Использование ActiveBarcode v3.50

1. va_79 23.08.16 16:20 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Делаю внешний отчет, в макет которого добавляю Таблицы -> Рисунки -> Вставить объект -> Элемент управления -> ActiveBarcode. Сразу оговорюсь что в 1С 7.7 данный компонент работает стабильно и уже на протяжении долгого времени, все печатается, все формируется. Нужно использовать тип штрихкода Code128 (40 символов). В настройках он есть и все четко устанавливается. Но весь вопрос в том, что программно не получается задать его значение. Ну и, собственно говоря, он не отображается при запуске и формировании отчета.
Вот часть кода:
Штрихкод = "010000001234560000000020160823000000000";
ОбластьСтрока = Макет.ПолучитьОбласть("Строка");
ОбластьСтрока.Рисунки.Штрихкод.Объект.ТипКода = 2;
ОбластьСтрока.Рисунки.Штрихкод.Объект.Сообщение = ?(ПустаяСтрока(""),Штрихкод,"");
ОбластьСтрока.Рисунки.Штрихкод.Объект.ТекстКода = Штрихкод;		
ТабДок.Вывести(ОбластьСтрока);

Может кто сталкивался или есть пример использования, буду признателен. Спасибо!
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RocKeR_13 1321 25.08.16 18:02 Сейчас в теме
(1) va_79, в новых конфигурациях уже не используется эта штука. Теперь в макет вставляется рисунок, а штрихкод формируется внешней компонентой (пример из бухни, в ШК шифруется ссылка на док):
ВК = ПодключитьВнешнююКомпонентуПечатиШтрихкода();
	Картинка = ПолучитьКартинкуШтрихкода(ПараметрыШтрихкода);
	ОбластьШК.Рисунки.ШтрихкодРис.Картинка = Картинка;


Функция ПодключитьВнешнююКомпонентуПечатиШтрихкода() 
	
	ПодключениеВыполнено = ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.КомпонентаПечатиШтрихкодов", "КартинкаШтрихкода", ТипВнешнейКомпоненты.Native);
	
	// Создадим объект внешней компоненты.
	Если ПодключениеВыполнено Тогда
		ВнешняяКомпонента = Новый("AddIn.КартинкаШтрихкода.Barcode");
	Иначе
		Возврат Неопределено;
	КонецЕсли;
	
	// Если нет возможности рисовать.
	Если НЕ ВнешняяКомпонента.ГрафикаУстановлена Тогда
		// То картинку сформировать не сможем.
		Возврат Неопределено;
	Иначе
		// Установим основные параметры компоненты.
		// Если в системе установлен шрифт Tahoma.
		Если ВнешняяКомпонента.НайтиШрифт("Tahoma") Тогда
			// Выбираем его как шрифт для формирования картинки.
			ВнешняяКомпонента.Шрифт = "Tahoma";
		Иначе
			// Шрифт Tahoma в системе отсутствует.
			// Обойдем все доступные компоненте шрифты.
			Для Сч = 0 По ВнешняяКомпонента.КоличествоШрифтов -1 Цикл
				// Получим очередной шрифт, доступный компоненте.
				ТекущийШрифт = ВнешняяКомпонента.ШрифтПоИндексу(Сч);
				// Если шрифт доступен
				Если ТекущийШрифт <> Неопределено Тогда
					// Они и будет шрифтом для формирования штрихкода.
					ВнешняяКомпонента.Шрифт = ТекущийШрифт;
					Прервать;
				КонецЕсли;
			КонецЦикла;
		КонецЕсли;
		// Установим размер шрифта
		ВнешняяКомпонента.РазмерШрифта = 12;
		
		Возврат ВнешняяКомпонента;
	КонецЕсли;
	
КонецФункции

Функция ПолучитьКартинкуШтрихкода(ПараметрыШтрихкода) Экспорт
	
	ВнешняяКомпонента = МенеджерОборудованияСерверПовтИсп.ПодключитьВнешнююКомпонентуПечатиШтрихкода();
	
	Если ВнешняяКомпонента = Неопределено Тогда
		ВызватьИсключение НСтр("ru = 'Ошибка подключения внешней компоненты печати штрихкода!'");
	КонецЕсли;
	
	// Зададим размер картинки
	ВнешняяКомпонента.Ширина = Окр(ПараметрыШтрихкода.Ширина);
	ВнешняяКомпонента.Высота = Окр(ПараметрыШтрихкода.Высота);
	
	ВнешняяКомпонента.АвтоТип = Ложь;
	
	Если ПараметрыШтрихкода.ТипКода = 99 Тогда
		ТипШтрихкодаВрем = ОпределитьТипШтрихкода(ПараметрыШтрихкода.Штрихкод);
		Если ТипШтрихкодаВрем = "EAN8" Тогда
			ВнешняяКомпонента.ТипКода = 0;
		ИначеЕсли ТипШтрихкодаВрем = "EAN13" Тогда
			ВнешняяКомпонента.ТипКода = 1;
			// Если код содержит контрольный символ, обязательно указываем.
			ВнешняяКомпонента.СодержитКС = СтрДлина(ПараметрыШтрихкода.Штрихкод) = 13;
		ИначеЕсли ТипШтрихкодаВрем = "EAN128" Тогда
			ВнешняяКомпонента.ТипКода = 2;
		ИначеЕсли ТипШтрихкодаВрем = "CODE39" Тогда
			ВнешняяКомпонента.ТипКода = 3;
		ИначеЕсли ТипШтрихкодаВрем = "CODE128" Тогда
			ВнешняяКомпонента.ТипКода = 4;
		ИначеЕсли ТипШтрихкодаВрем = "ITF14" Тогда
			ВнешняяКомпонента.ТипКода = 11;
		Иначе
			ВнешняяКомпонента.АвтоТип = Истина;
		КонецЕсли;
	Иначе
		ВнешняяКомпонента.АвтоТип = Ложь;
		ВнешняяКомпонента.ТипКода = ПараметрыШтрихкода.ТипКода;
	КонецЕсли;
	
	Если ПараметрыШтрихкода.Свойство("ПрозрачныйФон") Тогда
		ВнешняяКомпонента.ПрозрачныйФон = ПараметрыШтрихкода.ПрозрачныйФон;
	КонецЕсли;

	ВнешняяКомпонента.ОтображатьТекст = ПараметрыШтрихкода.ОтображатьТекст;
	
	// Формируем картинку штрихкода.
	ВнешняяКомпонента.ЗначениеКода = ПараметрыШтрихкода.Штрихкод;
	
	Если ПараметрыШтрихкода.Свойство("УголПоворота") Тогда
		ВнешняяКомпонента.УголПоворота = ПараметрыШтрихкода.УголПоворота;
	Иначе
		ВнешняяКомпонента.УголПоворота = 0;
	КонецЕсли;
	
	// Если установленная нами ширина меньше минимально допустимой для этого штрихкода.
	Если ВнешняяКомпонента.Ширина < ВнешняяКомпонента.МинимальнаяШиринаКода Тогда
		ВнешняяКомпонента.Ширина = ВнешняяКомпонента.МинимальнаяШиринаКода;
	КонецЕсли;
	
	// Если установленная нами высота меньше минимально допустимой для этого штрихкода.
	Если ВнешняяКомпонента.Высота < ВнешняяКомпонента.МинимальнаяВысотаКода Тогда
		ВнешняяКомпонента.Высота = ВнешняяКомпонента.МинимальнаяВысотаКода;
	КонецЕсли;

	Если ПараметрыШтрихкода.Свойство("РазмерШрифта") И (ПараметрыШтрихкода.РазмерШрифта > 0) 
		И (ПараметрыШтрихкода.ОтображатьТекст) И (ВнешняяКомпонента.РазмерШрифта <> ПараметрыШтрихкода.РазмерШрифта) Тогда
		ВнешняяКомпонента.РазмерШрифта = ПараметрыШтрихкода.РазмерШрифта;
	КонецЕсли;
	
	// Сформируем картинку
	ДвоичныеДанныеКартинки = ВнешняяКомпонента.ПолучитьШтрихкод();
	
	// Если картинка сформировалась.
	Если ДвоичныеДанныеКартинки <> Неопределено Тогда
		// Формируем из двоичных данных.
		Возврат Новый Картинка(ДвоичныеДанныеКартинки);
	КонецЕсли;
	
	Возврат Неопределено;

КонецФункции

Функция ПодключитьВнешнююКомпонентуПечатиШтрихкода() Экспорт
	
	ПодключениеВыполнено = ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.КомпонентаПечатиШтрихкодов", "КартинкаШтрихкода", ТипВнешнейКомпоненты.Native);
	
	// Создадим объект внешней компоненты.
	Если ПодключениеВыполнено Тогда
		ВнешняяКомпонента = Новый("AddIn.КартинкаШтрихкода.Barcode");
	Иначе
		Возврат Неопределено;
	КонецЕсли;
	
	// Если нет возможности рисовать.
	Если НЕ ВнешняяКомпонента.ГрафикаУстановлена Тогда
		// То картинку сформировать не сможем.
		Возврат Неопределено;
	Иначе
		// Установим основные параметры компоненты.
		// Если в системе установлен шрифт Tahoma.
		Если ВнешняяКомпонента.НайтиШрифт("Tahoma") Тогда
			// Выбираем его как шрифт для формирования картинки.
			ВнешняяКомпонента.Шрифт = "Tahoma";
		Иначе
			// Шрифт Tahoma в системе отсутствует.
			// Обойдем все доступные компоненте шрифты.
			Для Сч = 0 По ВнешняяКомпонента.КоличествоШрифтов -1 Цикл
				// Получим очередной шрифт, доступный компоненте.
				ТекущийШрифт = ВнешняяКомпонента.ШрифтПоИндексу(Сч);
				// Если шрифт доступен
				Если ТекущийШрифт <> Неопределено Тогда
					// Они и будет шрифтом для формирования штрихкода.
					ВнешняяКомпонента.Шрифт = ТекущийШрифт;
					Прервать;
				КонецЕсли;
			КонецЦикла;
		КонецЕсли;
		// Установим размер шрифта
		ВнешняяКомпонента.РазмерШрифта = 12;
		
		Возврат ВнешняяКомпонента;
	КонецЕсли;
	
КонецФункции
Показать

Пример ТОРГ-12 со штрихкодом для бухни с этой реализацией:
Прикрепленные файлы:
+
3. timunya 7 11.01.17 11:07 Сейчас в теме
автор ведь говорит о 7.7 версии, к чему приводить примеры из 8 версии :)
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот