До старта конференции

"Устрой обзвон!" Конструктор скриптов продаж, CRM, сделки, воронка продаж, база знаний, интеграция с Вашим софтфоном

0. Егор Фомин (siddy) 136 15.06.16 14:49 Сейчас в теме
Сценарии разговоров, скрипты продаж, лиды, crm, простая телефония и учет документов в любой 1С

Перейти к публикации

Комментарии
1. Игорь Steelvan (Steelvan) 30 16.06.16 13:33 Сейчас в теме
Идея интересная. Сам об этом задумывался периодически.
Цена крепкая, даже у асу 21 век доступнее :)
2. Егор Фомин (siddy) 136 16.06.16 13:52 Сейчас в теме
(1) Steelvan, ЦХП у них 27500 стоит, плюс там конструктора скриптов нет - просто в формате гиперссылок переходы по большому документу сделаны, да и прочий функционал "отличается" :)

А по решению - вроде на 1Ске конструктора скриптов продаж не нашли, когда под клиента "Устрой обзвон!" делали. Или есть что-то готовое?
Voblhned; +1 Ответить
3. Александр Алекс (arktika1) 17.06.16 00:41 Сейчас в теме
Интересная штука.
1. Какое кол-во пользователей предусамтривает?
2. как будет дружить с другой телефонией типа МИКо?
3. есть ли возможность делать авто прозвон базы на выявление битых номеров?
4. как бы потетить что бы удостовериться работоспообности?
4. Егор Фомин (siddy) 136 17.06.16 02:03 Сейчас в теме
(3) arktika1, добрый вечер.
Спасибо, старались :)

1. Количество пользователей не ограничено
2. сейчас с другой телефонией не дружит. если нужно подружить, то можно это сделать - например, заменить "нашу" телефонию при звонке из скрипта и добавить запуск скрипта при входящем звонке
3. хорошая идея, можно сделать, опишите в личку немного подробнее как вы это видите
4. ответил в личку
5. Юрий Малютин (UraMal) 8 22.06.16 11:10 Сейчас в теме
Добрый день.
1. Как осуществляется управление очередью входящих звонков? Существует ли возможность распределения входящих звонков по разным группам (очередям) в зависимости от навыков операторов?
2. Можно ли делать скрипты для входящих звонков?
3. Есть ли документация к подсистеме? Насколько она подробная?
3. Нужна презентация-демонстрация. Как и где можно ознакомиться с функционалом, задать интересующие вопросы?
6. Егор Фомин (siddy) 136 23.06.16 10:58 Сейчас в теме
(5) UraMal, добрый день.

1. Как осуществляется управление очередью входящих звонков? Существует ли возможность распределения входящих звонков по разным группам (очередям) в зависимости от навыков операторов?

Маршрутизация входящих звонков лежит на плечах модуля sip. Как уже написано в публикации, наш модуль sip выполняет только базовые функции (ответ, звонок, запись разговора) и для более сложных ситуаций нужно использовать прочие решения. Мы можем интегрировать выбранный вами модуль с "Устрой Обзвон".

2. Можно ли делать скрипты для входящих звонков?

Да. Из встроенной телефонии при входящем звонке можно запускать какой-либо скрипт (или просто запускать его вручную). Можно ограничивать права доступа к скриптам для разных операторов, чтобы разные группы использовали разные скрипты.

3. Есть ли документация к подсистеме? Насколько она подробная?

Документация поставляется в электронном виде, она довольно полная. Более подробно ответил в личном сообщении.

4. Нужна презентация-демонстрация. Как и где можно ознакомиться с функционалом, задать интересующие вопросы?

Ответил в личном сообщении.
7. Игорь Хитров (Новенький_2209) 23.06.16 14:04 Сейчас в теме
Приветствую! Спасибо за интересное предложение. Если позволите, небольшие тезисы "от себя" в виде комментариев.

Звонят (операторы) на автоматизме. Но без точной цели сложно выстроить хороший диалог;
Это проблема тех, кто ставит цели операторам. Если цели поставлены не корректно, или не поставлены вовсе, - то это не проблема оператора. У вас же это пункт "Подход операторов в работе", что не соответствует действительности, т.к. оператор - не может ставить себе цели. Если же, он действительно ставит сам себе цели, то это какая-то другая должность, и не понятно как он попал в операторы.

Не знают, как отвечать на возражение клиента или отвечает неудачно;
Это комплексная проблема, и допускать оператора именно к такому функционалу, БЕЗ соответствующего обучения работы с возражениями, кажется плохой затеей. Я могу согласиться, что указанный вами пункт, действительно можно записать к плохому подходу оператора к работе, при условии, что оператор обучен данному функционалу, и по своим личностным характеристикам не может его применять в работе. Но, кажется, это не ваш случай.

Бросают трубку, как только начинает сомневаться в успехе разговора;
Если ввести правило, что дроп - то увольнение - то трубку бросать никто не будет. А если будет - то это путь в один конец. Кстати, это общепризнанная практика, по дропальщикам. Но тут не все так однозначно, а далее в это все я погружаться не буду.

Уверен, что он получит оклад за процесс - поэтому все делает неторопливо, с перерывом на отдых, без нужной мотивации;
Хм. А причем тут оператор, если ему так поставлены цели, что при такой работе, он всегда получит свой оклад? Вы опять относите это к плохому подходу в работе оператора, хотя сам оператор себе оклад не назначает. Более того, он даже не назначает себе условия получения оклада. Если он получил оклад за "неторопливо, перерыв на отдых" - то спрашивать нужно явно не с оператора.

На существующие правила по обзвону клиентов все забивают, жалуются на сложность и объем инструкций;
Без комментариев, т.к. в вашем случае за "забить" и так получишь оклад.

Теперь про "Положение руководителя". Кстати руководителя чего? Отдела продаж, или операторов? Или это один и тот же человек, в вашей концепции?

Не может анализировать общение операторов с клиентами, кроме как через прослушивание записей всех вызовов. Один оператор названивает больше 100 минут в день – нереально в этой ситуации собрать статистику по отказам;
Вас кто-нибудь консультировал по выделенному жирным? Если да, то вас проконсультировали не правильно.

Не может по ходу обзвона базы проверять конверсию и регулировать речевые модули онлайн;
По "ходу обзвона" ничего проверять не нужно. Оценивать нужно результаты проведенной компании, которую предварительно нужно спланировать. Но я так понял, у вымышленного "анти-героя" с этим проблемы, и они все делают прямо в поле :)

Приходится тратить много времени на ввод нового сотрудника в работу - обучение, проверку конверсии;
Если оператор и сотрудник коммерческого отдела, сидящем на горячих и холодных обзвонах, это одно и тоже лицо, то не удивительно что для того, чтобы передать всю эту мишанину, нужны кило-тонные времени, сил и полнейшая уверенность в чудеса :)

Не может централизованно менять речевые модули - у кого то они уже распечатаны на бумаге, кто-то сохранил все на свой планшет. В итоге у каждого сотрудника свой вариант со всеми вытекающими последствиями.
Это решается на уровне регламента.

Краткий вывод, после моего личного ознакомление с данной разработкой такой: подойдет точно для тех, кто в описании, до словно - увидел свою организацию. Я думаю, одна возможность хранить говорилку не на листе, а в "базе" уже много стоит :) Авторам - спасибо, что продвигаете такие технологии на платформе 1С! Искренне желаю вам всяческих благ и дальнейших творческих успехов!
8. Егор Фомин (siddy) 136 23.06.16 16:29 Сейчас в теме
(7) Новенький_2209, спасибо за развернутый комментарий :) будем стараться продвигать скрипты и речевые модули в 1С и дальше :)

Звонят (операторы) на автоматизме. Но без точной цели сложно выстроить хороший диалог;
Безусловно, это не проблема операторов. Если руководитель цель не поставил, то тут уже "баста, карапузики". Тут больше речь о том, когда операторам цель на словах стаят, без четкой фиксации. У нас в "Устрой обзвон" руководитель может указать, что если дошли до какого-то блока, то цель достигнута (и программа это запомнит). И у оператора в помощнике, который его по скрипту ведет, всегда цель отображается, что бы не забывал, к чему вообще вести разговор. Руководителю потом достаточно один отчет построить, чтобы увидеть, в каких звонках цель была достигнута, а в каких нет

Не знают, как отвечать на возражение клиента или отвечает неудачно;
Фишка скриптов как раз в том, что оператор может и не быть профи в работе с возражениями. Скрипт должен быть написан так, чтобы предусмотреть 80% ответов клиентов - тогда оператор и не думает, что сказать, а просто подбирает, какой текст кнопки наиболее соответствует тому, что сказал клиент. Если такого ответа нет, то либо его нужно внести в скрипт (когда подобных ответов много), либо это единичный ответ и таких ситуаций больше не будет - можно и не заморачиваться на это :) . Тот, кто составлял скрипт из отчета видит, на каком блоке чаще всего скрипт разваливается и по какой причине - может при необходимости внести дополнительную ветку или дополнительный вариант ответа клиента.

Бросают трубку, как только начинает сомневаться в успехе разговора;
Согласен, дроп - это увольнение. Но тут немножко в другом дело. Оператор, если говорит без скрипта и только начинает понимать, что клиент сложный и его трудно довести до сделки, то может просто с ним максимально вежливо попрощаться (съехать на завершение разговора). В "Устрой обзвон!" операторам так делать невыгодно - можно настроить, что из общей кучи лидов оператор будет получать следующий только по условиям: через N минут, после предыдущего, или вообще "не больше N скриптов в Y минут". К тому же руководитель может быстро "выцепить" такие ситуации - отобрать короткие разговоры, посмотреть ход скрипта по каждому из них и прослушать те, которые вызывают подозрение.

Уверен, что он получит оклад за процесс - поэтому все делает неторопливо, с перерывом на отдых, без нужной мотивации;
Здесь речь о том, что без системы контроля и автоматизированного использования скриптов трудно оценить, кто и что делал. По факту у оператора будет "наговорено" по 120 минут в день, а по факту если послушать эти разговоры, то оператор там даже и не пытался назначить встречу или получить контакт ЛПР - делал все, кроме той задачи, которую ему поставил руководитель. Если мотивация оператора будет только за время разговоров, то он получит деньги за "процесс". С автоматизированной системой же можно назначать мотивацию, которая состоит из: времени разговоров + процент от выполненных целей в скрипте - штрафы за неправильную работу по скрипту. Например, всем операторам говорят, что нужно говорить не менее 120 минут в день и говорить точно по скриптам (иначе будут штрафы), а за те взаимодействия, что достигли цели, оператор получит премию. В "Устрой обзвон!" из отчета по каждому оператору будут видны и время разговора, и сколько скриптов выполнено, сколько провалено, сколько доведено до цели - хоть по дням, хоть по неделям. К тому же операторы могут видеть свой прогресс и прогресс коллег на доске мотивации - соревновательный дух никому не чужд :) Еще есть такой интересный инструмент - по каждому взаимодействию по скрипту оператору можно поставить оценку - на какой минуте какие были нарушения в общении, потом при разборе полетов предметно показать как делать не надо.

На существующие правила по обзвону клиентов все забивают, жалуются на сложность и объем инструкций;
Опять же речь о том, что если регламенты общения с клиентом есть, то их не используют (куча отмазок, начиная от "сложные" до "я и так звезда"). В итоге - ты либо говоришь по скрипту, либо получаешь кучу штрафов в конце месяца, когда твои разговоры проверят. Тут уже можно спорить, на сколько эффективен каждый скрипт, но это уже другая история...

Кстати руководителя чего? Отдела продаж, или операторов? Или это один и тот же человек, в вашей концепции?
Имеется ввиду руководитель группы операторов (это может быть и руководитель отдела продаж, или руководитель телемаркетинга и т.д.)

Не может анализировать общение операторов с клиентами, кроме как через прослушивание записей всех вызовов. Один оператор названивает больше 100 минут в день – нереально в этой ситуации собрать статистику по отказам;
Я немного не понял ваш ответ, но попробую пояснить по-другому. Оператору для прослушивания вообще всех разговоров операторов нужно очень много времени. Использование инструмента, который ведет оператора по скрипту и привязывает к записи разговора каждый ответ, даст "оцифрованный" диалог. Такой диалог можно анализировать системно - каких вариантов ответов больше, каких меньше и т.д.. При необходимости, можно прослушать разговор, чтобы понять, реально ли то, что оператор нажимал, соответствует действительности. Обычно, выбирают 3-5 коротких разговоров и 3-5 длинных разговоров для детального прослушивания, остальное получают из отчета.

Не может по ходу обзвона базы проверять конверсию и регулировать речевые модули онлайн;
Я не согласен с тем, что по ходу обзвона не нужно корректировать скрипт. Например, если скрипт по скрипту много "провалов" (завершений не по сценарию), то нужно обязательно внести в него коррективы. "Устрой обзвон!" позволяет вывести график конверсии скрипта по дням. Администратор скрипта смотрит в этот график, смотрит, какие блоки скрипта ведут к провалу, какие ответы клиентов нужно внести в скрипт - и добавляет в скрипт новые блоки. Без этого вы только в конце сможете развести руками, мол "скрипт неудачный, плохо поработали", а так в процессе обзвона по базе сможете что-то поменять. Скоро добавим АБ тестирование скриптов - чтобы администратор скрипта мог посмотреть, как повлияла на конверсию какая-то правка и при необходимости откатить изменения скрипта назад.

Приходится тратить много времени на ввод нового сотрудника в работу - обучение, проверку конверсии;
Если сотрудник "и чтец, и жнец, и на дуде игрец", то да, нужно много времени. Использование скриптов вам же дает такой плюс - все варианты общения с клиентом описаны. Даем совсем новичку скрипты, он по ним тренируется "на кошках", потом, научившись все корректно читать, новичок звонит по боевым номерам. Без скриптов вы потратите на него времени больше, чем со скриптами :)

Не может централизованно менять речевые модули - у кого то они уже распечатаны на бумаге, кто-то сохранил все на свой планшет. В итоге у каждого сотрудника свой вариант со всеми вытекающими последствиями.
Если бы все решалось на уровне регламента, то мы бы жили в чудесной стране :) А 1С бы не запрещала проводить реализации, если по договору контрагента большее ПДЗ.... Но мы немного в другой ситуации - все хотят сделать так, как им удобнее, не напрягать мозг по поводу каких-то там "чудачеств" руководства. Даже если предположить, что все сотрудники следуют выпущенным приказам руководства, то это им дополнительное средство от забывчивости - попробуй запомни, что скрипт вчера поменяли :)

Спасибо больше за пожелание творческих успехов, будем стараться развивать конфигурацию дальше
9. Роберт В е р т и н с к и й (v3rter) 27.07.16 10:18 Сейчас в теме
Вот бы кто написал модуль "учёт и анализ коммерческих предложений" для отделов снабжения )
С обменом КП в формате XML, так как общение с "говорящими алгоритмами" отнимают непропорционально много времени.
10. Егор Фомин (siddy) 136 27.07.16 12:11 Сейчас в теме
(9) v3rter, Добрый день!
Можно немного подробнее, что вы понимаете под обменом "КП"? Если речь идет об обмене прайс-листами, то решений на рынке много :)
11. Роберт В е р т и н с к и й (v3rter) 27.07.16 13:07 Сейчас в теме
В идеале - "все операторы заняты" по входящему номеру телефона, "но Вы можете отправить Ваше предложение на электронную почту [повторить два раза], спасибо за понимание, Ваш звонок очень важен для нас".
Хотя, в принципе, это уровень интеграции с астериском.
12. Егор Фомин (siddy) 136 27.07.16 14:28 Сейчас в теме
(11) v3rter, совершенно верно - это настраивается на уровне телефонии
13. script Мальчинко (script) 200 23.08.16 13:39 Сейчас в теме
(1) Steelvan,
не говоря уже про Битрикс 24
14. Егор Фомин (siddy) 136 23.08.16 14:20 Сейчас в теме
(13) script, вы сравниваете разные продукты с разными возможностями. В битрикс24 есть модуль работы со скриптами, но, например, в нем нет загрузки данных из xls или анкетирования во время скрипта, оформления заказа и т.д., в асу21 скрипты представлены просто вордом с гиперссылками.
15. lrsn Popov (lrsn) 22.12.16 03:37 Сейчас в теме
Можно объединить конфигурацию Устрой обзвон! с БП 2.0?
16. Егор Фомин (siddy) 136 22.12.16 11:06 Сейчас в теме
(15) добрый день.
Да. Главное, чтобы версия платформы была не ниже 8.3.5
17. Александр Попков (Leon22) 21.04.17 13:37 Сейчас в теме
Здравствуйте. Заинтересовал ваш продукт.
1. Можно ознакомиться с документацией к нему.
2. И есть ли какая-нибудь демо-версия. Попробовать.
18. Егор Фомин (siddy) 136 21.04.17 14:39 Сейчас в теме
Добрый день.
Документацию и ссылку на демо отправил в личном сообщении
19. Alister (Alister) 9 21.04.17 14:53 Сейчас в теме
Можно тоже ссылку на демо?
20. Егор Фомин (siddy) 136 21.04.17 15:35 Сейчас в теме
(19) Добрый день. Отправил в личном сообщении
21. Алексей Ушаков (acid_irk) 1 09.06.17 11:50 Сейчас в теме
Заинтересовались продуктом. Хотелось бы получить демо.
22. Егор Фомин (siddy) 136 09.06.17 14:51 Сейчас в теме
(21) Добрый день. Отправил в личном сообщении
23. ser nau (aeteros) 16.09.17 16:58 Сейчас в теме
Добрый день! Можно ли пощупать демо?
Оставьте свое сообщение