Веб-клиент: ошибка "Текущему соединению с информационной базой не назначен сеанс"

1. nktnl 28.09.16 15:34 Сейчас в теме
небольшая предыстория: есть писанная-переписанная ут 10.2.2.5. Есть платформа 8.3.8.2088. База работает в толстом клиенте в режиме совместимости с 8.2.16. Недавно возникла необходимость подключаться из интернетов, для чего были запилены несколько управляемых форм, а база была выложена на iis 8.5. Немного поковырявшись смог осилить задачу, т.е. сейчас можно работать через веб-клиент, но в режиме совместимости с 8.2, т.е. кнопочки маленькие и неудобные, плюс с андроидных устройств нельзя скролить формы. Было принято решение перевести веб-клиент в такси, т.к. он красивее и удобнее. Перевести получилось, но почти каждое действие в веб-клиенте приводит к подобной ошибке:
Ошибка работы сеанса
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
по причине:
Текущему соединению с информационной базой не назначен сеанс
Подскажите, пожалуйста, в чем затык? Реализовать это в принципе возможно? Или забить?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nktnl 06.10.16 11:01 Сейчас в теме
менял wsisapi.dll из Program Files и Program Files (x86). Менял версию .net фреймворка на сервере и в конкретном сайте. Ничего не помогает. 1С толком сказать ничего не может. Пока склоняюсь забить на iis и поставить апач.
3. nktnl 20.10.16 08:52 Сейчас в теме
Мы не так давно поставили время обрубания спящих сеансов в конфигураторе в 0. И, видимо, для веб-клиента сеансы считаются спящими чтоли сразу же и сразу же, получается, обрубаются. Убрали выключение сеансов и та-дам, все работает как было заявлено в 1с. как же ненавижу я эту работу. Всем спасибо, может кому поможет.
PLAstic; SeerRM; +2 Ответить
4. SeerRM 13 25.02.17 15:21 Сейчас в теме
Спасибо, за то что при решении проблемы, вы описали метод. Он мне помог.

Было: Апач 2.2, 1с 8.3.9, файловая база, HTTP-сервис.

При публикации базы, никаких ошибок не происходило, база из браузера открывалась, а вот если попытаться обратиться к сервису, то выдавало: ""Текущему соединению с информационной базой не назначен сеанс" (это значимая часть сообщения, там много всего прочего было).

В итоге помогло установить у "HTTP-сервиса" в 1с значение параметра "Время жизни сеанса" в 0. В этом случае сервис начинает работать.

Насколько я понял, это именно для файлового варианта.

Еще раз спасибо за правильное направление!!!!!
Прикрепленные файлы:
Korolev; PLAstic; +2 Ответить
5. farkhod 14 07.02.18 08:30 Сейчас в теме
При попытку получить данные ODATA отваливается с ошибкой:

#exception "{http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system}Exception"
exception
clsid "580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121"
reason 404
descr "HTTP: Not found\nОшибка при выполнении запроса GET к ресурсу /odata/standard.odata:"
#inner "{http://v8.1c.ru/8.1/data/core}Exception"
inner
clsid "a01f465c-ed70-442e-ada5-847668d7a41c"
descr "Текущему соединению с информационной базой не назначен сеанс"
data "77u/ew0Ke2EwMWY0NjVjLWVkNzAtNDQyZS1hZGE1LTg0NzY2OGQ3YTQxYyw­i0KLQ\r\ntdC60YPRidC10LzRgyDRgdC+0LXQtNC40L3QtdC90LjRjiDRgSD­QuNC90YTQvtGA\r\n0LzQsNGG0LjQvtC90L3QvtC5INCx0LDQt9C+0Lkg0L3­QtSDQvdCw0LfQvdCw0YfQ\r\ntdC9INGB0LXQsNC90YEifSwzNX0="

В чем может быть причина?
Спасибо!
6. LordSenya 05.09.18 07:54 Сейчас в теме
(5)
в vrd пропиши логин пароль. там почему-то отсутствует аутентификация
7. P_enemy 30 01.09.19 00:07 Сейчас в теме
Была подобная ситуация после перехода с 8.3.7. на 8.3.9.1850.
HTTP сервис при отладке иногда выдавал ответ "Сеанс еще не был назначен соединению File=src\InfoBaseImpl.cpp(2986)".
База файловая.

Такое происходило если в коде сервиса выполнялось изменение документа. При чтении данных таких ошибок не было.

В моем случае причиной ошибки оказалась не возможность провести документ. Не достаточно товара для списания. В результате чего я получал такую ошибкую
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот