Как из общего модуля Клиента обратиться к общему модулю сервера

1. MyNameNoName 03.07.16 22:42 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Есть в общем модуле раздел Клиент(Управляемое приложение).
Там находится функция (соответственно на клиенте), из которой нужно обратиться к функции на сервере. Все уже перепробовал - функция не доступна (соответственно расположена она в разделе - сервер).
Как выкрутиться из данной ситуации?
Огромное спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. MyNameNoName 03.07.16 22:46 Сейчас в теме
Клиентский раздел не видит серверный:
переменная не определена.
3. Xershi 1486 03.07.16 22:53 Сейчас в теме
(2) MyNameNoName, переведи обращение на сервер, и с сервера обратись!
MyNameNoName; +1 Ответить
4. MyNameNoName 03.07.16 23:00 Сейчас в теме
Это как? Не понял.
Смысл в том что мне из модуля управляемого приложения нужно получить доступ к серверной функции. Но там функция на клиенте (в модуле управляемого приложения).
Обращаюсь к общему модулю к клиентской функции управляемого приложения. Из нее в принципе можно обратиться к серверной (если одновременно стоят галочки клиент и сервер). Но в этом случае как только код из модуля управляемого приложения доходит до серверной функции - все, ошибка. Целый день просидел, прочитал весь интернет, перепробовал миллионы вариантов - безрезультатно.
5. spacecraft 03.07.16 23:08 Сейчас в теме
(4) MyNameNoName, вариантов несколько. Самый простой - в северном общием модуле указать флаг ВызовСервера.
Если не желательно менять существующие общие модули, то можно добавить еще один общий модуль с флагами Сервер и ВызовСервера. В нем определить процедуру(функцию), которая пробрасывает вызов из клиентского модуля в серверный.
KoshevoyEN; ZDmitry83; MyNameNoName; +3 Ответить
6. MyNameNoName 04.07.16 08:11 Сейчас в теме
Не работает.
В модуле управляемого прил
ожения определена функция (клиентская):
Процедура ПроверкаВхСообщений() Экспорт
	Сообщения = Заявка.ПолучитьВхСообщения();
	Сообщить(Сообщения);
КонецПроцедуры


В общем модуле определен Раздел Заявка (клиент, сервер, вызов сервера).
Там определена функция:
Функция ПолучитьВхСообщения() Экспорт
	Сообщения = ЗаявкаНаСервере.ПолучитьВхСообщенияНаСервере();
	Возврат Сообщения;
КонецФункции


В общем модуле определен раздел ЗаявкаНаСервере (сервер).
&НаСервере
Функция ПолучитьВхСообщенияНаСервере() Экспорт
	Возврат "ЗАРАБОТАЛО!!!";
КонецФункции


При отладке кода выдает ошибку:
Ошибка инициализации модуля: ОбщийМодуль.Заявка.Модуль
по причине:
{ОбщийМодуль.Заявка.Модуль(3,7)}: Переменная не определена (ЗаявкаНаСервере)
Сообщения = <<?>>ЗаявкаНаСервере.ПолучитьВхСообщенияНаСервере();
7. ditp 91 04.07.16 08:40 Сейчас в теме
9. binex 278 04.07.16 08:51 Сейчас в теме
(6) MyNameNoName, чего мастырите? Откуда заявки? )
10. spacecraft 04.07.16 12:09 Сейчас в теме
(6) MyNameNoName, или из общего модуля Заявка убрать флаг Клиент. Или указать директиву компиляции для метода ПолучитьВхСообщения &НаСервере.
8. SPID 04.07.16 08:44 Сейчас в теме
Раздел это что - общий модуль?
В общем модуле определен раздел ЗаявкаНаСервере (сервер).

Это не понятно о чем...

В итоге ЗаявкаНаСервере должен быть общий модуль. Так как идет попытка вызова серверной функции с клиента, то у этого модуля должен стаять флаг "Вызов сервера"
11. MyNameNoName 04.07.16 12:44 Сейчас в теме
Всем огромное спасибо, все заработало.
Да, нужно было убрать галочку клиент и добавить вызов сервера.
odinsmot; KoshevoyEN; Евгений Онегин; pa3ueji; SotNick; ZDmitry83; +6 Ответить
12. Евгений Онегин 17.02.21 14:16 Сейчас в теме
(11)

Да, нужно было убрать галочку клиент и добавить вызов сервера.


Да, действительно это и решение :) а я ломал голову.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот