Описание файла DoNotCopy.txt

1. nodalt 14 26.09.16 14:04 Сейчас в теме
Добрый день!

Наверное уже все в курсе, что в каталоге файловой базы данных может располагаться такой файлик: "DoNotCopy.txt".
Подскажите пожалуйста что в нем и к чему?
Может у кого ссылка есть на описание. Я гуглил и не нашел ничего толкового.
Знаю только, что он нужен для "блокировки" фоновых задач и для блокировки обмена если мы, например, отнесли базу домой и хотим в ней поэкспериментировать ... При загрузке базы из dt-файла и при первом запуске в режиме пользователя система спрашивает копия это или рабочая база.
Так получилось, что копию базы распаковал на своем домашнем компьютере - как копию. Т.е. файлик DoNotCopy.txt не создался. А теперь перенес все файлы в рабочий каталог и соответственно, на данный момент имею рабочую базу без запущенных фоновых процессов.
Подскажите пожалуйста, что к чему?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1550 26.09.16 14:10 Сейчас в теме
(1) nodalt, пока с таким не встречался. Скорее всего это что-то из БСП. Просто прогони поиском название файла и сам поймешь. Врятли это зашито на уровне платформы.

Но если так, то напиши какой у тебя релиз?

У нас 1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.2014) такого не видел!
4. alexx2510 39 26.09.16 14:20 Сейчас в теме
(1) nodalt,
на данный момент имею рабочую базу без запущенных фоновых процессов.

ну так включите их =)
в бухгалтерии это выглядит так (см.скриншот)
Прикрепленные файлы:
5. nodalt 14 26.09.16 14:25 Сейчас в теме
(4) alexx2510, спасибо, но не в этом проблема. Включить их конечно можно (допустим, если я ранее знал что из этого списка было включено, а что игнорилось). Мня интересует именно DoNotCopy.txt.
(3) Xershi, лайкну - исчерпывающая инфа.
6. Xershi 1550 26.09.16 14:38 Сейчас в теме
(5) nodalt, но по статье я так и не понял. Вшито это в платформу или конфигурацию.
12. user_2010 951 11.11.20 11:46 Сейчас в теме
(4) Не могу найти кнопку "Разблокировать работу с внешними ресурсами" в ЗУП.3.1.14.
Что-то изменилось в этом функционале? Может кто-то в курсе?
13. user_2010 951 11.11.20 11:57 Сейчас в теме
(12) кнопку нашла.
Не могу понять как наоборот заблокировать выполнение регламентных операций.
Удаление файла DoNotCopy.txt - не помогает...
3. Xershi 1550 26.09.16 14:12 Сейчас в теме
8. necropunk 9 26.09.16 16:59 Сейчас в теме
(3) Xershi, кстати, есть ощущение, что 1С эту идею уперли у автора "Инструменты Разработчика", Сергея Старых, я как-то работал с базой на ядре, которое он еще на 8.0 писал и там был очень похожий функционал при копировании базы.
10. Xershi 1550 26.09.16 17:06 Сейчас в теме
(8) necropunk, какая разница кто у кого, главное, что это пошло в массы!
11. tormozit 7223 27.09.16 17:56 Сейчас в теме
(8) Не уперли, а прислушались к моим рекомендациям =) Все ценные идеи я описываю на партнерском форуме и отравляю в 1С.
Hobbit_Jedi; sulfur17; корум; dj_serega; +4 Ответить
7. Xershi 1550 26.09.16 14:42 Сейчас в теме
Все нашел сам!
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.34.10) в модулях такого еще нет!
А вот Бухгалтерия для Беларуси, редакция 2.1. Локализация для Республики Беларусь: СООО "1С-Минск" (2.1.5.5) уже есть!
Поиск строки "DoNotCopy"...
Основная конфигурация ОбщийМодуль.РегламентныеЗаданияСлужебный.Модуль(1160, 83) : ИмяФайла = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.КаталогФайловойИнформационнойБазы() + "\DoNotCopy.txt";

Основная конфигурация ОбщийМодуль.РегламентныеЗаданияСлужебный.Модуль(1317, 23) : ИмяФайлаПроверки = "DoNotCopy.txt";

Основная конфигурация ОбщийМодуль.РегламентныеЗаданияСлужебный.Модуль(1318, 98) : НайденныеФайлы = НайтиФайлы(ОбщегоНазначенияКлиентСервер.КаталогФайловойИнформационнойБазы(), "DoNotCopy.txt");

Найдено вхождений: 3

Т.е. это просто код и не более!
Легко выпили или допилить, если требуется!
9. nodalt 14 26.09.16 17:00 Сейчас в теме
(7) Xershi, Да, как-то так. Пока искал инфу (срочно нужно было, поэтому забросил удочки в нескольких местах) много ответов пришло как можно восстановить этот файл. По сути, в нем важен только идентификатор, а получить его можно так:
1. В списке информационных баз (в стартере 1С) правой кнопкой нажать на нужной базе и выбрать пункт "Сохранить ссылку в файл".
2. Получается у нас сохраненный файл стартера именно этой базы (расширение файла *.v8i).
3. Открываем данный файл блокнотом и там третьей строчкой указан идентификатор данной информационной базы.
14. SlavaKron 11.11.20 12:12 Сейчас в теме
Константа РаботаСВнешнимиРесурсамиЗаблокирована. Но надежнее заблокировать регламентные задания в параметрах информационной базы через консоль администрирования 1С.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот