Дата и время в форме списка в Розница 2.2.4 платформа 8.3.8

1. TODD22 18 15.07.16 09:25 Сейчас в теме
Здравствуйте.

В форме списка документов Отчет о розничных продажах. Документы выводятся только с датой. Без времени.

В режиме предприятия можно как то сделать вывод времени рядом с датой в форме списка?
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. RocKeR_13 1327 15.07.16 09:44 Сейчас в теме
(1) TODD22, в модуле формы списка смотри в процедуре "ПриСозданииНаСервере" строку
ОбщегоНазначенияРТ.УстановитьУсловноеОформлениеПоляДата(ЭтотОбъект, "Список", "Дата");

там формат даты устанавливается
teembox; krlexa; triviumfan; freeek; keifaya; horoshevall; +6 Ответить
2. ranelio 15.07.16 09:37 Сейчас в теме
По стандарту. Оформление любого поля можно менять.
Еще / Настройка списка / условное оформление
Добавить / выбрать поле дата / в "формат" прописать ДФ='dd.MM.yyyy hh:mm:ss'
7. TODD22 18 15.07.16 11:36 Сейчас в теме
(2) ranelio,
По стандарту. Оформление любого поля можно менять.

Не меняется.
9. RocKeR_13 1327 15.07.16 16:30 Сейчас в теме
(7) TODD22, вы специально игнорируете мои сообщения?) Я вам в (6) пальцем ткнул что и где изменить в коде)
10. TODD22 18 15.07.16 16:48 Сейчас в теме
(9) RocKeR_13, Я вас не игнорирую. Я просто ответил что через стандартную настройку не получается.
А ваш способ не успел попробовать. Только в понедельник теперь.
Спасибо за помощь :)
11. RocKeR_13 1327 15.07.16 17:03 Сейчас в теме
(10) TODD22, да там сразу видно, что в коде формат устанавливают: все изменения на форме и в режиме пользователя слетят при следующем открытии) И тут самый простой вариант - это в коде дописать буквально одну буковку))
3. caponid 15.07.16 09:42 Сейчас в теме
ага, только посмотреть что бы это время было в самой дате - а то может быть при устанвке даты что нибудь вида Объект.Дата = НачалоДня(ТекущаяДата())
5. TODD22 18 15.07.16 09:47 Сейчас в теме
(3) caponid, В документе дата со временем. Только в списке почему то выводится без времени. А за текущий день без даты(это даже удобно). Но вот без времени дата вообще не удобно.
6. RocKeR_13 1327 15.07.16 10:34 Сейчас в теме
(5) TODD22, общий модуль ОбщегоНазначенияРТ (смотри комментарий к последней строке):
Процедура УстановитьУсловноеОформлениеПоляДата(Форма, ИмяСписка = "Список", ИмяПоляДата = "Дата") Экспорт
	
	УсловноеОформлениеКД = Форма.УсловноеОформление;
	УсловноеОформлениеКД.ИдентификаторПользовательскойНастройки = "ОсновноеОформление";
	
	// Представление даты сегодня "09:46"
	ЭлементУсловногоОформления = УсловноеОформлениеКД.Элементы.Добавить();
	ЭлементУсловногоОформления.Использование = Истина;
	
	ПолеЭлемента = ЭлементУсловногоОформления.Поля.Элементы.Добавить();
	ПолеЭлемента.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных(ИмяПоляДата);
	
	ПредставлениеЭлемента = НСтр("ru = 'Представление даты сегодня: ""09:46""'");
	ЭлементУсловногоОформления.Представление = ПредставлениеЭлемента;
	
	ЭлементОтбораДанных = ЭлементУсловногоОформления.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
	ЭлементОтбораДанных.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных(ИмяСписка + "." + "Дата");
	ЭлементОтбораДанных.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.БольшеИлиРавно;
	ЭлементОтбораДанных.ПравоеЗначение = Новый СтандартнаяДатаНачала(ВариантСтандартнойДатыНачала.НачалоЭтогоДня);
	ЭлементОтбораДанных.Использование = Истина;
	
	ЭлементУсловногоОформления.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("Формат", "ДФ=ЧЧ:мм");
	
	// Отображение даты отличной от сегодня "10.06.2012"
	ЭлементУсловногоОформления = УсловноеОформлениеКД.Элементы.Добавить();
	ЭлементУсловногоОформления.Использование = Истина;
	
	ПолеЭлемента = ЭлементУсловногоОформления.Поля.Элементы.Добавить();
	ПолеЭлемента.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных(ИмяПоляДата);
	
	ПредставлениеЭлемента = НСтр("ru = 'Представление даты до начала этого дня: ""10.06.2012""'");
	ЭлементУсловногоОформления.Представление = ПредставлениеЭлемента;
	
	ЭлементОтбораДанных = ЭлементУсловногоОформления.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
	ЭлементОтбораДанных.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных(ИмяСписка + "." + "Дата");
	ЭлементОтбораДанных.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Меньше;
	ЭлементОтбораДанных.ПравоеЗначение = Новый СтандартнаяДатаНачала(ВариантСтандартнойДатыНачала.НачалоЭтогоДня);
	ЭлементОтбораДанных.Использование = Истина;
	
	ЭлементУсловногоОформления.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("Формат", "ДЛФ=D");
	
	// Отображение даты отличной от сегодня "10.06.2012"
	ЭлементУсловногоОформления = УсловноеОформлениеКД.Элементы.Добавить();
	ЭлементУсловногоОформления.Использование = Истина;
	
	ПолеЭлемента = ЭлементУсловногоОформления.Поля.Элементы.Добавить();
	ПолеЭлемента.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных(ИмяПоляДата);
	
	ПредставлениеЭлемента = НСтр("ru = 'Представление даты после начала этого дня: ""10.06.2012""'");
	ЭлементУсловногоОформления.Представление = ПредставлениеЭлемента;
	
	ЭлементОтбораДанных = ЭлементУсловногоОформления.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
	ЭлементОтбораДанных.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных(ИмяСписка + "." + "Дата");
	ЭлементОтбораДанных.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.БольшеИлиРавно;
	ЭлементОтбораДанных.ПравоеЗначение = Новый СтандартнаяДатаНачала(ВариантСтандартнойДатыНачала.НачалоСледующегоДня);
	ЭлементОтбораДанных.Использование = Истина;
	
	ЭлементУсловногоОформления.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("Формат", "ДЛФ=D"); //ВОТ ТУТ ФОРМАТ ПРОСТАВЬ "ДЛФ=DT" 
	
КонецПроцедуры
Показать
8. ranelio 15.07.16 16:26 Сейчас в теме
Да уж... сделали красиво и ничего не поменяешь. Они жестко в коде задали Условное оформление, которое перебивает настройки пользователя.
Если в форме списка закомментировать
ОбщегоНазначенияРТ.УстановитьУсловноеОформлениеПоляДата(ЭтотОбъект, "Список", "Дата");

то все начинает обрабатываться, но это правка кода, так что чисто настройками в этой конфигурации не сделаешь вывод времени
12. kramx 08.09.16 21:27 Сейчас в теме
Если еще актуально, тоже столкнулся с такой проблемой.
Получилось решить так: Еще / Настроить список / Условное оформление. Добавляем новый элемент оформления. В форме элемента оформления на закладке "Оформление" в поле "Текст" на кнопку выбора, далее выбираем "Поле компоновки данных", выбираем "Дата", жмем ОК. Далее на закладке "Оформляемые поля" добавляем дату.
user712519; user689379_di_ang; scorper22; dpb@s-terra.com; Il; koliaff; 1carbon; Leon29; dima_gsv; slavikss; viplelik; clev; SAGerasimov; +13 Ответить
13. SAGerasimov 04.07.17 09:20 Сейчас в теме
(12) спасибо!) После обновления на 2.2 за текущий день вместо даты стояло время. Ваш способ помог
15. user977551 29.05.20 07:22 Сейчас в теме
14. koliaff 170 09.01.20 13:58 Сейчас в теме
(12) И мне помогло, огромное спасибо )
16. MiniGrad2014 15.07.21 08:17 Сейчас в теме
(12) Сделал всё как написано, НО все текстовые поля стали датой со временем и наименование и вообще все поля списка.
Платформа 8.3.18.1208, УТ 11.4.13.227
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот