПисьма.ДобавитьСтроку(Данные.КомментарийКВыгрузкеДанных);
	КонецЕсли;
	ТекстПисьма.ДобавитьСтроку("---------------------------------------------------------------------");
	СтруктураНовогоПисьма.Вставить("Тело", ТекстПисьма.ПолучитьТекст());
	
	ТемаПисьма = Константы.КИ_ТемаПисьмаОбОшибкахОбменаССайтом.Получить() + " (дата обмена: " + Данные.Период + ")";
	
	СтруктураНовогоПисьма.Вставить("Тема", ТемаПисьма);
	
	СписокПолучателей = Новый СписокЗначений();
	//СписокПолучателей.Добавить("<ИмяПользователя>@<Домен>.<Зона>");
	МассивПолучателей = Константы.КИ_СписокПолучателейПисемОбОшибкахОбменаССайтом.Получить().Получить(); // ХранилищеЗначения
	СписокПолучателей.ЗагрузитьЗначения(МассивПолучателей);
	
	СтруктураНовогоПисьма.Вставить("Кому", СписокПолучателей);
	
	СписокФайловВложений = Новый СписокЗначений;
	
	ТекПользователь = Константы.КИ_ПользовательДляОтправкиПисемОбОшибкахОбменаССайтом.Получить();
	
	СтруктураСозданногоПисьма = УправлениеЭлектроннойПочтой.НаписатьПисьмо(ТекПользователь, СтруктураНовогоПисьма,,,,,, Истина, Ложь);
	
	Если ТипЗнч(СтруктураСозданногоПисьма) = Тип("Структура") Тогда
		
		СсылкаНаПисьмо = Неопределено;
		СтруктураСозданногоПисьма.Свойство("ПисьмоСсылка", СсылкаНаПисьмо);
		
		//ЗаписьЖурналаРегистрации("KI.DEBUG", 
		//	УровеньЖурналаРегистрации.Информация, Метаданные.Документы.ЭлектронноеПисьмо, ,
		//	"Проверка, тип значения: " + ТипЗнч(СсылкаНаПисьмо));
		
		Письмо = СсылкаНаПисьмо.ПолучитьОбъект();
		Письмо.СтатусПисьма  = Перечисления.СтатусыПисем.Исходящее;
		Письмо.Ответственный = ТекПользователь;
		
		Попытка
			Письмо.Записать();
		Исключение
			ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке(ОписаниеОшибки());
			Возврат;
		КонецПопытки;
		
		УчетныеЗаписи = Новый Массив;
		УчетныеЗаписи.Добавить(Письмо.УчетнаяЗапись);
		Письма = Новый Соответствие;
		Письма.Вставить(Письмо.Ссылка, Письмо);
		
		ТекстОшибок = "";
		УправлениеЭлектроннойПочтой.ПолучениеОтправкаПисем(глЗначениеПеременной("глСоответствиеТекстовЭлектронныхПисем"), ТекПользователь, УчетныеЗаписи, Письма, Истина,, Ложь, ТекстОшибок);
		
		#Если Клиент Тогда
			Если НЕ ПустаяСтрока(ТекстОшибок) Тогда
				
				Сообщить("Ошибка при отправке письма об ошибках обмена с сайтом: " + ТекстОшибок, СтатусСообщения.Информация);
				
			КонецЕсли;
		#КонецЕсли
		
		Если ПустаяСтрока(ТекстОшибок) Тогда
			ЗаписьЖурналаРегистрации("Получение электронных сообщений", 
				УровеньЖурналаРегистрации.Информация, Метаданные.Документы.ЭлектронноеПисьмо, ,
				"Отправка электронных сообщений об ошибках обмена данными выполнено успешно");
		Иначе
			ЗаписьЖурналаРегистрации("Получение электронных сообщений", 
				УровеньЖурналаРегистрации.Ошибка, Метаданные.Документы.ЭлектронноеПисьмо, ,
				"Отправка электронных сообщений об ошибках обмена данными выполнено с ошибками:" + Символы.ПС + ТекстОшибок);
		КонецЕсли;
		
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
2. DenisCh 03.10.16 10:10 Сейчас в теме
Допиши код, который будет сохранять отправляемые письма в нужном виде
10. Antek00 03.10.16 13:00 Сейчас в теме
(2) DenisCh, А подскажите, хотя бы "образно", куда, что, да как, а то сижу и как это дописать в голову ничего не приходит
11. Boneman 298 03.10.16 13:03 Сейчас в теме
(10) Antek00, в УТ-шке же есть документ, "ЭлектронноеПисьмо"
3. ANARCHY1987 03.10.16 10:30 Сейчас в теме
Ты открываешь почту яндекс через браузер?
Они и так должны сохраняться в отправленных, в той почте с который ты отправляешь, во всяком случае у меня сохраняются(почта google).
6. DenisCh 03.10.16 10:33 Сейчас в теме
(3) ANARCHY1987, если он подключается по SMTP - у него не будет их в яндекс-отправленных.
7. lefthander 03.10.16 10:40 Сейчас в теме
(6) DenisCh, странно, а в gmail они сохраняются
8. DenisCh 03.10.16 10:48 Сейчас в теме
(7) lefthander, а гмейл работает по IMAP )
5. Antek00 03.10.16 10:33 Сейчас в теме
нет, в 1с формирую печатную форму и нажимаю кпопку отправить ...и все
9. ANARCHY1987 03.10.16 10:49 Сейчас в теме
Да в gmail все ок.
Я также smtp использую.
12. Antek00 11.10.16 12:22 Сейчас в теме
Электронное письмо то есть, только в самой почте не появиться от этого отправленное письмо
13. cassper 11.10.16 12:54 Сейчас в теме
(12) Antek00, Вам и предлагают сделать возможность при отправке создавать новый документ
15. Olga12 181 12.10.16 08:24 Сейчас в теме
Вот в здесь описан способ [Расширение] [БП 3.0] Отправка e-mail в папку "Отправлено" (Скрытая копия самому себе) http://infostart.ru/public/542890/
Papilion; +1 Ответить
16. kras_71 72 06.04.21 18:43 Сейчас в теме
Вообще, я думаю, что тема сейчас не актуальна! Конфигурации дорабатываются и сейчас все работает отменно. Конечно же, при условии, что при настройке учетной записи был выбран тип учетной записи IMAP.
Тестировалось на Бухгалтерии предприятия, редакция 3.0 (3.0.90.59).
Единственный момент, с которым я столкнулся. Почтовый ящик был вновь созданным. С него не было отправлено ни одного письма, по этому каталога Send на почтовом сервере видимо не было и все исходящие из 1С помещались тупо во входящие. Как только из почтовой программы было отправлено первое письмо, все решилось само собой.
17. kras_71 72 06.04.21 18:46 Сейчас в теме
При чем абсолютно ни каких настроек дополнительных, о которых пишет автор, делать совершенно не нужно! Все работает и так замечательно!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот