Регламентные задания 8.3 Файловая база, не работает

1. ahiles-ul 28.07.16 10:14 Сейчас в теме
файловая база, обычное приложение. запускаю из конфигуратора, задание не отрабатывается, почему?
в общем модуле сделал процедуру:
Процедура РегламентноеЗадание1() Экспорт
    новаязапись=справочники.ДислокацияВагоныАрхив.СоздатьЭлемент();
    новаязапись.Номер=5555;
    новаязапись.записать();
КонецПроцедуры




По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ahiles-ul 28.07.16 10:15 Сейчас в теме
3. SaschaL 28.07.16 10:16 Сейчас в теме
(2) ahiles-ul, РЕгламентные задания запускаются по расписанию?
Как вы его запускаете из конфигуратора?
5. SaschaL 28.07.16 10:20 Сейчас в теме
(2) ahiles-ul, Для выполнения регламентных заданий нужно что-бы база была всегда запущена, либо используете приложение Сервер 1С Преприятия.
19. spacecraft 28.07.16 11:42 Сейчас в теме
(2) ahiles-ul, режим совместимости какой указан?
20. ahiles-ul 28.07.16 11:47 Сейчас в теме
(19) spacecraft, режим совместимости 8.3.4
4. ahiles-ul 28.07.16 10:20 Сейчас в теме
я к тому что происходит все на этапе разработки: сделал все в конфигураторе - запускаю из него в режиме предприятия, на картинке видно настройка расписания для задания.
6. ahiles-ul 28.07.16 10:23 Сейчас в теме
что значит всегда запущена, повторяю я сам на своем компе запустил конфу в режиме предприятия, вошел под администратором с полными правами, базу не выключаю - как вы говорите всегда запущена, в регламентом задании - тестово в справочник пишется новая запись каждые 65 сек - должна писаться но не пишется, задание не отрабатывается
8. dmt 66 28.07.16 10:46 Сейчас в теме
(6) ahiles-ul, конфигурация самописная?
Значит самому надо позаботиться о старте регламентного задания.
Ну или переходить на сервер.
7. nagaitseff 178 28.07.16 10:38 Сейчас в теме
посмотрите на время, у нас было подобное, скакануло время в регламентных заданиях каким-то образом на 2099 год и задания не стали работать, мы старые отключили, и методом копирования добавили новые, правильное время подхватилось и задания начали работать.
10. ahiles-ul 28.07.16 10:56 Сейчас в теме
(7) nagaitseff, время на месте - как на скриншоте
12. nagaitseff 178 28.07.16 11:15 Сейчас в теме
(10) ahiles-ul, на двух скриншотах сверху, ничего не видно, есть скрин в режиме 1с предприятия?
9. ahiles-ul 28.07.16 10:53 Сейчас в теме
самописная, тупо изучаю этот механизм платформы в целях саморазвития, хочу запустить любое регл задание. не выходит что-то.
запустить в обычном приложении в файловой базе.
15. dmt 66 28.07.16 11:26 Сейчас в теме
(9) ahiles-ul, В файловой базе регламентные задания запускаются псевдорегламентом.
Стоит обычная обработка ожидания, которая проверяет не наступил ли час Х. Если наступил, что запускает процедуру.
Это не механизм платформы, а код написанный человеками. Т.е. тебе тоже придется его писать...
11. ahiles-ul 28.07.16 10:57 Сейчас в теме
пробовал добавить параметр запуска:
AllowExecuteScheduledJobs

все-равно не выходит каменный цветок :(
13. NeviD 28.07.16 11:16 Сейчас в теме
http://howknow1c.ru/programmirovanie-1c/reglamentnye-zadanija-1s.html
Посмотрите там про ВыполнитьОбработкуЗаданий();

И у вас в настройке расписания стоит Повторять каждые 0 дн. Если нужно, чтобы каждый день выполнялось, нужно поставить 1.
nagaitseff; +1 Ответить
14. ahiles-ul 28.07.16 11:17 Сейчас в теме
16. ahiles-ul 28.07.16 11:33 Сейчас в теме
ПодключитьОбработчикОжидания я могу, но тут заявили же:
My Webpage

Работа фоновых заданий в файловом варианте

Реализована автоматическая работа фоновых и регламентных заданий в файловом варианте без обязательного запуска отдельного служебного соединения и без вызова метода ВыполнитьОбработкуЗаданий().
17. dmt 66 28.07.16 11:40 Сейчас в теме
(16) ahiles-ul, о, здорово, не знал.

Тогда, как вариант. В предприятии открыть "консоль заданий" и в ней настроить расписание.
18. nagaitseff 178 28.07.16 11:41 Сейчас в теме
к примеру, есть демонстрационная конфигурация от 1с, внутри конфигурации есть обработка "УправлениеПолнотекстовымПоиском", я когда себе хотел, чтобы на моей конфигурации работал полнотекстовый поиск, брал оттуда, там как раз есть процедуры и регламентные задания, сделал по аналогии и все работает.
Вот пример:

Картинки


Может поможет?!
21. dmt 66 28.07.16 11:56 Сейчас в теме
Затестил. Действительно работает без сервера. Только почему-то выполняется раз в минуту, хотя я настроил раз в 10 секунд.
kabantus; +1 Ответить
24. kabantus 10.08.23 11:37 Сейчас в теме
(21) Подтверждаю. При этом если установить время больше минуты в расписании, то всё работает по указанному времени.
Время меньше минуты автоматически приводится к одной минуте.
22. ahiles-ul 28.07.16 12:04 Сейчас в теме
особенностью работы регламентных заданий в файловой базе является в том числе фиксированное (60 секунд) расписание выполнения

из ИТС

а как запустил можешь наскриншотить?
на обычных формах вышло в обычном приложении?
alexandr_astafiev; +1 Ответить
23. dmt 66 28.07.16 12:23 Сейчас в теме
(22) ahiles-ul, да, в обычном.
Там и скриншотить нечего.
В конфигураторе создал задание. В предприятии настроил расписание. В "консоли заданий". Все.
kabantus; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот