Установка проверки заполнения адреса и телефона

1. Xellsing 33 30.08.16 09:23 Сейчас в теме
Добрый день подскажите есть УНФ 1.6 как можно установить проверку заполнения адреса и телефона при записи контрагента, в конфигураторе эти поля на форме не видно они как то автоматически добавляются и не понятно в какие реквизиты записываются кто с таки сталкивался?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. ЧерныйКот 30.08.16 10:34 Сейчас в теме
(1) Xellsing, Самое главное что вы хотите видеть при незаполненных полях контактной информации, какие действия платформы?
Если какие то интерактивные действия - тогда без изменения формы не обойтись. а если просто предупреждение и отказ от записи - тогда подойдет и подписка на событие ПередЗаписью
2. alljoke 30.08.16 09:26 Сейчас в теме
в конфигураторе эти поля на форме не видно

С чего вы взяли?
Ведь эти поля хранятся в элемента справочника.
3. alljoke 30.08.16 09:27 Сейчас в теме
проверку заполнения адреса и телефона


при записи


Ответ на ваш вопрос. Либо ПередЗаписью.
4. Xellsing 33 30.08.16 09:39 Сейчас в теме
(3) alljoke, Какого справочника? Вот скирин с конфигуратора http://prntscr.com/cbywcx а вот с режима предприятие http://prntscr.com/cbywvp
6. lefthander 30.08.16 09:46 Сейчас в теме
(4) Xellsing, Контрагента конечно. Вы же его реквизиты хотите контролировать
5. lefthander 30.08.16 09:45 Сейчас в теме
(3) alljoke, Можно еще использовать ОбработкаПроверкиЗаполнения(отказ,ПроверяемыеРеквизиты)
А самое простое в свойствах реквизита поставить проверку на заполнение и выдавать ошибку при попытке записать. Можно оформить подписку на событие.
7. user_2010 951 30.08.16 10:19 Сейчас в теме
может быть адрес и телефон - это контактная информация (регистр сведений)? (у меня нет УНФ - посмотреть не могу), тогда перед записью надо проверять их заполнение.
9. Xellsing 33 30.08.16 11:38 Сейчас в теме
Всем спасибо разобрался сделал через ТЗ может конечно не совсем правильно но вроде бы как работает
тз = ЭтаФорма.КонтактнаяИнформация.Выгрузить();
Для каждого контрагент из тз цикл
Если контрагент[0].Ссылка = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ЮрАдресКонтрагента И контрагент[2] =""
Тогда
Сообщить ("Не заполнено поле (Юр. адрес)");
Отказ = Истина;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
10. Rafaraf 37 14.11.22 12:38 Сейчас в теме
Как бы еще сделать ,чтобы при синхронизации этот код не отрабатывал?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот