Закрыть ввод справочников

1. Kaspirovsky 216 01.09.16 09:57 Сейчас в теме
Платформа 8.3 БП 3,0

Есть стандартное право "бухгалтер" я ее скопировал и скопировал в ней роль "добавлении и изменение данных бухгалтерии" и изменил справочники "номенклатура" на чтение, просмотр. Но это только начало)) потому что то одно отвалиться то какая то ошибка, то РЛС мозги компасируют...

ВОПРОС: Как без гемора запретить ввод справочникам НЕКОТОРЫМ пользователя, но с ВВОДОМ И проведением документов?
По теме из базы знаний
Найденные решения
11. Kaspirovsky 216 02.09.16 05:19 Сейчас в теме
Самый быстрый вариант предложил drkhaired. но как оказалось что нужно закрыть не только один справочник, но еще и НоменклатурныеГруппы, Контрагенты....и другие :)

Не хотелось влезать в модули этих всех справочников, тк при обновлении будет затрачено дополнительное время.

Решение:
0. Создаем роль пустую , называем "ЗапретНаРедактированиеСправочника"
1. В общем модуле было создан объект: ЗапретНаРедактированиеСправочника (рис1) с кодом:

Процедура ЗапретНаРедактированиеСправочникаПриЗаписи(Источник, Отказ) Экспорт

Отказ = РольДоступна("ЗапретНаРедактированиеСправочника");
Если РольДоступна("ЗапретНаРедактированиеСправочника") Тогда
Сообщить ("У вас нет прав, обратитесь к руководителю отдела!");
КонецЕсли;

КонецПроцедуры

2. В подписках на события создаем объект "ЗапретНаРедактированиеСправочника" и в свойствах в "источниках" указываем объекты справочника которые будут запрещены для редактирования и добавления.

3.Добавляем пользователю ЧЕРЕЗ КОНФИГуРАТОР роль "ЗапретНаРедактированиеСправочника"
4.Радуемся жизни :)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tusv 211 01.09.16 10:03 Сейчас в теме
(1) lefantiy, Ставте галочку в роли ввод по строке
4. Kaspirovsky 216 01.09.16 10:20 Сейчас в теме
5. dmt 66 01.09.16 10:21 Сейчас в теме
(1) lefantiy, без гемора никак.
3. Kaspirovsky 216 01.09.16 10:04 Сейчас в теме
Группы пользователей это можно сделать??
6. drkhaired 51 01.09.16 10:58 Сейчас в теме
Без гемора:

Создаете новую роль "ЗапретНаРедактированиеСправочника". При записи справочника устанавливаете проверку "Отказ = РольДоступна("ЗапретНаРедактированиеСправочника")"
Kaspirovsky; +1 Ответить
7. Kaspirovsky 216 01.09.16 11:20 Сейчас в теме
(6) drkhaired, чет не пойму куда её запихнуть в "Ограничение доступа к данным"?
8. alex-l19041 8 01.09.16 11:28 Сейчас в теме
(7) lefantiy, При записи справочника - модуле справочника
9. sh_max 01.09.16 11:48 Сейчас в теме
(8) Уж лучше создать подписку на события записи справочника и в каком нибудь своём модуле эту проверку вставить.
Kaspirovsky; ipoloskov; +2 Ответить
10. drkhaired 51 01.09.16 14:35 Сейчас в теме
(9) sh_max, Где лучше - решать вам. Я способ "без гемора" подсказал
11. Kaspirovsky 216 02.09.16 05:19 Сейчас в теме
Самый быстрый вариант предложил drkhaired. но как оказалось что нужно закрыть не только один справочник, но еще и НоменклатурныеГруппы, Контрагенты....и другие :)

Не хотелось влезать в модули этих всех справочников, тк при обновлении будет затрачено дополнительное время.

Решение:
0. Создаем роль пустую , называем "ЗапретНаРедактированиеСправочника"
1. В общем модуле было создан объект: ЗапретНаРедактированиеСправочника (рис1) с кодом:

Процедура ЗапретНаРедактированиеСправочникаПриЗаписи(Источник, Отказ) Экспорт

Отказ = РольДоступна("ЗапретНаРедактированиеСправочника");
Если РольДоступна("ЗапретНаРедактированиеСправочника") Тогда
Сообщить ("У вас нет прав, обратитесь к руководителю отдела!");
КонецЕсли;

КонецПроцедуры

2. В подписках на события создаем объект "ЗапретНаРедактированиеСправочника" и в свойствах в "источниках" указываем объекты справочника которые будут запрещены для редактирования и добавления.

3.Добавляем пользователю ЧЕРЕЗ КОНФИГуРАТОР роль "ЗапретНаРедактированиеСправочника"
4.Радуемся жизни :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот