Всем привет! Управляемые формы. Есть документ Сообщение. Есть ТЧ, в которой список других документов. Этот список заполняется автоматически. Надо сделать так, чтобы пользователь мог открывать эти доки на просмотр, но менять не мог. Я сделала ТЧ только на просмотр, КнопкаОткрытия в колонке - Да, остальные выставила в Нет, но если так оставить, то человек не может открыть на просмотр документ. Если я убираю только просмотр, то пользователь может в строке начать набивать и выбрать другой документ и сохранить.
(2) horoshevall, я же пишу, что в таком случае пользователь 2 раза щелкает на строке и начинает что то набивать, ему становится доступен список документов. Он спокойно выбирает другой и сохраняет.
(1) AlenkaInt, а чем не устраивает (8) использовать табличный документ?
Просто зачем использовать ТЧ , когда нам не нужно ничего редактировать?
А если не нужно редактировать то табличный документ как раз для показа информации.
Мне кажется следует использовать объекты по их назначению, а не пытаться приспособить другие, менее подходящие для задачи.
Или тут уже дело принципа? Тогда как писали выше - ТЧ с заглушками во всех обработчиках : Отказ = Истина;
(32) AlenkaInt, Просмотр из табличного документа легко делается через расшифровку, причем можно повесить её как на колонку строки, так и на всю строку.
(12) dj_serega, Вообще-то все обработчики событий служат какой то цели - потому все они "служебные")))
А что собственно смущает? Есть задача - вот решение, нужно что-то ещё?
(16) у меня тоже не получалось чисто свойствами. Ставишь только просмотр => не доступен элемент управления в ячейке таблицы => нет никаких кнопок ни выбора, ни открытия и т.д.
Можно у табличного поля снять галку Изменять состав строк, на нужной колонке снять галку Редактирование текста, в обработчике нужной колонки ПередНачаломВыбора прописать СтандартнаяОбработка = Ложь. Вроде бы так делал..
а мне то откель знать? Просто очень хочется посмотреть, как задача будет решена установкой галочек/палочек....
Стесняюсь спросить, а почему такое отторжения кода? то, что это костыль - это Ваше ИМХО, когда говорят, что костыль предлагают более изящное решение, пока только прилеплен ярлык - костыль, а где альтернативное решение?
Стесняюсь спросить, а почему такое отторжения кода?
Нет отторжения :) Есть отторжение лишних дублей кода :)
то, что это костыль - это Ваше ИМХО, когда говорят, что костыль предлагают более изящное решение, пока только прилеплен ярлык - костыль, а где альтернативное решение?
Так я и не спорю что это мое имхо :) Альтернативу ищу. И как писал выше (возможно) спутал с обычными элементами (а не элементами тч).
Я сделал так,
В обработчике ТЧ "Перед удалением" Отказ = Истина;
В свойствах нужной колонки убрал все не нужные кнопки, оставил только кнопку открытия, убрал свойство "РедактированиеТекста" и в обработчике колонки"НачалоВыборка" поставил СтандартнаяОбработка = Ложь;
Сделал через настройки: РедактированиеТекста - Ложь ТолькоПросмотр = Ложь Доступность = Истина и убрал "Авто" у выбора и у Просмотр установил "Да"
http://prntscr.com/vhgmsc
Добрый день, извините за офф.. но сделала внешнюю обработку с ТЧ, добавила ТЧ на форму, этой ТЧ установила ТолькоПросмотр = Истина, сделала обработчик события выбор у ТЧ и при двойном клике на строку таблицы всё останавливается и можно получить строку (по индексу или идентификатору - в справке как-то неоднозначно сказано) и открыть значение интересующей колонки
8.3.22.2283