Нужно сделать рассылку (можно назвать и спамом, но - только внутренним пользователям).
При попытке отправить почтовое сообщение, выдаётся ошибка - "Сервис отключен с разрывом канала (SMTP error code 421)".
(8) kuzev, ну попробую ладно (просто ведь глянув - я не увидел различий).
насчёт тайм-аута:
стояло 30 секунд да, изначально так и задано было - но балин... 30 секунд ждать, пока выскочет эта ошибка мне влом было.
поэтому (только) и выставил 10.
(8) kuzev, вобщем попробовал.
результат тот-же самый -
{ВнешняяОбработка.ОтправкаТест.Форма.Форма.Форма(50)}: Ошибка при вызове метода контекста (Послать): Сервис отключен с разрывом канала (SMTP error code 421)
Я бы еще тайм-аут сделал побольше между отправками.
это всёже между отправками?
или свойство ИнтернетПрофиля Таймаут? но, это ведь - время ожидания ответа.
если первое, то - как задать время между отправками?
у меня в тексте приведённом - одно сообщение отправить пытается.
т.ч. - там вроде и время между отправками не влияет.
(15) Salavat, попробуйте попинать админов МТА. Дело в том, что там по-умолчанию есть ограничения на приложения, которые могут отправлять почту. Вовне - точно есть, а во внутренней сети - с высокой долей вероятности.
(22) Salavat, у нас была похожая проблема. Какую именно ошибку выдавало, я сейчас не помню. Но проблема была в том, что на сервере было установлено ограничение на количество отправляемых писем за какой-то небольшой период. Если к примеру за 5 минут отправляется 30 писем с одного адреса, то отправка с адреса блокируется минут на 15. Попросил админа увеличить порог блокировки, и теперь все норм. У Вас возможно такая же проблема.
(22) Salavat, ограничение на тип почтового клиента. Где именно оно прописывается - точно подсказать не могу. Может и в свойствах коннектора и где-то еще. Эксченч - это такая мутная штука, в которой сразу не разберешься.
Я вообще поднял в итоге свой отдельный почтовый сервер, с которым работает только эска. Ну и который отправляет почту вовне или передает нашему эксченчу естественно
Полный текст ошибки - "{ВнешняяОбработка.ОтправкаТест.Форма.Форма.Форма(29)}: Ошибка при вызове метода контекста (Послать): Сервис отключен с разрывом канала (SMTP error code 421)".
421
<domain> Service not available, closing transmission channel
Для указанного домена обслуживание невозможно и канал связи закрывается. Это может быть откликом на любую команду, если известно, что сервис должен быть отключен.
но, что (и как, и где) именно делать надо - неясно мне.
Тоже столкнулась с такой ошибкой: отправка писем количеством больше 50 - отправляет только 50 писем и выдает ошибку:
{ВнешняяОбработка.СообщенияМагазинамОВыпускеКарт.Форма.Форма.Форма(187)}: Ошибка при вызове метода контекста (Послать): Сервис отключен с разрывом канала (SMTP error code 421 4.4.2 Message submission rate for this client has exceeded the configured limit
)
Может быть кто-то в курсе - как решается эта проблема?
Разбежаться посильнее и пнуть админа, который поставил ограничение на количество писем в единицу времени.
Для увеличения эффекта намазать ботинок слабительным.
ЗЫ. Я так делал (без слабительного, правда). Проблема исчезла.
(31) Добрый день.
Столкнулся с такой же проблемой (ограничено отправкой двух писем в минуту).
Попросил админа проверить параметр коннектора MessageRateLimit, но он ответил, что для всех установлен гораздо больший лимит, чем 2.
Можете уточнить, какой именно параметр в коннекторе был изменён?
Добрый день!
При отправки писем появлялась ошибка {ОбщийМодуль.РаботаСПочтовымиСообщениямиСлужебный.Модуль(527)}: Ошибка при вызове метода контекста (Послать): Сервис отключен с разрывом канала (SMTP error code 421 4.4.2 Message submission rate for this client has exceeded the configured limit)"
Почтовый адимн запускал команду
Get-ReceiveConnector "ИмяПочтовогоСервера\ИмяКоннектора"| fl name, MessageRatelimit
Получил ответ
Name : ИмяКоннектора MessageRateLimit : 5
Изменил на лимит на неограничен
set-ReceiveConnector "ИмяПочтовогоСервера\ИмяКоннектора" -MessageRateLimit unlimited -Verbose
Или сразу на все коннекторы
Get-ReceiveConnector | Set-ReceiveConnector -MessageRateLimit Unlimited
Ошибки при отправки писем из 1С больше не появлялось.
Ошибка при вызове метода контекста (Послать): Сервис отключен с разрывом канала (SMTP error code 421 SMTP connection broken (reply))
У меня эта ошибка была когда я отправлял себе письмо и в скрытую копию себя же добавлял.
После того как убрал из скрытой копии письмо отправилось.
Почтовый сервер рамблера!
Дополню user908614 Ошибка в "1С" связана с превентивной защитой сервера Exchange.
Вы действительно можете посмотреть параметр ежесекундной отсылки , запустив в оснастке "Powershell-Exchange "
Get-ReceiveConnector | fl name, MessageRatelimit
Эта команда покажет ограничение на все коннекторы.
Изменив в родном коннекторе этот параметр, даете спамерам шанс вас "поиметь".
Правильнее создать новый коннектор на не родном порту, на нем снять ограничения на отсылку, и назначить доступ только с сервера 1С, откуда будет осуществляться отсылка.
тоже была проблема при настройке отправки почты от bk.ru. на самом деле bk.ru это та же почта, что и майл ру.
решение было таким : нужно зайти на почту по логину и паролю который от bk ru по ссылке для майл ру
далее в настройках есть раздел Безопасность - > там есть варианты Способы входа - > выбираем Пароли для внешних приложений - > задал название 1С и нажал кнопку сформировать пароль.
и уже в самой 1С когда нужно прописать логин и пароль для smtp нужно указать логин вашу почту, а пароль именно тот пароль который получили для приложения
поставить галочку SSL и порт 465